Биатлон, этапы кубка мира

• Автор темы Вовчик
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пьонгчанг (Корея)

Чемпионат мира

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. ЧУДОВ (Россия) - 32.28,4 (3 штрафных круга)

2. Ус (Норвегия) - отставание 11,1 (3)

3. Бьорндален (Норвегия) - 18,3 (4)

4. Ханевольд (Норвегия) - 1.25,2 (5)

5. С. Фуркад (Франция) - 1.50,0 (6)

6. Сикора (Польша) - 1.51,7 (3)…

15. МАКОВЕЕВ (Россия) - 3.25,3 (4)…

20. УСТЮГОВ (Россия) - 4.07,4 (4)…

24. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 4.31,0 (5)

Много шума наделала мужская гонка преследования, состоявшаяся в воскресенье на чемпионате мира в Пьонгчанге - ее официальные результаты были объявлены через час с лишним после того, как спортсмены пересекли финишную черту. Великий норвежец Оле Эйнар Бьорндален был лишен победы за нарушение правил при прохождении дистанции, и золото досталось россиянину Максиму Чудову, показавшему второй результат.

После триумфа в спринте, где норвежские спортсмены заняли первые четыре места, они были вправе рассчитывать на повторение успеха, но с этим был не совсем согласен Чудов, стартовавший пятым.

Оле Эйнар Бьорндален великолепно провел гонку. Он значительно превосходил соперников ходом и даже при четырех промахах - по два на втором и четвертом огневых рубежах - не давал никому усомниться в своем превосходстве. А главными преследователями 11-кратного чемпиона мира после первой стрельбы являлись Максим Чудов и Александр Ус. Россиянин и норвежец вместе прошли почти все 12,5 км дистанции. Исключением стал четвертый круг: на первой "стойке" Ус промахнулся дважды, а Чудов ограничился одним штрафным кругом и ушел со стадиона раньше. Впрочем, после заключительной стрельбы статус-кво был восстановлен: Максим дал два промаха, Александр - один. Тем не менее, российский биатлонист отправился на трассу с девятисекундным преимуществом над соперником и сумел сохранить его, финишировав вторым.

Когда Бьорндален уже принимал поздравления и праздновал свою 12-ю победу на чемпионатах мира, появилась информация о том, что он может быть дисквалифицирован. Выяснилось, что Оле Эйнар и девять других участников гонки на первом круге невольно сократили часть дистанции: пробежали по мосту, а не в обход его. После затянувшегося заседания представителями IBU было принято решение добавить к результату каждого из нарушителей по минуте и пересмотреть итог гонки. Как следствие, Чудов был объявлен чемпионом мира, Ус получил серебро, а Бьорндалену досталась бронза.

Россияне Андрей Маковеев и дебютант чемпионатов мира Евгений Устюгов попали в двадцатку лучших, а Иван Черезов, переживший накануне жуткое падение, занял в итоге 24-е место.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Губерниев целый час орал как резаный, пока думали чо делать с Бьорндаленом. И типа вся Россия замерла у экранов, и типа весь мир щас следит за событиями в Корее чото там ещё. он реально псих.
А норвежца надо было дисквалифицировать. а не время накидывать. нарушил - до свидания. не смотря на регалии.

Последнее редактирование модератором:
OP
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Губерниев целый час орал как резаный, пока думали чо делать с Бьорндаленом. И типа вся Россия замерла у экранов, и типа весь мир щас следит за событиями в Корее чото там ещё. он реально псих.
А норвежца надо было дисквалифицировать. а не время накидывать. нарушил - до свидания. не смотря на регалии.

Там помоему организаторы накасячили с трассой, не все поняли куда надо было ехать, а он ехал один, вот и растерялся.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну вот и на нашей улице перевернулся камаз с шоколадками )) Молодец Максим! Та держать! Уверенно бежать!

serban

serban

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там помоему организаторы накасячили с трассой, не все поняли куда надо было ехать, а он ехал один, вот и растерялся.

