Полный бред. Патриотизм, как и другие вековые понятия (любовь, вера в Бога), строится на внутреннем мироощущении каждого человека в отдельности.
Патриотизм - да. А вот какое отношение к нему имеет толпа народу, раз в году получившая вместе с остальными разноцветную ленточку, даже не понимая толком ее сути, и, "патриотично" навесив ее на свою машину, катающаяся с ней некоторое время всей толпой, после чего успешно забывает про ленточку и про ВОВ вплоть до следующей раздачи.
Если человек повязывет себе ленту "потому что все так делают" или "потому что у меня дырка на штанах" это и есть псевдопатриотизм. А если он помнит о той войне, о её героях и о её ошибках, то это и есть настоящий патриотизм.
Все верно. Еще раз прошу объяснить, какое отношение к памяти о войне и патриотизму имеет навешивание на машину данной ленты строго в порядке акции по ее раздаче.
ИМХО если для вас, в этом вопросе, нужна реальная программа власти, мне жаль вас.
Вот как раз мне чтобы помнить, что мои деды и бабушки делали в то время и благодаря кому я сейчас живу относительно свободно, а не вкалываю на господина Ганса в трудовом лагере за баланду, вовсем не надо раз в году навешивать на свою машину ленту Ордена Славы. Причем, не раз в год. Я уже не говорю о том, что подобные акции скорее кощунство по отношению к тем солдатам, которые проливали свою кровь и были отмечены подобным знаком отличия. Но мы же все патриоты. Особенно когда команду дадут.
Еще раз повторю: хотите продемонстрировать патриотизм - повесьте кусочек знамени, под которым воевали советские солдаты, а не то, что скомандовали сверху.