M
mauzer17
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Имею ВАЗ 2112, задумался о покупки бортового компьютера для просмотра разной полезной инфы, вроде расхода, температуры и т.д. В процессе поиска и курения форумов, наткнулся на то, обсуждение 2din мультимедиа головы с андроидом. Соответственно, предлагалось в разъем ODB II подключить elm 327 с блютузом и через специальную прогу на андроиде получать всю информацию с бортового компа. Ввиду малой цены на все элементы - (300 рублей за elm327, хорошая андроид магнитола 5-10 т.р., цены ebay) идея посеяла плодотворные корни в голове. Однако сразу выяснилось, что на моей ласточке 2001 года не трапециевидный 16-контактный ODB II разъем, а старый, прямоугольный 10 контактный. Задача немного усложнилась, однако желание сделать все красиво осталось. По этому вопрос форумчанам: можно ли подключить elm327 к такому разъему? Или есть какие-нибудь другие варианты? Интересует как раз получение и вывод всей инфы на андроид магнитолу, а все остальное мелочи). Контроллер BOSCH M1.5 2112-1411020-40.
Да и еще маленький вопрос, на 12шке не очень удобно расположены переключатели печки, можно ли их сдвинуть вниз, а вверх как раз установить магнитолу (часы и стандартный бк выбросятся или по крайней мере уйдут в гараж)? И насколько это трудоемкий процесс?
З.Ы. Если все работы выйдут разумную сумму (1-2тр) рассмотрю варианты от мастеров. Ну или пугайте трудоемкостью, что бы я знал объем работ хотя бы приблизительно
Да и еще маленький вопрос, на 12шке не очень удобно расположены переключатели печки, можно ли их сдвинуть вниз, а вверх как раз установить магнитолу (часы и стандартный бк выбросятся или по крайней мере уйдут в гараж)? И насколько это трудоемкий процесс?
З.Ы. Если все работы выйдут разумную сумму (1-2тр) рассмотрю варианты от мастеров. Ну или пугайте трудоемкостью, что бы я знал объем работ хотя бы приблизительно