Ne-abad
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
Продаем квартиру без риэлтора, поэтому такой вопрос - Где брать эту справку и бланк этой справки еть у кого ?
Продаем квартиру без риэлтора, поэтому такой вопрос - Где брать эту справку и бланк этой справки еть у кого ?
В домуправлении, у паспортистки.
Да.
Смотря какая форма управления домом - УК, ТСЖ, ЖСК, у них и должна быть паспортистка.
Бланк распечатайте на всякий случай, вдруг у них не будет.
А зачем эта справка Регпалате?
В договоре купли-продажи жилого помещения одним из существенных (то есть обязательных) условий договора является перечень лиц, проживающих в данном помещении. В договор всегда включается этот пункт, и палата как бы проверяет его согласно прилагаемой справке.
Одно время где-то с полгода они эти справки не требовали, основываясь на законе о межведомственном взаимодействии, типа сами запрашивали. Однако потом опять стали требовать. Не исключаю, что если и не принести ее, приостановки или отказа в регистрации все равно не будет. А может, и будет. Приносим, ибо несложно в общем.
Я, если честно, не понял, как это перечень лиц может быть условием? Можешь выложить выдержку из договора на этот счёт, если не сложно?В договоре купли-продажи жилого помещения одним из существенных (то есть обязательных) условий договора является перечень лиц, проживающих в данном помещении.
Это потому, что форма такой справки никаким нормативно-правовым документом не утверждена. И именно поэтому мне не понятно, что за обязаловка такая у Регпалаты?перерыл пол инета в поисках бланка - везде развод на смс
Это потому, что форма такой справки никаким нормативно-правовым документом не утверждена. И именно поэтому мне не понятно, что за обязаловка такая у Регпалаты?
Я, если честно, не понял, как это перечень лиц может быть условием? Можешь выложить выдержку из договора на этот счёт, если не сложно?
А можно и с прописанными купть, а потом по суду выписывать?В Саратове принято перед сделкой выписываться (сниматься с рег учета), поэтому данный пункт в саратовских договорах чаще всего выглядит просто как " В отчуждаемой квартире никто не зарегистрирован и не проживает".
А что за лица такие могут быть, например?... лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем...
Я этот закон подробно не изучал. Но разве он может относиться к немуниципальным и негосударственным организациям, к которым управляющие организации никак не относятся?По идее, все органы в соответствии с Законом о межведомственном взаимодействии должны сами друг у друга все эти справки истребовать.
Гы! Заведомо неработающий регламент.Вот я уже где-то выкладывал, находил регламент такой услуги, но он почему-то специализирован по частным домам и муниципальному жилому фонду - но в принципе, основные определения и мысли оттуда можно и к собственникам приплести) http://zakon-region3.ru/3/153077/
А можно и с прописанными купть, а потом по суду выписывать?
Мне, вот, интересно, кто её обязательность в Регпалате вводил, и кто отменял? Что за справка-то такая? Кем её форма утверждена?неделю как отменили справку по форме 1
Мне, вот, интересно, кто её обязательность в Регпалате вводил, и кто отменял? Что за справка-то такая? Кем её форма утверждена?