организация чемпионата на мой взгляд вообще дерьмовая

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Увы, но недолгим было наше счастье:((

Максим Чудов был чемпионом мира по биатлону два часа

Авторитетное жюри Международного союза биатлонистов вернуло "золото" норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену по итогам гонки преследования на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане.
Таким образом жюри, в состав которого вошли президент IBU норвежец Андерс Бессеберг, первый вице-президент IBU россиянин Александр Тихонов, вице-президент IBU словак Ивор Лехотан, тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг, глава делегации сборной Словении Борут Нунар, удовлетворило апелляцию норвежской сборной на решение судейского комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сразу после гонки судейский комитет пересмотрел результаты и наказал минутным штрафом 15 спортсменов, в том числе и победителя гонки - Бьорндалена, за ошибку при прохождении первого круга. Благодаря чему норвежец оказался на третьей ступени пьедестала, а россиянин Максим Чудов поднялся на первую, за ним расположился норвежец Александр Oс.
После этого представители семи стран, в том числе и Норвегии, подали протест на это решение, который был удовлетворен.
Авторитетное жюри оставило результаты гонки первоначальными: первый - Бьорндален - 31 мин 46,7 сек, второй - Чудов (+41,7), третий - Ос (+52,8).

http://www.newsru.com/sport/15feb2009/durdom.html

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
«Не говорите за нашей спиной!»

На чемпионате мира по биатлону в Пхенчхане российская сборная по-прежнему подвергается нападкам со стороны немецких спортсменов. Михаэль Реш продолжает называть Ярошенко, Ахатову и Юрьеву «мешками с грязью», а Магдалене Нойнер не нравится, что у россиян хорошее настроение за столом. Новый капитан сборной Максим Чудов заявил, что готов пообщаться с каждым из недовольных. С Бьорндаленом разговор уже состоялся, и норвежец теперь уверен, что все россияне «чистые».

