Биатлон 2014-2015

• Автор темы ШУРАВИ
  • Дата начала
sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тренерам конечно видней, но глазырина и волков на четвертом этапе очень уж экспериментально((((

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
тренерам конечно видней, но глазырина и волков на четвертом этапе очень уж экспериментально((((
Очень хочется узнать о Ваших лично тренерских победах в биатлоне. Я смотрю у Вас в этом большой опыт, судя по всему. Поэтому крайне интересно узнать - кого Вы считаете было нужно поставить на последний этап эстафеты?
А по факту, о том, что Шипулин будет пропускать сегодняшнюю эстафету объявили ещё больше недели назад. Поэтому на него никто не рассчитывал. А бегут у нас сносно при отсутствии Шипулина в мужской команде - Гараничев, в женской - Виролайнен, но что один, что другая крайне неустойчивы психологически, поэтому их ставить на последний этап - это лотерея чистой воды, а из остальной команды выбирать - там разницы нет, что Малышко не в форме сейчас, что Лапшин на морально-волевых уже какую гонку до финиша еле доползает; ну а уж про женскую команду - и перечислять их нет желания, там все одинаково унылы на лыжне.

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
NIK, я вроде бы сразу написала, что тренерам видней, причем КОНЕЧНО видней. поэтому мне непонятна ваша позиция нападения((((((

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
NIK, я вроде бы сразу написала, что тренерам видней, причем КОНЕЧНО видней. поэтому мне непонятна ваша позиция нападения((((((
Ну а мне интересна Ваша позиция. Если Вы считаете, что Глазырина и Волков на последних этапах своей эстафеты
очень уж экспериментально((((
то кого бы Вы, будучи тренером сборной, поставили на последний этап.
P.S. Шипулина нет, он отдыхает, заслужил.

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
NIK, если именно мнение мое интересует, а не намереваетесь устроить перепалку, то выскажусь. Как мне кажется, отличного стрелка Волкова можно было бы поставить на первый этап, на четвертый Гараничева. В очередной раз повод расстроиться, что нет возможности Логинову поучаствовать(((((
С женской сборной пока к сожалению выбор очень ограничен, на сег день лучшие Романова и Виролайнен на мой субьективный взгляд. Вчера и Романова была не в лучшей форме(((( к чемпионату мира вроде бы ожидается участие Подчуфаровой.
Тренерам действительно очень сложно сформировать состав в данной ситуации. И опять же мое субъективное мнение, что тренерский состав "экспериментирует" в преддверии чемпионата мира, пробуя различные варианты в реальных гонках. И оговорюсь, что ко всем спортсменам отношусь с большим уважением, мой пост не имел целью кого-то задеть. Считаю, что спорт без болельщиков и их переживаний потеряет большую часть своей привлекательности.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Как мне кажется, отличного стрелка Волкова можно было бы поставить на первый этап, на четвертый Гараничева.
Совершенно верно! Простым болельщикам и то понятно, как надо было расставить спортсменов по этапам, а до тренеров никак не доходит. Какие то странные тренеры у нас, не находите? Каких то странных спортсменов они привлекают на этапы Кубка Мира: немощных, полубольных, неготовых физически, неумеющих стрелять.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну вместо Романовой точно можно было попробовать рискнуть и поставить кого-нибудь из молодых, у кого хотя бы скорость есть. Шумилова, кстати, очень неплохо ногами отработала.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Гараничев не стабильный, ему не стоит бегать 4-й этап.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Гараничев не стабильный, ему не стоит бегать 4-й этап.
Волков хорошо стреляет, но медленный. Ему тем более 4 этап противопоказан.
Честно говоря, меня удивляет выдаваемые задания спортсменам по этапам. Ну, что-то наподобие не отстать, прийти недалеко от лидера, удержаться в головной группе, создать комфортное преимущество и т.д.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Волков хорошо стреляет, но медленный. Ему тем более 4 этап противопоказан.
Честно говоря, меня удивляет выдаваемые задания спортсменам по этапам. Ну, что-то наподобие не отстать, прийти недалеко от лидера, удержаться в головной группе, создать комфортное преимущество и т.д.

