OP
FilipE
Активный участник
- Реакции
- 232
- Баллы
- 63
Тему обсудили, а юристов так и нет....
Из-за шума холодильников приостановлена работа торгового павильона
Районным судом Кировского района принято постановление о приостановлении работы торгового павильона ООО «Факел» (пр. 50 лет Октября, 17) на 30 суток.
Причиной таких санкций стал шум холодильного оборудования. Были проведены лабораторно-инструментальные исследования, которые выявили превышение допустимых значений уровня шума в жилых помещениях, что не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
Контроль за исполнением решения суда осуществляет служба судебных приставов.
Ну я и к этому стремлюсь.
На днях еще раз приходили. Провели замеры с включенным и выключенном оборудовании. Результаты показали что причина превышения норм - именно магазин, а не шум с улицы. Теперь жду новостей от Роспотребнадзора...
А зачем ждать? Известите их о том, что приступаете к следующим действиям немедленно..Подожду сентября, если изменений за окном не будет (на крыше магазина), то буду писать повторную жалобу и насчет суда думать.
ну путину то вряд ли стоит, но я лично писал на сайте правительства сар обл, сайте роспотребнадзора, сайте ЕР(!!!). до этого были бесполезные письменные обращения в районную прокуратуру и районную администрацию. слава ЕР сейчас проблема в общем то решенаЕсть еще мысль куда повыше написать, что мол на жалобы Роспотребнадзор хоть и реагирует, а проблемы до конца не решает...
Ага, подождите до сентября, как раз станет прохладнееи их кондиционеры не будут работать в максимальном режиме и вы форточку будете реже открывать и проблема решится сама собой ))))))))))))))))))))))Получил на днях письмо из Роспотребнадзора, что по итогам проверок магазин оштрафован и ему предписано провести антишумные мероприятия. Но, глядя в окно, никаких мероприятий я пока не замечаю. Дома пока бываю редко, поэтому активность в этом направлении небольшая.
Подожду сентября, если изменений за окном не будет (на крыше магазина), то буду писать повторную жалобу и насчет суда думать. Есть еще мысль куда повыше написать, что мол на жалобы Роспотребнадзор хоть и реагирует, а проблемы до конца не решает...
Подозреваю, что размер штрафа гораздо меньше чем проведение "шумоизоляции".по итогам проверок магазин оштрафован и ему предписано провести антишумные мероприятия. Но, глядя в окно, никаких мероприятий я пока не замечаю.
Кого известить?А зачем ждать? Известите их о том, что приступаете к следующим действиям немедленно..
Не, шумит оно всегда одинаково сильно.Ага, подождите до сентября, как раз станет прохладнееи их кондиционеры не будут работать в максимальном режиме и вы форточку будете реже открывать и проблема решится сама собой ))))))))))))))))))))))
В той бумаге что мне прислали сроки не указаны. Приеду в Саратов, буду узнавать.В Предписание должен быть указан срок устранения. Может Вам его узнать?
Хозяев магазинаКого известить?
Зачем? Разве они этого испугаются если выбрали тактику методичной оплаты штрафов?Хозяев магазина
Вот, кстати, похожий случай: Магазин закрыли из-за шума кондиционеров.
НЕт там прокурорских.Это дом "Юнный техник"Да, только если я думаю про этот хлеб соль, то там все прокурорские живут)) Но если есть прецидент, то надо давить на него