Борьба с "черными" коллекторами

• Автор темы veugen
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Трудно, что ли пробить, где работает брат? Номер телефона, я так понимаю, есть в интернете -- вот и нашли.

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Трудно, что ли пробить, где работает брат? Номер телефона, я так понимаю, есть в интернете -- вот и нашли.

И как предлагает это реализовать? Пробить где работает брат? )))

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
подключи на номер вторую линию, т.е. сделай его "многоканальным".
одну линию "займет" входящий звонок от коллекторского автомата, а на вторую будут уже клиенты нормально дозваниваться. ))
порядок работы:
1. входящий звонок - снимаем трубку - слышим автомат - кладем трубку на стол
2. входящий звонок по второй линии - снимаем трубку - слышим клиента - разговариваем
))
Вариант рабочий, но Ростелеком делает многоканальные номера от 4-5 линий, не менее. Меньше им неинтересно. Да и пока они это реализуют, я скорее найду Арсена тем или иным способом.

А что если уволить этого Александра и пускай этот Арсен Гургенович его сам ищет.
А толку? Арсену и сейчас говорят, что не работает тут брат Александра - ему по барабану. Он не поверит, что уволили Александра, все равно.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Жень, можно завалить его номер, по цене сориентируемся, если совсем безвыходная ситуация будет. Чтобы сопоставимо с твоими убытками было.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 922
Баллы
113
Жень, можно завалить его номер, по цене сориентируемся, если совсем безвыходная ситуация будет. Чтобы сопоставимо с твоими убытками было.

Денис, начнется канитель с номером у коллектора, так он на след день подключит себе другой номер, ему то какая разница
с какого номера звонить.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вариант рабочий, но Ростелеком делает многоканальные номера от 4-5 линий, не менее. Меньше им неинтересно. Да и пока они это реализуют, я скорее найду Арсена тем или иным способом.
Плохо что проблема с уже имеющимся прикормленным для клиентов номером. Если бы речь шла о получении нового многоканального номера то проще и дешевле всего было бы купить обычный городской мегафоновский и пользоваться услугой Мультифон по sip-у. Там неограниченное (в разумных рамках наверно, по крайней мере люди писали что до 100 одновременных разговоров поднимали) количество линий по цене обычной симки с подключенным городским номером.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Денис, начнется канитель с номером у коллектора, так он на след день подключит себе другой номер, ему то какая разница
с какого номера звонить.

Ему-то большая разница, все автоответчики и автодозвон настраивать на каждом номере.

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Денис, номер, конечно же, не на него зарегистрирован, а на левую контору ООО "Волга-Сервис", г.Саратов, пр.Строителей, дом 6А, кв.201В. ОГРН 1116453004250, ИНН 6453115635, сфера деятельности: Оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Левая - потому что телефонов нет нигде и зарегистрирована по домашнему адресу. Хотя на них есть судебные иски, что впрочем может только подтверждать, что организация левая.

Думаю, если начать давить телефон, его быстро сменят. Напиши в личку, пожалуйста, обсудим.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
А как это квартира 201В?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Денис, номер, конечно же, не на него зарегистрирован, а на левую контору ООО "Волга-Сервис", г.Саратов, пр.Строителей, дом 6А, кв.201В. ОГРН 1116453004250, ИНН 6453115635, сфера деятельности: Оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Левая - потому что телефонов нет нигде и зарегистрирована по домашнему адресу. Хотя на них есть судебные иски, что впрочем может только подтверждать, что организация левая.

Думаю, если начать давить телефон, его быстро сменят. Напиши в личку, пожалуйста, обсудим.

Не имеет значения, хоть на Путина будет оформлен.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Что еще можно предпринять?

Прикинуть возможность воспользоваться услугами "Черный список" и/или "Безусловная переадресация вызова".

Если у нашего Ростелекома есть "Черный список", то занести туда этого Аресна и подновлять список по мере необходимости.
Так же можно сделать безусловную переадресацию на смартфон с приложением черный список.

