D
Dimagranit
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Напиши им заказное письмо с уведомлением о вручении ,И через 10дней если нет ответа заяву в прокуратуру.Зашевеляться как миленькие.
На наши звонки нам сказали что фирма то ли закрылась то ли банкрот, имущества нет, У директора тоже.
И вообще у них долгов еще на миллион. Что нам делать1
нетбудет ли практическая польза от жалобы?
Ап вопросам.
Апну тему.
У меня такая ситуация: должник (юр. лицо) проиграл суд и должен взыскателю (это я, тоже юр. лицо) энную сумму денег. Исполнительный лист был получен в суде и подан в Октябрьский РОСП (районный отдел судебных приставов) 20 июля 2011г.
Приставы не шевелятся абсолютно, дозвониться им практически невозможно (тупо не берут трубку), приходится ездить лично. Никаких писем от приставов мне о возбуждении (или отказе) исполнительного производства не приходило.
Ездил в середине августа, общался с начальницей Октябрьского РОСП, та сказала, что производство возбуждено, ждите. Ждал, ездил опять, пинал, просил, писал письменные запросы (есть куча зарегистрированных), угрожал жалобами - все бестолку.
29 августа написал жалобу в УФССП по Саратовской области на бездействие Октябрьского РОСП, жалобу приняли.
02 сентября мне пришло письмо из УФССП - копия их письма в Октябрьский РОСП с указанием отреагировать на жалобу.
После этого снова ездил, пинал, ругался - бестолку. Сказали: "мы должны на вашу жалобу отреагировать в течение 10 дней, ждите, раньше ничего не скажем". Само дело найти не смогли в бумажном виде, в электронном (в их программе) только видно, что производство возбуждено. Пристав, ведущий дело, на больничном, недоступен.
13 сентября (сегодня) поехал снова (10 дней истекли) - пристав, ведущий дело, на больничном; пристав, замещающий его, в отпуске, руководителя нет.
Терпение лопнуло, завтра отвожу жалобу в прокуратуру.
Теперь вопросы:
1) по закону - на жалобу в течение 10 дней должны реагировать, меня правильно информировали?
2) жалобу в прокуратуру подавать в районную на РОСП или в областную на УФССП или и туда и туда?
3) будет ли практическая польза от жалобы?