!!!Бойтесь замков зажигания!!!

• Автор темы zero
  • Дата начала
zero

zero

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня со мной произошел очень странный случай..еду я с Навашина через Безымянную на Танкистов..в самом низу на спуске от Навашина поворячиваю налево..и у меня блокируется руль!!..в крайнем левом положении!..а я на скорости!..естественно я по тормозам и через встречку к бордюру..сам в шоке! пассажир тоже в шоке..ничего сначала не понял..пытаюсь повернуть руль а он "колом стоит"..стоял на аварийке и патался прийти в чувства.. а произошло следующее (как выяснилось позже)..в замке зажигания отломился язычек который должен блокировать руль когда в замке нет ключа..при повороте налево центробежной силой этот отломаный язычек сдвинуло в канавку на оси руля (не знаю как это называется)..и конечно же его повернуть будет невозможно..в результате я все это разобрал..понял в чем дело ..купил новый замок..и сразу же от#ерачил этот долбаный язычек!..и ВСЕМ советую!..потому что мне в этом случае просто повезло!..это могло произойти и на другой скорости, в другом месте, и кончится ОЧЕНЬ плохо!..просто задумайтесь!

Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
[censored]. Ты не один такой. Буквально пару дней назад случилось со мной на мотоцикле, стал разворачиваться и заклинил руль в положении полный поворот налево.Тоже язычек замка вылез. Скорости не было, удержал. Очень испугался, буквально за 10 минут до случая катал девочку, и скорость была немаленькая... Высверлил его совсем.

Последнее редактирование модератором:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Думаю поставить себе кнопку для завода двигателя вместо ключа. И стоит недорого, и практично. Осталось решить как будет защита вставляться без фиксированного положения руля.

OP
zero

zero

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
..буквально за 10 минут до случая катал девочку, и скорость была немаленькая...

вот-вот..и я не знаю когда он у меня отломился..мож уже давно..а все праздники на трассе провел на скорости не меньше 100..седня задумался..че могло быть..((

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Разфеячили 3 элемента на моей машине из-за блокировки руля. Правда по моей вине (меня буксировали, а я ключ забыл вставить)

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
..и сразу же от#ерачил этот долбаный язычек!..и ВСЕМ советую!..потому что мне в этом случае просто повезло!..это могло произойти и на другой скорости, в другом месте, и кончится ОЧЕНЬ плохо!..просто задумайтесь!

Однако :shok:
пачиму завод изготовитель не предусматривает такой момент ?
тока не говорите мне, что у нас в стране никто ничего не предусматривает.

имхо такие замки нуждаются в конструктивных доработках.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ППЦ...zero,Sergun Ребят вы в рубашке родились..
UnPlug Было у меня подобное, решил на трассе помочь мужику на волге, так он тож не повернул ключ, и стартовав с обочины, его повело в лево, ну и мне пришлось туда же. Остановились на обочине встречки... Даже страшно было представить, во что бы вылилась мне моя доброта.. Сгребло бы всех в кучу..

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Думаю поставить себе кнопку для завода двигателя вместо ключа. И стоит недорого, и практично. Осталось решить как будет защита вставляться без фиксированного положения руля.

+1
электрик на СТО сказал, что это вообще не проблема, хоть тумблеры вертолетные под солнцезащитный козырек воткнем. :) Единственный минус кнопки - легкость угона (со слов электрика), но ИМХО это глупости, захотят покататься, на замок зажигания вообще не посмотрят.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня на семерке лучше было. В стоячей машине не мог из-за этого язычка руль свернуть. Два раза разбирал. А потом высверлил и все ок.

OP
zero

zero

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однако :shok:
пачиму завод изготовитель не предусматривает такой момент ?
тока не говорите мне, что у нас в стране никто ничего не предусматривает.

имхо такие замки нуждаются в конструктивных доработках.

если внимательно посмотреть на этот язычек в срезе то видно что он сделан из какой-то хрупкой ерунды..черный такой..и на месте скола шершавый..похоже на прессованные отходы производства..вот и думай что у них там предусмотрено..

OP
zero

zero

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня на семерке лучше было. В стоячей машине не мог из-за этого язычка руль свернуть. Два раза разбирал. А потом высверлил и все ок.

он у тебя тоже был отломан?..или сам замок неисправный?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Пипец!!! Хорошо, что скорость маленькая и ни кто тебе не попался под колеса

tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Попросил мужик на окушке дотащить в елшанку. Проехали километра три, и на повороте с Шехурдина на трофимовский мост, там еще не большой подъемчик, пропустил я все машины и начинаю выруливать, а сам в зеркальце поглядываю. И вижу как окушка начинает в сторону встречки сдвигаться. Остановился, перегородили весь мост. Подхожу к мужичку, а он тупо пытается руль повернуть. Ключь говорю в замке поверни. На что он отвечает, а я думал он у меня и не работает.... Он его даже не вставлял его в замок,как поехали.Теперь перед тем как буксировать иду и смотрю сам, повернули ключ в замке или нет.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
у мну на космиче контакты в замке часто выгорали. Когда мне надоело часто разбирать-собирать весь замок, я перестал её в замок вставлять. Так вот заводишься просто контактной группой, а ключ не всегда вспоминаешь вставлять. Тоже весело было.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Art4150

Art4150

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+ много к теме
у мя юнные знакомые на жужике перевернулись и улетели с трассы из-за етого (правда еше из-за неработаюших амртизаторов)
благо закончилось все счастливо: жужик умер а парни в основном лиш обделались лехким испугом

KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я бы обос.. ой нет меня бы паролезовало ))))

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Сегодня со мной произошел очень странный случай..еду я с Навашина через Безымянную на Танкистов..в самом низу на спуске от Навашина поворячиваю налево..и у меня блокируется руль!!..в крайнем левом положении!..а я на скорости!..естественно я по тормозам и через встречку к бордюру..сам в шоке! пассажир тоже в шоке..ничего сначала не понял..пытаюсь повернуть руль а он "колом стоит"..стоял на аварийке и патался прийти в чувства.. а произошло следующее (как выяснилось позже)..в замке зажигания отломился язычек который должен блокировать руль когда в замке нет ключа..при повороте налево центробежной силой этот отломаный язычек сдвинуло в канавку на оси руля (не знаю как это называется)..и конечно же его повернуть будет невозможно..в результате я все это разобрал..понял в чем дело ..купил новый замок..и сразу же от#ерачил этот долбаный язычек!..и ВСЕМ советую!..потому что мне в этом случае просто повезло!..это могло произойти и на другой скорости, в другом месте, и кончится ОЧЕНЬ плохо!..просто задумайтесь!

В пятницу , на конторской ВАЗ21063, объезжал припаркованную машину, и тоже руль климанул...
Дежавю...

Верх Низ