BMW 520i m50 e34

• Автор темы amx_sub
  • Дата начала
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки. Цековки на клапанах готовы, поршня с шатунами вывешены. Из 16 шатунов которые я принёс мотористу - 8 оказались испорченными (со стуканутого мотора, как мне сказал мастер). Остальные 8 в прекрасном состоянии. Сейчас в данный момент я нахожусь в командировке в Екатеринбурге, перед отъездом отдал головки на притирку и замену мск (хотел сделать сам, но холодный гараж и лень одолели меня).

Цена вопроса: цековки + подгонка по весу - 3000
замена мск с притиркой клапанов - 1000 (по знакомству)

Так же уже пришли все все прокладочки, колечки и т.д., сегодня заказал 2 комплекта болтов ГБЦ элринг.

Из некупленного останется моторное масло (по знакомству хорошее масло отдают по цене 800 р. за 4 литра), антифриз, масло для коробки. Так же под вопросом замена подушек двигателя и до сих пор поиск опоры АКПП.

Осталось только собрать...
эт какое масло? может и мне по знакомству литров 8 намутишь?:)

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
amx_sub,приглашай в гараж гайки крутить,интересно жуть

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Max300088

Max300088

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Парни,есть у кого рабочий ДПРВ на М50 Б25 без ванос?((

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня такого нема(

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
НЕ любит меня машина. Сначала сто лет не мог бошки собрать, потом была обломлена шпилька на выпускном коллекторе, сейчас когда ббошки собрал, блок собрал, нигде не могу найти пакет с прокладками поддона, сальником КВ, прокладками передних крышек и помпы...всё обыскал, нигде нет...я в шоке просто...уже сегодня хотел мотор втыкать, а хрен там...

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Лёху попробуй набрать,может че придумаете.А тебе именно пакетом надо?а если по одной собирать?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
НЕ любит меня машина. Сначала сто лет не мог бошки собрать, потом была обломлена шпилька на выпускном коллекторе, сейчас когда ббошки собрал, блок собрал, нигде не могу найти пакет с прокладками поддона, сальником КВ, прокладками передних крышек и помпы...всё обыскал, нигде нет...я в шоке просто...уже сегодня хотел мотор втыкать, а хрен там...
Ниче, найдется потом) Привет от аудивода с СТО)

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
аааааааа,ну тогда удачи в поисках:)

Не нашёл(( пришлось заново заказывать, вчера уже забрал заказ. Прокладки поддонов, помпы, выпускных коллекторов, сальник КВ передний (задний уже поставил).

Будут какие-либо рекомендации по сборке мотора от знающих людей?

Воткнул поршня с коленом, протянул всё по фен-шую динамометрическим ключом и углометром. Собрал головки с натяжителями. Теперь я так понимаю, передняя крышка, потом головки, потом задняя крышка с сальником,масляный насос, поддоны. Затем выставление фаз ГРМ, затем передние крышки головок, клапанные крышки. Затем электрика вся (кстати я осёл. Не разметил какие фишки с каких разъёмов на датчиках температуры). Из датчиков, насколько помню, 4 датчика детонации, провода на катушки, датчик коленвала на передней крышке, датчик распредвала, ну и датчики температуры. В поддоне датчик уровня масла. Затем трубки на ванной (кстати не совсем понимаю как они крепятся, явных крепежей нет). Потом задний коллектор охлаждения (прокладки тоже заказал). Потом впуск. Вроде так. Есть коррективы? Если у кого какие предложения или замечания - говорите, буду всё учитывать чтобы по сто раз не разбирать

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не нашёл(( пришлось заново заказывать, вчера уже забрал заказ. Прокладки поддонов, помпы, выпускных коллекторов, сальник КВ передний (задний уже поставил).

Воткнул поршня с коленом, протянул всё по фен-шую динамометрическим ключом и углометром. Собрал головки с натяжителями. Теперь я так понимаю, передняя крышка, потом головки, потом задняя крышка с сальником,масляный насос, поддоны. Затем выставление фаз ГРМ, затем передние крышки головок, клапанные крышки. Затем электрика вся (кстати я осёл. Не разметил какие фишки с каких разъёмов на датчиках температуры). Из датчиков, насколько помню, 4 датчика детонации, провода на катушки, датчик коленвала на передней крышке, датчик распредвала, ну и датчики температуры. В поддоне датчик уровня масла. Затем трубки на ванной (кстати не совсем понимаю как они крепятся, явных крепежей нет). Потом задний коллектор охлаждения (прокладки тоже заказал). Потом впуск. Вроде так. Есть коррективы? Если у кого какие предложения или замечания - говорите, буду всё учитывать чтобы по сто раз не разбирать

С электрикой всё норм будет, разъёмы разные, провода по длине тоже разные! Удачи!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

по датчикам темпреатуры: датчики разного цвета, белого и черного. белый на мозги, черный на приборку. и сами разъемы тоже внутри того же цвета должны быть, белого и черного.
по датчикам коленвала/распредвала: на кробках с проводами, которые одеваются на форсунки 6 разъемов. ближайшие, крайние к носу разъемы - это разъемы датчиков коленвала/распредвала. справа (пассажирская сторона) коленвальный датчик. остальные разъемы под датчики детонации.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо большое! С этим понял

Теперь оязнь вызывают разные трубки от впускного коллектора, а так жесистема охлаждения. Никак не пойму каким макаром держатся трубкивнутри "шубы" над ванной

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посмотрел на схеме,там кольца, их я не заказывал(( хз в каком они там состоянии...

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
К масляному насосу подходят две трубки-маслопровод. На них тоже колечки, я их не заказывал...сцуко однако ж

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Спасибо большое! С этим понял

Теперь оязнь вызывают разные трубки от впускного коллектора, а так жесистема охлаждения. Никак не пойму каким макаром держатся трубкивнутри "шубы" над ванной
сначала поставь заднюю трубку-перемычку, которая соединяет головки и на ней стоят датчики температуры. потом воткнешь эти трубки в эту перемычку, а потом спереди воткнешь помпу, там тоже 2 отверстия под эти трубки. и всё.

Верх Низ