Если есть возможность использовать ваш "прикормленый" номер по SIP, то завести его на свой локальный Asterisk и уже с его помощью отсекать коллекторов, предоставить им возможность задушевно побеседовать с автоответчиком, завалить автоматическими исходящими вызовами в любое время суток и многое другое, что подскажет фантазия.

Все эти варианты весьма бюджетны.

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
daWSL, про Ростелеком я писал сразу - у них есть такая возможность, но сроки исполнения адовые.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
daWSL, про Ростелеком я писал сразу - у них есть такая возможность, но сроки исполнения адовые.

Так может пришло время от РТ отказаться?
Завести новый городской номер скажем от МегаФона (не реклама, сам пользуюсь, у них есть все необходимое: и SIP вменяемый, и всякие черные списки, и достаточно удобная система самообслуживания) и "прикармливать" его, а на РТ или безусловную переадресацию повесить (тогда вообще проблем никаких) или автоответчик "Наш номер поменялся на ..."

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Так может пришло время от РТ отказаться?
Завести новый городской номер скажем от МегаФона (не реклама, сам пользуюсь, у них есть все необходимое: и SIP вменяемый, и всякие черные списки, и достаточно удобная система самообслуживания) и "прикармливать" его, а на РТ или безусловную переадресацию повесить (тогда вообще проблем никаких) или автоответчик "Наш номер поменялся на ..."

Надо подумать. Но это, как минимум, влечет за собой замену миниАТС, немаленькие затраты будут.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Не обязательно.
Попутно со сменой оператора можно перейти на софт-АТС Asterisk.
Asterisk сам по себе бесплатен и открыт. Денег стоят платы расширения, без которых можно обойтись.
Далее можно взять соответствующую плату расширения и подружить Asterisk с существующей АТС. Минимум переделок по офису и не надо переучивать персонал.
А можно вообще избавиться от аналоговой АТС и все построить на SIP. В качестве экстеншенов можно использовать смартфоны с приложением IP-телефонии (Zoiper, cSipCimple, Bria и т.д.), или вообще поставить SIP-клиента на персоналки и прицепить гарнитуру.

Чтобы быстро и беспроблемно развернуть Asterisk рекомендую дистрибутив Elastix.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 447
Баллы
113
А если переадресацию на денёк включить на кого-нибудь типа облпрокуратуры?

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Не обязательно.
Попутно со сменой оператора можно перейти на софт-АТС Asterisk.
Asterisk сам по себе бесплатен и открыт. Денег стоят платы расширения, без которых можно обойтись.
Далее можно взять соответствующую плату расширения и подружить Asterisk с существующей АТС. Минимум переделок по офису и не надо переучивать персонал.
А можно вообще избавиться от аналоговой АТС и все построить на SIP. В качестве экстеншенов можно использовать смартфоны с приложением IP-телефонии (Zoiper, cSipCimple, Bria и т.д.), или вообще поставить SIP-клиента на персоналки и прицепить гарнитуру.

Чтобы быстро и беспроблемно развернуть Asterisk рекомендую дистрибутив Elastix.
Вы меня озадачили, займусь изучением вопроса. Мысль хорошая не только с точки зрения защиты от коллекторов, но и других преимуществ куча. Спасибо!

А если переадресацию на денёк включить на кого-нибудь типа облпрокуратуры?
Можно хорошо получить от облпрокуратуры, я думаю :) (не коллектору, а мне, как инициатору переадресации).

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Мысль очень хорошая! Бездвоздмездно вы получите все что есть в вашей АТС, плюс кучу полезного чего в АТС нет и все это практически не ограничено по ресурсам.
Люди себе такое домой лепят, чтоб межгород оптимизировать (поищите на хабре). А для конторы вообще сам бог велел. :)

В голый Asterisk неподготовленному пользователю макнуться будет сложно, Asterisk+freePBX более понятен, но опять-таки для неподготовленного слишком много всяких непонятных затыков встречается, а вот Elastix работает сообразно ожиданиям сразу после инсталляции.

Верх Низ