OP
!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
На кинопоиске вроде не плюютсяТак кто фильм смотрел? Как там со смыслом?
http://www.kinopoisk.ru/film/742026/
На кинопоиске вроде не плюютсяТак кто фильм смотрел? Как там со смыслом?
наткнулся на такую статейку, теперь даже не знаю... идти или нет
Если обобщить и убрать временные ориентиры, получается так: главная героиня "Незламної" идет на войну с фашистами! Как идут на войну с "фашистами" многие украинки... Как пошла и Надежда Савченко... которую называют "незламною", т.е. несокрушимой... Это третья деталь, актуализирующая фильм под наши события. Как утверждают создатели, называя так фильм для проката в Украине, они ни на что особенное не намекали, и у них не было неких концептуальных идей. Это произошло случайно. И весьма знаково. Несмотря на то, что Савченко не является снайпером, как Павличенко, а Людмилу не брали в плен и не судили по сфабрикованным делам, как Надежду, — некоторые сюжетные моменты "Незламної" объединяют двух украинок. И, наконец, обе ради своей любви (хотя одна любила мужчину, а вторая — отчизну) спускаются вместо Орфея в ад. Павличенко вышла и не оглянулась, ждем Савченко для полного совпадения смысла.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/CULTURE/ee-ne-slomit-_.html
Робота над проектом розпочата в 2012 році. Наприкінці 2013 Державне агентство України з питань кіно надало команді «Незламної» бюджетне фінансування в рамках щорічного конкурсного відбору кінопроектів[2]. Українська сторона профінансувала стрічку на 79% (з них 33% надало Держкіно, а решта приватні кошти), російська — 21%, що лишились.[3]
Зйомки здійснювались в 2013–2014 роках в Україні, а саме: в Києві, Севастополі, Одесі та Кам'янці-Подільському[4]. Близько 80% команди, вся технічна база, а також постпродакшн — українські. Cцени з комп'ютерною графікою були створені українською компанією Postmodern.[5]
Хороший фильм, несмотря на обещающее совсем другое содержание название. Ляпов военного плана конечно очень много, но военная мелодрама удалась.
Хороший фильм, мне понравился. И снято грамотно (Том Хэнкс в говне не снимался никогда, во всяком случае я не помню такого) и психологическую накачку дает жёсткую.Спасти рядового Райана
Пока не смотрел, планирую.Ярость
С моим совпадает, значит и мне стоит посмотреть Севастополь)Хороший фильм, мне понравился. И снято грамотно (Том Хэнкс в говне не снимался никогда, во всяком случае я не помню такого) и психологическую накачку дает жёсткую.
это не фильм, а порнухаБыла в кино в четверг. Фильм очень мощный. Про любовь и войну. До слёз.
Очень много всего хочется написать. И про то, что война - это место, где тебя в следующую секунду может не быть. И про то, что любовь очень сложная штука. И о судьбе женщин на войне. Но не буду. Идите и смотрите сами.
Такого патриотического подъёма духа, как после просмотра "Сталинграда" Бондарчука, вряд ли испытаете, но после фильма точно крепко задумаетесь. Перечитайте биографию Людмилы Павличенко, самой успешной женщины-снайпера за всю мировую историю. Кстати, она уже была замужем и имела сына, когда началась война, но в фильме об этом не сказано, скорее, наоборот. Но на то он и фильм, чтобы придумать и рассказать свой сюжет, основанный на реальных событиях.
Кстати, с трейлером разница колоссальная. В общем, идите и смотрите.