В отсутствие Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой сборная России на чемпионате мира в Пхенчхане завоевала уже три медали. Ольга Зайцева выиграла две бронзы – в спринте и гонке преследования. Максим Чудов едва не получил золото в пасьюте. Россиянина уже объявили чемпионом мира, но затем было принято решение присудить победу «великому и ужасному» норвежцу Уле Эйнару Бьорндалену, который нарушил правила при прохождении гоночной трассы. Чудову досталось серебро.
«В пасьюте Уле был быстрее и сильнее меня, в этом нет сомнений. Я занял второе место. Но он нарушил правила. Тем не менее, это не мне решать. Это было одно из самых сложных соревнований в моей карьере. Было очень много проблем. Могу подтвердить слова Уле, трасса была не очень хорошо размечена, сильный ветер.
Это неприятная ситуация не только для меня, но и для Бьорндалена. Сначала было принято одно решение, потом другое... Мне приятно находиться на подиуме вместе с Уле. Не нужно объяснять, что он один из самых сильных и профессиональных спортсменов. Мы должны быть друзьями. Все эти дела влияют негативно, создают напряжение. Мы большая семья и должны сделать что-то, чтобы улучшить настроение», – рассказал об этом событии Чудов.
Российские болельщики в связи с инцидентом, когда Уле Эйнар Бьорндален нарушил правила, написали письмо президенту Международного союза биатлонистов Андерсу Бессебергу, которое опубликовано на форуме официального сайта IBU. «Мы призываем IBU следовать букве закона, проявить принципиальность (как делалось это не раз в отношении других спортсменов) и применить к нарушившим правила спортсменам предусмотренные дисциплинарными правилами IBU штрафные санкции», – говорится, в частности, в письме.
Чудов рассказал и о том, какая атмосфера царит вокруг российской сборной в связи с допинговым скандалом. «То, что случилось с нашей командой, очень неприятно. Сейчас с нами никто не общается, никто не смотрит на нас, не говорит «привет». По крайней мере, с мужской командой это так. Но мы должны оставаться людьми.
Хочу сказать всем: не говорите о нас за нашей спиной. Если есть, что сказать, то подойдите и скажите в лицо. По крайней мере, будьте честными с нами. Я здесь и открыт для всех вопросов», – цитирует слова Чудова «Спорт сегодня» со ссылкой на Dagbladet.
Многие спортсмены, выступающие на мировом первенстве, действительно крайне негативно высказываются в адрес уличенных в допинге биатлонистов. В частности, немецкая биатлонистка Кати Вильхельм заявила, что разочарована в Ярошенко, Ахатовой и Юрьевой. Ее соотечественник Михаэль Реш и вовсе назвал их «мешками с грязью».
«Хочу донести до некоторых «корректных» российских поклонников биатлона, что своего мнения менять не собираюсь – Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, которые попались на допинге, остаются для меня мешками с грязью, так как они загрязняют наш спорт», – говорится на официальном сайте немецкого спортсмена.
Немка Магдалена Нойнер также раскритиковала нашу сборную. «У сборной России невероятно хорошее настроение. Они сидят за столом и смеются, у них просто суператмосфера. Это не совсем понятно. Не знаю, как бы мы вели себя в такой ситуации, было ли бы у нас такое хорошее настроение.
Не знаю, что думать, и не знаю, какая у них позиция. Мне это кажется очень разочаровывающим и неудачным. Очень грубо уже то, что они притворяются, как будто ничего не случилось. Даже те спортсмены, которых уличили в использовании допинга, говорили, что у них был отличный полет домой. Что можно сказать еще?» – цитирует слова Нойнер «Спорт сегодня» со ссылкой на ZDF.
А вот Уле Эйнар Бьорндален, во вторник взявший 13-е золото чемпионата мира в «индивидуалке», считает, что все россияне, которые выступают в Южной Корее, являются «стопроцентно чистыми». «Как я прокомментирую три положительные допинг-пробы в сборной России? Мне кажется, об этой ситуации уже достаточно сказано.
Что я могу добавить? Три человека из сборной России были отправлены домой. Для меня все остальные русские – чисты. Я считаю российскую команду, которая выступает на этом чемпионате, стопроцентно чистой. И надеюсь, что в будущем никаких допинговых проблем у нас не возникнет. Биатлону не нужны подобные ситуации», – цитирует его слова агентство «Весь спорт».
Между тем уже третья проба «А» 32-летнего Дмитрия Ярошенко оказалась положительной, о чем на своем сайте объявил Международный союз биатлонистов. Это была допинг-проба, которую взяли у Ярошенко во время этапа Кубка мира в немецком Оберхофе (начало января 2009 года). Россиянин отказался от вскрытия пробы «B», что автоматически стало его признанием в применении допинга.
Как заявил глава национальной антидопинговой организации РУСАДА Александр Деревоедов, дисквалификация Ярошенко не может быть увеличена, так как он был уличен в одном и том же проступке. «Если бы это было, например, употребление и распространение запрещенных препаратов, тогда спортсмен понес бы наказание по двум статьям. А если спортсмен многократно нарушает один и тот же пункт кодекса WADA, то срок дисквалификации просто автоматически отодвигается», – отметил глава РУСАДА.
Также Деревоедов сообщил, что ни одной положительной допинг-пробы не было обнаружено у сборной России по биатлону в преддверии текущего сезона. «Допинг-тесты биатлонистов сборной России проводились неоднократно, и результаты всегда были отрицательными. Вся сборная проходила допинг-контроль 24 ноября прошлого года, а положительная проба была уже пятого декабря (в ходе первого этапа Кубка мира в Эстерсунде).
Наверное, в перерыве была использована некая субстанция, которой еще не было во время исследования. Поймите, не существует препаратов, циркулирующих годами. И дело здесь не в оборудовании, во всех лабораториях оно одинаковое», – цитирует слова Деревоедова РИА «Новости».
Альбина Ахатова поделилась своим мнением насчет сложившейся ситуации. «Обвинение в употреблении мной допинга было страшным шоком. Я до сих пор в это не верю. Не считаю себя виновной, потому что никогда не употребляла никаких запрещенных препаратов, и решительно настроена на то, чтобы до конца разобраться в этой ситуации. Прохоров пообещал полное содействие в расследовании ситуации и определении виновных», – цитирует слова Ахатовой «Советский спорт».
Бывший глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России, а ныне ведущий эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов уверен, что нет никакого антироссийского заговора со стороны WADA. «Не самое удобное время защищать WADA, но я это сделаю. Эта организация никогда не была замечена в каком-то предвзятом отношении к России. Проверяются все одинаково. И Уле Эйнар Бьорндален, и Кати Вильхельм, и наши. Разница в том, что наши соперники не попадаются, а россияне попались», – цитирует слова Дурманова сайт телеканала «Спорт».
http://www.vz.ru/sport/2009/2/17/257306.html

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера…

Обвинив трех российских биатлонистов экстра-класса Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в применении эритропоэтина, никто ни в России, ни за рубежом не задал до сих пор простого вопроса: так можно ли увидеть в открытом доступе конкретные результаты анализов проб «А» и «Б»? Посмотреть на те, до сих пор таинственные, спектрограммы, которые якобы пригвоздили к позорному столбу героев современного биатлона?

