Борьба с "черными" коллекторами

• Автор темы veugen
  • Дата начала
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Форумчане, помогите советом, пожалуйста.
Первый раз в жизни столкнулся с коллекторами, так еще и с абсолютно "черными" и неадекватными. Причем без каких-либо долгов :)

В июле этого года в нашу организацию принят на работу сотрудник (его оформили-то вот только-только), назовем его Александр.
С позавчера нам в организацию стало звонить неустановленное лицо, говорящее, что оно коллектор и требующее выплатить некий долг от брата этого сотрудника. Сотрудник поручителем брата не является, с должником никто из нашей организации (кроме Александра, естественно) не знаком и никогда его не видел.

Существо, назвавшее себя коллектором, сначало звонило само. Суть звонка: "пусть брат Александра вернет мне деньги". В диалог вступает, общается исключительно матом, оскорбляет сотрудников. Т.е. вот прямо-таки начинаешь с ним вести диалог, вежливо общаешься, а в ответ слышишь непрерывный мат и оскорбления, какие-то угрозы. Поясняли многократно, что должник тут не работает и мы к нему никакого отношения не имеем - до существа не доходит.

Представилось существо как Арсен. Коллекторское агентство назвать отказывается. Удалось выяснить мобильный телефон, с которого он звонит и на который можно дозвониться: +7-903-383-30-74 (Билайн, Саратовский регион), "Арсен" даже отвечает на звонки, когда не занято.

К сожалению, кроме него также звонит автомат и проигрывает запись оскорблений, например: "Александр, :003:, верни долг за брата!", "Александр, :003:, верни долг!" и подобное. Либо просто звонок и при снятии трубки идет сброс и опять дозвон до нас. Автомат звонит непрерывно, из-за чего нам просто невозможно пользоваться городскими телефонами. Звонит с 9.00 до 10.00, потом какой-то перерыв и опять непрерывные звонки. И так весь день. Наши городские телефоны, можно сказать, блокированы.

Мои действия:

Сейчас пытаюсь получить от Ростелекома распечатку звонков (звонят, я думаю, не с одного номера), чтобы заблокировать эти номера, но в Ростелекоме официально распечатку за июль можно только в августе получить, что нам не подходит, терпеть подрыв работы офиса до августа невозможно. Пытаюсь решить вопрос быстрее, но раньше понедельника не получится точно. Да и номера, наверное, такие деятели меняют часто.

Написал обращение в прокуратуру он-лайн. Но пока они его перешлют нашему участковому (который еще и в отпуске), пройдет много времени.

Периодически звоню "Арсену" (и еще наши сотрудники звонят по нескольку раз в день) и пытаюсь донести до него, что брат Александра у нас не работает, что заявление в полицию написано, что доставать нас не нужно и что будем звонить ему по 20 раз в день, пока будут идти к нам звонки. Но - безрезультатно.

Вечером пойду, попытаюсь написать заявление в полицию, но вряд ли они рванутся сразу заниматься этим делом.

Стоит ли попытаться выяснить, на кого оформлен телефонный номер? И если да, кто может помочь? Есть, правда, сомнения, что номер оформлен непосредственно на этого "коллектора", но вдруг?

Что еще можно предпринять?

Последнее редактирование модератором:
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Форумчане, помогите советом, пожалуйста.
Первый раз в жизни столкнулся с коллекторами, так еще и с абсолютно "черными" и неадекватными. Причем без каких-либо долгов :)

В июле этого года в нашу организацию принят на работу сотрудник (его оформили-то вот только-только), назовем его Александр.
С позавчера нам в организацию стало звонить неустановленное лицо, говорящее, что оно коллектор и требующее выплатить некий долг от брата этого сотрудника. Сотрудник поручителем брата не является, с должником никто из нашей организации (кроме Александра, естественно) не знаком и никогда его не видел.

