R
Romario
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Но на второй взгляд — это символ плагиата в школьных «проэктах» и глубочайшего развала системы образования в этой стране.
Есть мнение что, дистрибутив не форкнут, а спизжен. Вот так, если стереть лицензии и информацию об авторах, то код становится ничьим, и Попов вполне может считать себя его единоличным автором. Тысячи человеко-лет работы — это всё, оказывается, может взять и присвоить любой школьник.
вытирая авторские права, в одном месте лоханулся:посмотрите ютуб, послушайте ответы "создателей" и всё поймёте. это тупо linux
далеко не в одном, к тому же тема- баянвытирая авторские права, в одном месте лоханулся:
да это понятно, я просто пофлудить , пятница понимаете-лидалеко не в одном, к тому же тема- баян
а мине он и не был актуальным, я же говорю: я флудю!деревня. глухомань. саратов.
вопрос уже вроде как неактулен....недели две...
Вы канечно извините меня, но блин человеку нет еще и 18 лет, а он смог сбилдеть линукс, поправить всякие названия. Вот чего вы ржоте то, далеко ли сами то ушли от установки линуксов? Да, он был не прав в авторских правах, но это прастительно в таком возрасте. Пройдет время и возможно будите у него рабоать админами в его фирме, а он будет над вами так же прикалываться.
ЗЫ: А вот такой препод информатики не должен учить детей. И такие журналисты не должны работать на телевидении.
Да, то что школьник смог поправить исходники и собрать дистрибутив - это говорит о том что у парня есть мозги. Хотя не знаю, может в исходниках есть сборщик, который можно просто запустить? Однако будущее у него на мой взгляд туманно и вполне возможно что пройдёт в местах не столь отдалённых. Если бы он собрал дистрибутив и понтовался тем, что он смог поправить и собрать - это одно, а он вышел за рамки приличий: он по ТВ рассказывал о "своей разработке". В данном случае ему от разработчиков системы не достанется, а если в будущем он замахнётся на коммерческий проект, то имеет шанс огрести как по морде, так и по кошельку.
Журналисты - да, в своём репертуаре. Просто тупые журналисты, как обычно. Такую охинею нести, столько левака присказать.
Учитель информатики - ну я так думаю основы то такой учитель вполне может преподать. Ну не видел он линуксов, ну что же. Может он детям бейсик преподает и всё.
Больше всех понравилось интервью с одноклассником Дениса Попова. Новая ОС рулит - надоели виндовые обои ))
Интересно, как произойдёт (может уже произошла) встреча учителя информатики (который слёг в больницу с аритмией по мнению лурка) и этого дятла после обнародования лажи? :crazy:
Какие места не столь отдаленные? Это шутка надеюсь. Это не он сам напросился показываться по ТВ, может это его препод хотел этого репортажа, или журналисты хотели сенсацию, но не понимали суть вопроса. Да, многих вещей этот школьник не понимает, нет опыта, да и молод еще. Но голова то у нгео явно нымного выше среднего работает. Ему нужен просто человек который это все ему расскажет, ну так получилось что таокго наставника у него нет. Про коммерческий проект это уже как бы не рамках данного случая. А то так можно перефразировать и сказать, сейчас ты нарушил правила ПДД, превысил на 15 км в час, а завтра ты будишь стрелять из автомата по людям.
Места не столь отдалённые могут стать ближе для него, если он начнёт так же делать с коммерческими продуктами. И я говорю не про данный случай, а про возможные вообще для него.Какие места не столь отдаленные? Это шутка надеюсь. Это не он сам напросился показываться по ТВ, может это его препод хотел этого репортажа, или журналисты хотели сенсацию, но не понимали суть вопроса. Да, многих вещей этот школьник не понимает, нет опыта, да и молод еще. Но голова то у нгео явно нымного выше среднего работает. Ему нужен просто человек который это все ему расскажет, ну так получилось что таокго наставника у него нет. Про коммерческий проект это уже как бы не рамках данного случая. А то так можно перефразировать и сказать, сейчас ты нарушил правила ПДД, превысил на 15 км в час, а завтра ты будишь стрелять из автомата по людям.