Не могу не поделиться...
На днях припарковалась на Лермонтова у обочины слева, так как мест больше не было... При этом точно зная, что так в данном случае можно. Уезжаю, через несколько метров останавливает сотрудник ГИБДД, не представляясь, просит документы...
-Что же мы паркуемся неправильно, нарушаем?
-Почему не правильно? В правилах сказано: на двусторонней дороге можно парковаться у обочины слева, если посередине нет трамвайных путей...
-Это вам кто такое сказал? Нужно парковаться у правого края... Мне не интересно что вы там придумали...
(долго спорим...)
-Давайте, если я не найду такого в правилах то штраф выпишу?
-А давайте, если вы найдете что я нарушила и покажете, тогда штраф выпишите?
Уходит... Возвращается через долгое время с комментариями к правилам... Читает вслух:
-Пункт 12.1а На двустроронней дороге с одной полосой движения в каждую сторону РАЗРЕШАЕТСЯ(замедляется голос) останавливаться у левого края обочины, если нет трамвайных путей посередине. (Молчит задумчиво) Ну вот видите, тут речь об односторонне дороге все-таки: на картинке они ведь едут в одну сторону!!
-Какой картинке?!!?
-Вот(показывает схему парковки у левого края)
-Какая односторонняя? Это показано как машина останавливается слева...
-Ну сказано же, с одной полосой...
-В каждую сторону!!! Давайте вместе читать(беру книгу) П 12.1 ...С одной полосой в каждую сторону... Здесь по одной полосе, так? Так! Если нет рамвайных путей посередине... Трамвайных путей нет? Нет. Ну так что я нарушила??
-Но в пункте 12.1 ведь написано что нужно парковаться у правого края обочины... и на картинке они едут в одну сторону...
Вобщем, закончилось все конечно тем что мне вернули документы, но обещали "в следующий раз обязательно за что-нибудь" оштрафовать". Я уж неговорю об убитом количестве времени и потраченных нервах - уж очень тяжко было спокойно разговаривать когда с тобой общаются как с быдлом... Но вспоминать потом было очень смешно