Пока мы слышим и видим лишь то, что нам некто хочет сказать и показать. Но почему теле- и интернет-картинку все так легко приняли на веру? По инерции? Мол, где русские побеждают, там частенько что-то нечисто?

Вчера из осведомленных источников нам стало известно: ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Ахатова, Юрьева и Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. В данной информации принципиально важными являются два факта.

Это – не эритропоэтин (ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО китайский или российский). И это – не препарат из «черного списка» ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Не гормональная. И произведенная в нашей стране.

Важный момент – если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то есть уколом, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство. То есть спрей, которым можно, грубо говоря, брызнуть в нос или в рот – как банальное средство от насморка или простуды. Подобные применяют большинство людей десятки раз за зиму.

Почему это важно? Да потому, что если полученная нами информация верна на 100 процентов, то, во-первых, российские спортсмены не врут, говоря, что они не виноваты (или виноватыми себя не считают). Во-вторых, врут те, кто с экранов заявляет, что «штрафная троица» внаглую применила кустарного производства эритропоэтин в промежутке между 24 ноября (дата сдачи анализов биатлонной сборной в РУСАДА, то есть в России) и 5 декабря (дата сдачи анализов представителям ВАДА на соревнованиях уже в Швеции).

Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) – несостоятелен. Второе: суета вокруг «русских и ЭПО» – действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована «пятая колонна». Большего сказать сегодня мы не можем…

Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время…
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Козлы млин!!!!!!:ac17::comando::butcher::butcher:

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Не Чемпионат, а просто фарс какой-то.

В данный момент идут разбирательства по поводу:

- Преследования (муж). Будут измерять этот чёртов мостик, по которому срезали некоторые спортсмены.
http://www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009/story_sto1850514.shtml

- Спринт (муж). Бьёрндален и Бергер обвиняются в том, что не сделали обязательный круг по стадиону после 1 стрельбы (около 400 метров).
http://www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009/story_sto1848878.shtml

- Допинг. Просочилась информация, что найденные препараты в крови Ахатовой, Ярошенко и Юрьевой не находятся в списке запрещённых WADA.
Информция выше в теме.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Не Чемпионат, а просто фарс какой-то.

В данный момент идут разбирательства по поводу:

- Преследования (муж). Будут измерять этот чёртов мостик, по которому срезали некоторые спортсмены.
http://www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009/story_sto1850514.shtml

- Спринт (муж). Бьёрндален и Бергер обвиняются в том, что не сделали обязательный круг по стадиону после 1 стрельбы (около 400 метров).
http://www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009/story_sto1848878.shtml

- Допинг. Просочилась информация, что найденные препараты в крови Ахатовой, Ярошенко и Юрьевой не находятся в списке запрещённых WADA.
Информция выше в теме.

С самого начала у меня к нему интерес пропал...

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Губерниев ща голос сорвет! Деффчонки привезли всем больше минуты:dance3:

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
ПЕЕЕЕРВЫЫЫЫЕ!!! :yahoo:

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Девчонки - супер!!!! А Зайцева особенно:))))

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ура-Ура-Ура, женщЧины наши молодцыыыыыыы!!!!!!!

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сто лет уже не было такое захватывающей гонки!

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Дубль два

Победительницей женского масс-старта стала россиянка Ольга Зайцева. Второе место досталось воспитаннице российской школы Анастасии Кузьминой, ныне выступающей за Словакию. А бронзовую медаль увезет домой шведка Хелена Юнссон.

