Битва за Севастополь

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
наткнулся на такую статейку, теперь даже не знаю... идти или нет

На укросайтах много статеек типа
Если обобщить и убрать временные ориентиры, получается так: главная героиня "Незламної" идет на войну с фашистами! Как идут на войну с "фашистами" многие украинки... Как пошла и Надежда Савченко... которую называют "незламною", т.е. несокрушимой... Это третья деталь, актуализирующая фильм под наши события. Как утверждают создатели, называя так фильм для проката в Украине, они ни на что особенное не намекали, и у них не было неких концептуальных идей. Это произошло случайно. И весьма знаково. Несмотря на то, что Савченко не является снайпером, как Павличенко, а Людмилу не брали в плен и не судили по сфабрикованным делам, как Надежду, — некоторые сюжетные моменты "Незламної" объединяют двух украинок. И, наконец, обе ради своей любви (хотя одна любила мужчину, а вторая — отчизну) спускаются вместо Орфея в ад. Павличенко вышла и не оглянулась, ждем Савченко для полного совпадения смысла.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/CULTURE/ee-ne-slomit-_.html

вики.uа
Робота над проектом розпочата в 2012 році. Наприкінці 2013 Державне агентство України з питань кіно надало команді «Незламної» бюджетне фінансування в рамках щорічного конкурсного відбору кінопроектів[2]. Українська сторона профінансувала стрічку на 79% (з них 33% надало Держкіно, а решта приватні кошти), російська — 21%, що лишились.[3]
Зйомки здійснювались в 2013–2014 роках в Україні, а саме: в Києві, Севастополі, Одесі та Кам'янці-Подільському[4]. Близько 80% команди, вся технічна база, а також постпродакшн — українські. Cцени з комп'ютерною графікою були створені українською компанією Postmodern.[5]

Не пойду.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Была в кино в четверг. Фильм очень мощный. Про любовь и войну. До слёз.

Очень много всего хочется написать. И про то, что война - это место, где тебя в следующую секунду может не быть. И про то, что любовь очень сложная штука. И о судьбе женщин на войне. Но не буду. Идите и смотрите сами.

Такого патриотического подъёма духа, как после просмотра "Сталинграда" Бондарчука, вряд ли испытаете, но после фильма точно крепко задумаетесь. Перечитайте биографию Людмилы Павличенко, самой успешной женщины-снайпера за всю мировую историю. Кстати, она уже была замужем и имела сына, когда началась война, но в фильме об этом не сказано, скорее, наоборот. Но на то он и фильм, чтобы придумать и рассказать свой сюжет, основанный на реальных событиях.

Кстати, с трейлером разница колоссальная. В общем, идите и смотрите.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
- "Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!"

Гордость, именно ее испытываешь после завершения фильма и включения света в зале кинотеатра, да мы еще можем снимать качественные ленты хоть и о событиях от которых сердце сжимает ледяной рукой.

Битва за Севастополь фильм о войне, боли, страхе, смерти, но главное о людях раскрывающихся на фоне военных действий.
Картина расскажет о Людмиле Павличенко, в сюжете переплетаются события довоенного времени, сражений и попыток открыть второй фронт. Актеры в этом фильме жили своими ролями не возникало сомнений в искренности и отдаче.

Людмила - первая в списке поступивших в институт, но не первая в сердце своего отца. Даже на войне она старалась стать номер один, хотя в определенный момент убийство стало соревнованием и могло стоить ей жизни, если бы не капитан Макаров первая любовь Павличенко на войне. Она отдавала себя всю без остатка любви, войне и жизни. Улыбалась когда сердце рвалось на куски и хотелось кричать после смерти любимого человека. Одолевала свою болезнь, чтобы убить вражеского снайпера.

[h=2]"На войне тоже есть какая-то жизнь"[/h]​

Есть, но дав кусочек счастья отнимает жизнь, герой Евгения Цыганова напарник Людмилы по оружию и любовь ради которой она жила Павличенко закрывая ее своим телом от взрывов, Маша жизнерадостная Маша мечтавшая о летчике и нашедшая свою любовь, не успев стать женой оказывается вдовой на собственной свадьбе.

Врач роль которого исполнял Никита Тарасов пошел на войну из-за нее из-за Людмилы, спасал ее от гибели и пытался воззвать к ней и комиссовать, чему она противилась и рвалась на фронт стоило ему жизни, но Павличенко была спасена.
Режиссер очень метко показывает зарождающуюся дружбу между Элеонорой Рузвельт и Павличенко, сцены с этими удивительными женщинами выглядищими совсем иными вдали от смерти и войны дает жесткий контраст фильму и еще раз показывает война не женское дело.

Музыка заслуживает отдельного замечания, она была как никогда подобрана четко и точно звучит в нужных моментах, до сих пор бегут мурашки от Океан Эльзы – Обiйми.

Этот фильм стоит и нужно посмотреть, не зацикливайтесь на огрешностях в биографии, просто насладитесь картиной.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Хороший фильм, несмотря на обещающее совсем другое содержание название. Ляпов военного плана конечно очень много, но военная мелодрама удалась.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Хороший фильм, несмотря на обещающее совсем другое содержание название. Ляпов военного плана конечно очень много, но военная мелодрама удалась.

Мне вот интересно, Сань,- что ты скажешь о фильмах Спасти рядового Райана и Ярость? )

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сходили 3 дня назад. Фильм понравился

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Спасти рядового Райана
Хороший фильм, мне понравился. И снято грамотно (Том Хэнкс в говне не снимался никогда, во всяком случае я не помню такого) и психологическую накачку дает жёсткую.
Пока не смотрел, планирую.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Хороший фильм, мне понравился. И снято грамотно (Том Хэнкс в говне не снимался никогда, во всяком случае я не помню такого) и психологическую накачку дает жёсткую.
С моим совпадает, значит и мне стоит посмотреть Севастополь)

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Была в кино в четверг. Фильм очень мощный. Про любовь и войну. До слёз.

Очень много всего хочется написать. И про то, что война - это место, где тебя в следующую секунду может не быть. И про то, что любовь очень сложная штука. И о судьбе женщин на войне. Но не буду. Идите и смотрите сами.

Такого патриотического подъёма духа, как после просмотра "Сталинграда" Бондарчука, вряд ли испытаете, но после фильма точно крепко задумаетесь. Перечитайте биографию Людмилы Павличенко, самой успешной женщины-снайпера за всю мировую историю. Кстати, она уже была замужем и имела сына, когда началась война, но в фильме об этом не сказано, скорее, наоборот. Но на то он и фильм, чтобы придумать и рассказать свой сюжет, основанный на реальных событиях.

Кстати, с трейлером разница колоссальная. В общем, идите и смотрите.
это не фильм, а порнуха

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Хороший фильм, на 4. Стоит посмотреть.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Хрень. Ничего общего с патриотизмом нету. Жалостливое пропиндосское кинишко.

Верх Низ