Мошенники и Booking Тему решила новую не создавать. Напишу сюда.
В ноябре ездила в Италию. Было несколько городов и соответственно несколько отелей, все бронировала через букинг. В славном городе Верона по низкой цене подвернулся очень интересный вариант - апартаменты в центре города всего за 50 евро (55 в итоге, плюс городской налог, который в Италии не входит в стоимость. Называется он
Capitolo 3. Отзывы были отличные, полная десятка. Фотографии приличные, цена устраивала - я долго не думала и забронировала этот вариант.
Мы приехали по плану в Верону, позвонили в отель, так как не могли найти дорогу. Нас вышел и встретил хозяин, очень дружелюбный и позитивный мужчина. Заселил даже раньше, разрешил вещи оставить в номере. И взял с нас оплату - 55 евро за проживание и плюс 250 евро залог. Про залог было написано на букинге заранее, к чему я была готова. К сожалению, при пересчете курса валюты получилось, что сняли с меня 262 евро, но не суть. Хозяин снял с моей карты две суммы, выдал даже мне чеки, и мы спокойно распрощались. Отель был действительно хороший, уютный, теплый, все работало, все было отлично! В общем, мы остались довольны, я даже оставила исключительно положительный отзыв на букинге на 10 баллов. И стала ждать возврата своего залога, который мне пообещали вернуть в течение 10 дней...
Заезд был 22 ноября. Через 10 дней мне ничего не пришло. Подумала, что считаются рабочие дни, но через две недели мне тоже ничего не пришло на карту. Потом еще подождала и ещё... В итоге началась, казалось бы, бесконечная переписка с хозяином отеля, с самим букингом, звонки на линию поддержки. Были приложены все скриншоты - чеки, выписка с банка, информация с сайта о залоге, переписка с отелем, где они мне обещают выслать денег вот-вот уже завтра. Потом начались новогодние праздники, я уехала из России с надеждой на светлое будущее.
И оно наступило. 4 января, через два месяца, букинг перечислил мне на мою карту всю сумму в 262 евро. Отель на сайте букинга заблокирован (кстати, это произошло примерно через две недели после моего отъезда). На остальных сайтах вроде тоже, но по поиску пока еще ищется этот отель, например,
тут.
Вывод: букинг молодцы, а всем советую сохранять чеки.