Наверное, так и должно было случиться – не по спортивным, конечно, причинам, но просто по человеческим. Наверное, русский характер, о своеобразии которого давно слагают легенды, все-таки должен был проявиться. Наверное, в этом и заключается высшая справедливость – и дело, конечно, не в допинге, на котором попались три атлета сборной России. Дело тут во всех тех косых взглядах и вербальных атаках, обрушившихся на команду. Когда нас бьют, а мы крепчаем – встает в горле ком. Становится даже немного не до слов и анализов гонки – ведь победа в такой момент ценнее любой другой. Суметь в такой неописуемо сложный момент собраться и показать свой максимум – дорогого стоит. Наверное, в этом умении и заключается истинное величие атлета, его хребет, человеческая сила.

Ольга Зайцева заслуживает за этот чемпионат таких эпитетов, которые не умещаются в рамки простых «великолепно», «шокирующе», или «умопомрачительно». Она сумела не прогнуться под гнетом прессинга со стороны спортсменов и тренеров других сборных. Сумела в нужный момент отключиться от всего этого – и только она сама расскажет, чего ей это стоило. Ведь в какой бы блестящей форме спортсмен ни подошел к такому чемпионату, атмосфера скандалов и склок способна выбить из колеи кого угодно. Зайцеву не выбила – Ольга завоевала в Пьончанге две бронзовых медали, одну золотую в эстафете и теперь одну золотую в личной гонке. В масс-старте, где она сошлась с соперницами лицом к лицу.

Правда, основные фавориты гонки в воскресенье выглядели далеко не лучшим образом. Немки и Анна-Карин Олофссон-Зидек напортачили со стрельбой, норвежка Тура Бергер, равно как и тихоходные француженки, уступила россиянке на лыжне, а Дарья Домрачева, летавшая по трассам Пьончанга, никак не обретет баланс между стрельбой и скоростью. Только Хелена Юнссон оправдала реноме одной из главных претенденток на победу, но уступила Зайцевой ходом. Выступление остальных российских спортсменок, к слову, тоже было далеко от идеального – Светлана Слепцова и Анна Булыгина не блеснули ни на рубежах, ни на лыжне, а Ольге Медведцевой, как и на всем чемпионате, снова не хватило самой малости. Будь она чуточку быстрее или точнее – могла бы побороться и за призы.

В этих условиях на ведущие роли выбрались те, кого не очень во главе гонки и ждали: Анастасия Кузьмина, в Корее впервые финишировавшая в десятке, резко прибавившая в этом сезоне Вита Семеренко, за которой только подтянулась ее сестра Валя Семеренко… Речь тут, понятно, о середине и конце гонки – в начале-то еще правили бал скоростные, но не успевшие намазать на стойке спортсменки. Андреа Хенкель, например, которая и везла пелотон до третьего рубежа, где двумя промахами откатилась вглубь. Магдалена Нойнер решила свои проблемы еще на первом стрельбище – теми же двумя промахами. А Кати Вильхельм стала автором главной сенсации со знаком «минус» - двукратная чемпионка мира-2009 финишировала на последнем месте с семью промахами и 24-м месте по скорости. Ее провал настолько невероятен, что едва ли не единственным его рациональным объяснением является падение на трассе.

Но дела немок – это дела немок. О них совершенно не хочется думать после феерической гонки в исполнении Ольги Зайцевой. Не ставив рекорды скорости, она явила собой образец надежности в стрельбе – и переиграла непосредственных соперниц. Практически всю гонку россиянка сражалась с Кузьминой и Юнссон, которые промахивались синхронно с Зайцевой. Но в решающий момент Ольга резко взвинтила темп и ушла от соперниц ко второй золотой медали за два дня. Наряду с Кати Вильхельм, выигравшей в Пьончанге два золота и два серебра, «Зайка» окончательно оформилась в качестве главной героини турнира.

Сейчас, перед мужской эстафетой, сборная России имеет возможность настигнуть во главе медального зачета норвежцев. Для этого нужна победа, которая в нынешних условиях выглядит чудом. Вот только если после всех этих скандалов чемпионат завершится для россиян именно чудом, неким иррациональным событием, это, наверное, и будет высшая справедливость. Нам же остается только верить.

http://www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009/story_sto1852917.shtml

Умничка!!!!!!:dance3:

Верх Низ