Существо, назвавшее себя коллектором, сначало звонило само. Суть звонка: "пусть брат Александра вернет мне деньги". В диалог вступает, общается исключительно матом, оскорбляет сотрудников. Т.е. вот прямо-таки начинаешь с ним вести диалог, вежливо общаешься, а в ответ слышишь непрерывный мат и оскорбления, какие-то угрозы. Поясняли многократно, что должник тут не работает и мы к нему никакого отношения не имеем - до существа не доходит.

Представилось существо как Арсен. Коллекторское агентство назвать отказывается. Удалось выяснить мобильный телефон, с которого он звонит и на который можно дозвониться: +7-903-383-30-74 (Билайн, Саратовский регион), "Арсен" даже отвечает на звонки, когда не занято.

К сожалению, кроме него также звонит автомат и проигрывает запись оскорблений, например: "Александр, су.а, верни долг за брата!", "Александр, пи..рас, верни долг!" и подобное. Либо просто звонок и при снятии трубки идет сброс и опять дозвон до нас. Автомат звонит непрерывно, из-за чего нам просто невозможно пользоваться городскими телефонами. Звонит с 9.00 до 10.00, потом какой-то перерыв и опять непрерывные звонки. И так весь день. Наши городские телефоны, можно сказать, блокированы.

Мои действия:

Сейчас пытаюсь получить от Ростелекома распечатку звонков (звонят, я думаю, не с одного номера), чтобы заблокировать эти номера, но в Ростелекоме официально распечатку за июль можно только в августе получить, что нам не подходит, терпеть подрыв работы офиса до августа невозможно. Пытаюсь решить вопрос быстрее, но раньше понедельника не получится точно. Да и номера, наверное, такие деятели меняют часто.

Написал обращение в прокуратуру он-лайн. Но пока они его перешлют нашему участковому (который еще и в отпуске), пройдет много времени.

Периодически звоню "Арсену" (и еще наши сотрудники звонят по нескольку раз в день) и пытаюсь донести до него, что брат Александра у нас не работает, что заявление в полицию написано, что доставать нас не нужно и что будем звонить ему по 20 раз в день, пока будут идти к нам звонки. Но - безрезультатно.

Вечером пойду, попытаюсь написать заявление в полицию, но вряд ли они рванутся сразу заниматься этим делом.

Стоит ли попытаться выяснить, на кого оформлен телефонный номер? И если да, кто может помочь? Есть, правда, сомнения, что номер оформлен непосредственно на этого "коллектора", но вдруг?

Что еще можно предпринять?
сказать что готовы вернуть долг, назначить встречу и записать всю встречу на видео, деньги естественно никакие не отдавать главное засветить лицо этого мудака

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
И работника уволить-не вариант,ибо зателепаешься ему объяснять,что тот уже не работает тут.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 066
Баллы
113
сказать что готовы вернуть долг, назначить встречу и записать всю встречу на видео, деньги естественно никакие не отдавать главное засветить лицо этого мудака
+Посмотреть что это за Арсен. И как вариант проследить за ним. Узнать где живет. какое авто.Потом можно будет нанять других коллекторов и они ему раскрасят машину и дверь.

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Хорошая мысль, в общем-то уже тоже подумал как раз, спасибо!

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
+Посмотреть что это за Арсен. И как вариант проследить за ним. Узнать где живет. какое авто.Потом можно будет нанять других коллекторов и они ему раскрасят машину и дверь.
Про машину и дверь - 5+ :) Но лучше легальные методы :)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 066
Баллы
113
А сотрудник что-нибудь про своего брата рассказал?

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А сотрудник что-нибудь про своего брата рассказал?

Сотрудник говорит: "да, брал брат кредит, в таком-то банке, не отдал, телефон его коллекторам известен, телефон сотрудника также коллекторы знают". Подробностей относительно причин невозврата пока не знаю (да они по большому счету мне и не важны).

