Антонио
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
позавчера вечером около светофора у студгородка насмерть пешехода инка какая-то сбила...
это когда на пешеходном переходе, а когда не по пешеходному переходу, да еще и по диоганали?
Сегодня реально стало страшно за пешеходов.
Ситуация следующая:
московское шоссе 4 полосы движения(2 в одну и две в другую)
правый ряд едет грузовик и вдруг решает пропустить пешехода, левый ряд едет 10-ка и ее водитель даже не догадывается о том что, из за грузовика бежит ему под колеса человек
слава богу както разъехались....
но ситуация не из приятнейших от вариантов развития событий даже не по себе становиться....
? как быть... пешехода реально не видать из-за грузового авто
надо буит доказать что он пытался уйти от столкновения а не просто по встречке фигачил. На месте етого мужика я б помалкивал что была возможность маневра."Тогда на капот и деньги с родственников за ремонт". 3 дня назад был в ментовке, у меня Дашка в стенку въехала, забирал справку, так вот там мужик так хладнокровно рассказывал, как сбил человека, мне аж поплохело... Он мог уйти на встречку, по его словам, но не ушел, потому что "сидеть не хочу, вдруг он тоже бы туда побежал". Еще не анализировал его слова на соответствие ПДД, но все равно страшно до сих пор... Кстати, а что было бы, если бы он сбил человека на встречке?
PS^ Пешеходного перехода не было.
надо буит доказать что он пытался уйти от столкновения а не просто по встречке фигачил. На месте етого мужика я б помалкивал что была возможность маневра.
ты меня канеш извини, нов субботу вечером перекресток ул. Посадского/ул. Пугачевская. Девушка переходит ул. Посадского, а я поворачиваю с ул. Пугачевской налево на Посадского.
Короче.. машин нет совсем. Она переходит перекресток, я, учитывая ее скорость, медленно начинаю маневр (поворот). Так ей взбрело в голову остановиться, я по тормозам (иначе бы посадил ее на правый край капота), до нее оставалось меньше полуметра. Остановилась такая, смотрит на мою машину, меня. Хз что она хотела узреть и какого черта вообще это ей в голову взбрело, но потом ушла слав богу и я двинулся дальше. На вид была не пьяная.
Вопрос: Какого черта? ну переходишь ты перекресток, ну знаешь, что по дорогам машины ездят... Встала посреди и смотрит на меня, а у мну чуть ли не пару седых волос на голове появилось.
жОсть
и фразаОна переходит перекресток, я, учитывая ее скорость, медленно начинаю маневр
не сочитаются... я не прав?Так ей взбрело в голову остановиться, я по тормозам (иначе бы посадил ее на правый край капота), до нее оставалось меньше полуметра.
+1
вот что то типо таких версий я и думал услышать
Еще седня случай, заставил немного поржать:
Часиков в 11 еду по Вольской, проехал ул.Московская, пробка - есстественная для этого времени. Еду по левой полосе, левее тока припаркованные машины. Как вдруг вижу, что впереди через две машины выходит тетя и машет руками... Странная реакция, но машины стоят - ждут. С парковки сдает назад дядька на Ланосе (слева от него была припаркована 2114). Так эта тетя, решив сэкономить наше время, ждущей колонны, решила на ходу запрыгнуть в этот ланос.
Т.е. выглядело это так: ланос сдает назад, тетя уходит с полосы, открывает заднюю левую дверь, причем чуть ли не чиркая 2114... не получается, в итоге закрывает дверь и ее влегкую прижимает между ланосом и 2114... кое как, бочком, она просачилась между ними и уже когда Ланос выехал на полосу, тогда запрыгнула.
Вот чем она думала ?
Смешно наблюдалось издалека, тока поп-корна не хватало :rofl:
Вот такие казусы бывают с нашими четвероногими друзьями.2. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ ЗООМОРФНЫЙ
2.1. Собачки.
Описание.
Четвероногие существа, снабженные хвостом для виляния с одной стороны, и пастью для кусания и лая - с другой. Характерная особенность - крайне негативное отношение к любому транспортному средству, имеющему менее четырех колес. Отличаются особенной нелюбовью к байкерам. На проезжую часть выбегают как поодиночке, так и группами до десятка особей, произвольно меняют скорость и направление движения, громким лаем созывают на подмогу себе подобных; норовят злонамеренно попасть под колеса или укусить за ногу. Инстинкт самосохранения у отдельных особей напрочь отсутствует. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - автогаражные комплексы, дворовые территории, дачные поселки, сельская местность.
Категория опасности по 5-бальной шкале - 4.
Рекомендуемые действия при встрече. Сбросить скорость, тщательно просчитывать траекторию движения, по возможности не вступать в затяжные позиционные бои. При первом же удобном случае - отрываться от преследования и уходить.
Методы борьбы.
а) глобальные - пневматика, бейсбольная бита, организация зондеркоманд из байкеров;
б) локальные - если вы часто появляетесь в ареале обитания конкретных особей данного подвида (какие-либо конкретные автогаражные комплексы, дворовые территории, участки индивидуальной застройки etc.), данных особей достаточно просто несколько раз накормить. Неоднократно проверено. Работает.
А я вообще пешеходов боюсь...А летом как то раз козла сбила в районе Поливановки...