Аналогично. С учетом того, что из матчей с лидерами хотелось посмотреть именно матч с БК НН. Нижний - самобытная команда, тренерская, боевая, с великолепным сочетанием игроков. Это Команда с большой буквы, демонстрирующая именно командный баскетбол. Сложно делать какие-то выводы, не видя вчерашнего действа. Но некоторые размышления вслух все-таки озвучу. БК НН в пятницу провёл тяжелую игру в Малаге, причем закончилась эта игра уже в субботу по мск. Затем 13-часовой (!) перелет в Саратов. Было понятно, что игроки будут утомлены. И преимущество после трёх четвертей вчера ровным счетом ни о чем не говорило. И, действительно, где-то ближе к концу 4 четверти Автодор повёл в счёте. Всё, подумал я, игра будет доведена до победы. Устал БК НН. Параховский, Томпкинс, Рочести, Хвостов - с 4 фолами. Сейчас Мокин выпустит Фесенко и большие БК НН сядут на лавочку. Но, Фесенко вообще не вышел в 4 четверти. Клименко? Тоже нет. Почему? Это же яснее ясного. Выпусти свежего большого, и уставшие нижегородцы не сдюжат против него. Легкая пятерка БК НН хорошо атакует с дуги, скажете вы? Да, согласен. Но в защите против мощного свежего большого Фесенко они (Томпкинс, Антонов, Кинси) сто пудов не успеют. Значит, будут фолить, и сядут за 5 фолов на лавочку. И Рочести тоже не железный. Помните, за что он получил пятый фол в матче с ЦСКА? Да просто с досады рубанул в центре. Все-таки, на мой взгляд, это поражение чисто Мокина. Неправильные действия тренера привели к проигрышу выигрышного матча. Настраивает игроков на игру ВЕР, это понятно. А "ведет" игру тренер. Где он был в последние 3 минуты игры? Какие действия предпринял, чтобы победить? Он, что, хотел защищаться против легкого состава соперника? Выпустил бы своего Большого, и Багатсткису ничего не оставалось, как выпустить своего. Как то так. Еще раз повторю, что игры не видел. Сужу лишь по он-лайн трансляции. Те кто был на игре, либо подтвердите мои размышлизмы, либо опровергните их. Но в одном я уверен: тренера надо менять.