Ну вот скорее всего ставка и была сделана на то, что бы мужики на первых 3-х этапах сделали задел для Волкова, ну а тот как лучший стрелок уже спокойно отстреляется и удержит преимущество. Не получилось( плюс у Фрацузов Мартына не было на последнем этапе.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
мужики на первых 3-х этапах сделали задел для Волкова, ну а тот как лучший стрелок уже спокойно отстреляется и удержит преимущество.
Такую тактику использовала в свое время непобедимая "немецкая машина" в начале 90-х. Но какие люди за неё выступали: Гросс, Люк, Кирхнер и Фишер (2 брата). :ac7: Лучший стрелок - Фишер, лучший бегунок - Кирхнер. На первых трёх этапах создавался комфортный отрыв, который после 4 этапа практически не сокращался.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Как мне кажется, отличного стрелка Волкова можно было бы поставить на первый этап, на четвертый Гараничева.
Во-первых надо понимать, что текущие гонки никто не ставит во главу угла и в них нет цели победить любой ценой, потому что главный старт сезона в этом году - ЧМ, который состоится через 2 месяца, а пока и эксперименты, даже самые неудачные, всем на пользу идут.
НО! На данный момент в нашей эстафетной команде появился великолепный забойщик в виде Гараничева. И вместе с тем он всё же достаточно нестабилен в психологическом плане. И поставь его на прошедшую гонку на 4-й этап, он не выдержит с очень великой вероятностью, и проиграем гонку - фих бы с ней, но он может сломаться психологически и к эстафете на ЧМ не факт, что будет готов стабильно пробежать хоть какой-то этап. Поэтому Гараничева, ИМХО, тасовать по этапам до ЧМ никто не будет - он стабильно будет наигрываться забойщиком.
В очередной раз повод расстроиться, что нет возможности Логинову поучаствовать(((((
Если бы у бабушки был хрен, то сами знаете кем бы она была. Толку об этом сокрушаться, тем более Логинов также не был стабилен ни ходом, ни в стрельбе, поэтому даже без этой истории, где бы он был сейчас и на каких ролях - большой вопрос.
С женской сборной пока к сожалению выбор очень ограничен, на сег день лучшие Романова и Виролайнен на мой субьективный взгляд. Вчера и Романова была не в лучшей форме((((
С каких это пор черепашка стала лучшей в команде наравне с Виролайнен? Интересно посмотреть хоть одну гонку, где она ходом попала хотя бы в 10-ку лучших. Я таких не то что в этом сезоне, а в её карьере не припоминаю. Поэтому она стабильно показывает результат на уровне 20-30 мест в личных гонках, что от неё можно ждать. Единственное - да, неплохо в эстафете, на удивление, отработала Шумилова. Вот её можно было попробовать на последний этап кинуть, для меня было бы это тоже неожиданностью, но тренеры-то знают физическое состояние спортсменок, поэтому для них куда лучший ход Шумиловой в сравнении с Глазыриной той же не должен был стать новостью по ходу гонки.
к чемпионату мира вроде бы ожидается участие Подчуфаровой.
Ииии? Толку-то от Подчуфаровой, даже если она восстановится после травмы к ЧМ, если она пропустила 80% сезона. Да, в начале сезона она показывала неплохой результат, но выигрывают не фамилии, а спортсмены, а вероятность того, что она в сколь-нибудь сносной форме подойдёт к ЧМ стремится к нулю.
Ну вместо Романовой точно можно было попробовать рискнуть и поставить кого-нибудь из молодых, у кого хотя бы скорость есть.
Нет таких.:(

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ну это писец честно слово.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну это писец честно слово.
Ну, а что делать?
Зато теперь все побегут и начнут точно стрелять.
На ЧМ женская сборная выиграет 8 золотых, 34 серебряных и 17 бронзовых медалей. Информация -146%

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну ладно вам, может у нее и неплохо получится. все-таки вряд ли классный тренер = спортсмен чемпион и наоборот:prankster:

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Победа в первом супермиксте :)

era13

era13

Guest
Реакции