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
+1, думаю самый быстрореализуемый и действенный вариант в данной ситуации.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
У меня магазинный телефон раньше принадлежал какому-то Каменскому Сергею Анатольевичу, у которого была фирма ООО "Соло", занимающаяся ремонтом телевизоров и прочей радиоаппаратуры. Об этом мне изредка сообщали старые клиенты, звонящие на этот номер.
И с тех пор, как я его взял (в декабре 2012 года), мне начали названивать сотрудники СБ банков. Звонили из всех известных банков, типа Тинькова, Русский Стандарт, Реннесанс и ещё каких-то.
Общался с ними сначала нормально, каждому объяснял ситуацию, люди извинялись и обещали внести изменения, что телефон больше не принадлежит этому человеку. Потом звонили по второму кругу, потом по третьему...
За эти 2,5 года как только я не общался по телефону. Сначала просто говорил что я - не он, потом ругался, потом посылал, потом говорил что я - он и денег не отдам. :) Сотрудники как роботы убеждали, что денег отдать надо. Кто-то ругался, кто-то уговаривал.

Уже в конце прошлого года и в начале этого было несколько звонков от коллекторских агенств. Там оказались самые адекватные сотрудники. Выслушали информацию, уточнили сроки владения телефоном и количество звонивших банков, поблагодарили и на этом звонки прекратились. Т.е. ребята действительно были нацелены на результат, а не на тупые звонки для статистики.

Кстати, что самое интересное, в начале этого года было несколько звонков из банков, где вышеуказанный Сергей Анатольевич взял кредиты уже в этом году и указал этот номер как рабочий. Вот уж хз, или банкам было настолько пофигу, что они не уточняли номер телефона при выдаче кредита или просто информация спуталась и речь идёт о выданных ранее кредитах.

Кажется мне, что в ближайшие годы этому Сергею Анатольевичу не светит ни один кредит со среднестатистическим процентом в распространённых банках :)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
+1, думаю самый быстрореализуемый и действенный вариант в данной ситуации.

Никто на встречу не придет, предложат внести на счет в банке или номер договора через терминал.
Наличку у вас никто не возмет.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Никто на встречу не придет, предложат внести на счет в банке или номер договора через терминал.
Наличку у вас никто не возмет.

Ну можно и так время выиграть. Соглашаться, узнавать реквизиты, потом говорить что все оплатил и непонятно почему они не видят, высказать желание придти к ним что бы разобраться почему они не видят платеж. На всё это время пока все разбирательства будут идти они по идее должны агресивный обзвон прекратить. Ну а там дальше уже должны успеть другие методы сработать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
высказать желание придти к ним что бы разобраться почему они не видят платеж.
Наоборот. Предложить им, чтобы подъехали и посмотрели на платёжку.

Но на том конце провода скорее всего ответят, что, мол, ничего не знаем, разбирайтесь с банком.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Наши городские телефоны, можно сказать, блокированы.

подключи на номер вторую линию, т.е. сделай его "многоканальным".

одну линию "займет" входящий звонок от коллекторского автомата, а на вторую будут уже клиенты нормально дозваниваться. ))

порядок работы:
1. входящий звонок - снимаем трубку - слышим автомат - кладем трубку на стол
2. входящий звонок по второй линии - снимаем трубку - слышим клиента - разговариваем

))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Наоборот. Предложить им, чтобы подъехали и посмотрели на платёжку.

Но на том конце провода скорее всего ответят, что, мол, ничего не знаем, разбирайтесь с банком.

Но продолжат звонить.
Танкер хороший вариант предложил.

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А откуда у них Ваш номер-то? Выходит брат Вашего сотрудника указал его как рабочий...и выходит это произошло когда он у Вас уже работал...ну либо экстрасенсы в связи с кризисом пересели на коллекторство...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
А откуда у них Ваш номер-то? Выходит брат Вашего сотрудника указал его как рабочий...и выходит это произошло когда он у Вас уже работал...ну либо экстрасенсы в связи с кризисом пересели на коллекторство...

Для вас наверно будет открытием, но многие указывают рабосие номера от балды, или полазив по инету.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816
Баллы
113
Для вас наверно будет открытием, но многие указывают рабосие номера от балды, или полазив по инету.
Скорее нет. Тут и сотрудник устроился в июле и звонки сразу пошли.

Верх Низ