И
<ИГОРЬ>
Guest
Попал я сегодня в ситуацию. Сегодня спустило колесо на литом диске. Я достаю запаску на штампе и прикручиваю на место спустившего. Машина Опель Омега, задний привод. Спустило заднее правое. Ну заменил ну и ладно. Как-нибудь доеду до шиномонтажа сделаю. И вот заезжаю на дачу, врубаю заднюю и полный ступор, нет заднего хода. Упирается колесо и не едет. Не врубаюсь, что за хрень? Лезу под машину, вроде всё нормально. Снял колесо и на домкрате диск крутится. В голове рой мыслей. Неужели шрус? Граната развалилась и даёт обороты только вперёд. Ладно доковылял до своего любимого сервиса. Разобрали шрус, да всё нормально. Собрали опять не едет. Что за головоломка. И никто не обратил внимания, что колесо запаска. Вечером выпив 1,5 л. пива. Голова заработала правильно. Меня осенило: ёпс на литье же болты длинные, а на штампе короткие. Сходил в гараж взял 5 болтов от штампа. Поменял местами и поехала машина задним ходом, как и раньше. Ну вот реально не сталкивался не разу. На мерсе закручивал болты от литья на запаску, не было такого, да и на других инках. А вот на Омеге столкнулся.))) Аж уже шрус в сборе хотел новый заказать.)))) Решил поделиться такой вот бедой.))))