"Большая квартира" стоит ли брать? ваше мнение.

• Автор темы LanC
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Ок, это большие деньги, неподъемные.
Спорить с кем-то, ссылающимся на брата, свата или начальника, смысла не вижу. Проблема снега проблемой не является вообще, по крайней мере для меня. Для диванных теоретиков это, конечно, непостижимо.
Ох какой практик. Хочешь опрос замутим, у кого из автосаратовцев есть личный водитель? И не просто водитель, а именно личный, т.е. не только по работе, но и детей, жену и в выходные дни. Как думаешь сколько таких здесь?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ох какой практик. Хочешь опрос замутим, у кого из автосаратовцев есть личный водитель? И не просто водитель, а именно личный, т.е. не только по работе, но и детей, жену и в выходные дни. Как думаешь сколько таких здесь?

Можно замутить какой угодно опрос, но речь была про дом, а не про водителей, одно без другого прекрасно существует, никакой прямой связи нет.

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Harvest, а сколько лет вашему ребенку? и работает ли ваша супруга?

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
скажу сразу, я сужу, может и не правильно, но по тому образу жизни как живут мои братья и сестры в домах.
жены не работают, потому что им тупо некогда. может это отмазки, может и нет. детей развези по садикам, школам, потом забери их оттуда. а если один в первую а другой во вторую. и школа далеко.
и потом, ну вот подрос ребенок. пусть лет 12-13. и он ходит на танцы или гимнастику , короче куда угодно. и возвращается пуст уже в темное время. одно время сам дошел по центру, другое в дом ехать.
может я ошибаюсь, поправьте. потом женихи пойдут, прогулки под луной... и возвращаться хрен знает куда.
а в центре дома стоят капец...
снег и прочее - это ерунда
работа на земле очень полезна. я люблю землю и хочу дом сама, но... не хочу быть извозчиком и телохранителем.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
скажу сразу, я сужу, может и не правильно, но по тому образу жизни как живут мои братья и сестры в домах.
жены не работают, потому что им тупо некогда. может это отмазки, может и нет. детей развези по садикам, школам, потом забери их оттуда. а если один в первую а другой во вторую. и школа далеко.
и потом, ну вот подрос ребенок. пусть лет 12-13. и он ходит на танцы или гимнастику , короче куда угодно. и возвращается пуст уже в темное время. одно время сам дошел по центру, другое в дом ехать.
может я ошибаюсь, поправьте. потом женихи пойдут, прогулки под луной... и возвращаться хрен знает куда.
а в центре дома стоят капец...
снег и прочее - это ерунда
работа на земле очень полезна. я люблю землю и хочу дом сама, но... не хочу быть извозчиком и телохранителем.

Я думаю, жены не работают потому, что не хотят или смысла не видят.

Конечно, лучше, когда есть и квартира, и дом, чтобы в зависимости от ситуации жить там, где удобнее. Речь шла о том, что метраж 120-150 метров, на мой взгляд, это все-таки квартирный формат.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Риск большой квартиры только большая уборка. У меня Квартира 120 метров, жена категорически не хочет никаких дом работниц, так как это вообще то частная жизнь))) ну и соответсвенно день уборки - день выкинутый из жизни. Коммуналка высокая только в отопительный период, но она не 12 тысяч, и не 10. Плюс, правда, налог раз в год по кадастровой стоимости. А в целом все описанные плюсы присутствуют - есть место каждому члену семьи, до школы из школы пешком (центр) ну и тд. С точки зрения ликвидности - хз, иногда надо жить здесь и сейчас, в моем случае я просто осуществил мечту.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
С точки зрения ликвидности - хз, иногда надо жить здесь и сейчас, в моем случае я просто осуществил мечту.
Это самое главное. Какой смысл ждать и гадать, что будет через 5-10 лет?

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ничего я не стебусь. Трешка в 150 квадратов просто большая. Даже четырехкомнатная, меньшей площади, и то интереснее.

Ну допустим, 5 комнатная 150 квМ.

я в детстве жила в коммуналке, потом в обычной трешке, постройки конца 90х.
Мне всегда на хватало места. Когда приезжали гости и если оставались даже на пару дней это вообще катастрофа. Даже сейчас приезжаю к родителям с детьми это тяжко.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да с каким таким? Сейчас живу в доме 130 квадратов втроем с женой и маленьким ребенком. 5 комнат, из них 4 изолированные (зал, спальня, детская, гостевая и "игровая" с настольным футболом), но они реально маленькие получаются. Дом до 200 метров, конечно, имеет право на жизнь, но по сути это дача, пусть и круглогодичного проживания.
Распиши примерно сколько ты находишься времени в разных комнатах , в процентном соотношении

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
пока молодой и детям надо в школы/садики/секции - большая квартира (в центре!!!) лучше

когда дети вырастут и порадуют внуками - пора в дом))))

квартира хоть и большая - это вся таки квартира с своими минусами

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Опа, а LanC при деньгах. Или хочет казаться :)

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ок, это большие деньги, неподъемные.Спорить с кем-то, ссылающимся на брата, свата или начальника, смысла не вижу. Проблема снега проблемой не является вообще, по крайней мере для меня. Для диванных теоретиков это, конечно, непостижимо.

У меня тесть с теще живут в квартире с такой площадью...Вот мой бывший директор которой купил две трехкомнатных квартиры и соединил их...
Знакомый есть, у него баня на участке стоит, площадью 150 квадратов, на первом этаже парная, предбанник и застольная. А на втором этаже две спальни.
У меня коллега по работе, проживает в частном домовладении. И он очень ждет весну, потому что, культурно выражаясь, подустал от уборки снега. У родственника дом в пригороде...
:)

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Ну это как всегда. Муж прожил всю жизнь в доме и он у него поперёк горла. А я хочу в дом, потому что кроме дачи никогда в доме не жила.
К дому надо придти. Надо осознанно понимать и хотеть этого.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Муж прожил всю жизнь в доме и он у него поперёк горла.
Я всю жизнь в доме и ничего другого не хочу - попытки приживить меня в квартирах закончились неудачей:pooh_lol:.
Дача была на Волге - то же не то... сезонность напрягает.

Верх Низ