безалкогольное пиво и паспорт

• Автор темы akavovan
  • Дата начала
A

akavovan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знающие люди, подскажите пожалуйста: имеют ли право требовать паспорт при покупке безалкогольного пива?

В магазине было отказано в приобретении банки безалкогольного пива (без предъявления паспорта), на котором указано: доля этилового спирта не более 0,5 процента объема.

в 171 ФЗ дано определение алкоголю:
7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Есть ли ещё какие-нибудь законы регулирующие этот вопрос? и кто прав: я или продавец? и в случае моей правоты, куда можно написать жалобу на продавца?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Знающие люди, подскажите пожалуйста: имеют ли право требовать паспорт при покупке безалкогольного пива?

В магазине было отказано в приобретении банки безалкогольного пива (без предъявления паспорта), на котором указано: доля этилового спирта не более 0,5 процента объема.

7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Есть ли ещё какие-нибудь законы регулирующие этот вопрос? и кто прав: я или продавец? и в случае моей правоты, куда можно написать жалобу на продавца?
Уйти в соседний магазин. Это гораздо правильнее, чем доказывать что-то упёртым в своей правоте людям.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63

Нужно искренне радоваться, что тебе 24 и у тебя при покупке пива спрашивают паспорт. Т.к. когда-нибудь это пройдёт.

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Нужно искренне радоваться, что тебе 24 и у тебя при покупке пива спрашивают паспорт. Т.к. когда-нибудь это пройдёт.
во многих магазинах спрашивают паспорт у всех, даже у дедушек)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И детского шампанского "Грушарик", ага:)

В вопросе уже содержится ответ - алкогольная продукция определяется наличием алкоголя, а не названием. И только то, что по этому критерию уже отнесено к алкогольной продукции, дополнительно делится на виды. Названия этих видов без алкоголя не делают продукцию алкогольной - все селёдки рыбы, но не все рыбы селёдки. Если назвать лимонад "Грушарик" детским шампанским, а питьевую воду - безалкогольной водкой, то алкогольными напитками они от этого не станут.

Что сделать - выше уже сказали: пойти в другой магазин. А в этот желательно больше не ходить, причём не только за безалкогольным пивом. И максимально большему числу родственников и знакомых настоятельно посоветовать делать то же самое.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
во многих магазинах спрашивают паспорт у всех, даже у дедушек)

Вот вот. И у бабушек кстати.

Пенсионного удостоверения продавщицам недостаточно? Бред какой-то :)

##################

Новости с Украины:))))

УКРАИНЦЫ СМОГУТ КУПИТЬ
ПРЕЗЕРВАТИВЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПАСПОРТА
Украинские парламентарии во
втором чтении смогли принять
закон, предназначенный для
борьбы со спадом рождаемости.
Согласно данному закону людям,
которые старше 30 лет и не имеют
еще детей, какие-либо
контрацептивы продавать будет
запрещено. Данную новость
сообщило издание "Голос
Украины".
Следуя новому закону, теперь
аптеки смогут продавать
контрацептивные средства только
после того, как покупатель
предъявит свой паспорт.
"Если у продавца возникнут какие-
либо сомнения относительно
возраста покупателя, то
последнему необходимо будет
показать паспорт. Если
покупателю будет больше 30 лет, и
он не будет иметь в паспорте
подтверждающих наличие детей
штампов, то презервативы он не
сможет приобрести ", -
прокомментировал данный
законопроект Александр
Присяжнюк, депутат от
Коммунистической партии
Украины, по совместительству
являющийся заместителем
руководителя Комитета ВР по
вопросам семьи, молодежной
политики, спорта и туризма.
Кроме всего прочего, государство
намерено выделить из бюджета
средства на удешевление
препаратов, улучшающих
потенцию. Так, оплату третьей
части стоимости таких препаратов
бездетным людям, которые старше
30 лет, возьмет на себя
государство. Чтобы получить эту
скидку необходимо будет лишь
предъявить, опять-таки, паспорт.

http://infosmi.net/society/21144-uk...ervativy-tolko-posle-predostavleniya-pasporta

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Новости с Украины )))

Если это не утка, то Вукраинцы очередной раз отмочили глупость. А они ничего не слышали о венерических заболеваниях и СПИДе?:dntknw: Ведь презервативы нужны не только от нежелательной беременности.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Если это не утка, то Вукраинцы очередной раз отмочили глупость. А они ничего не слышали о венерических заболеваниях и СПИДе?:dntknw: Ведь презервативы нужны не только от нежелательной беременности.
Это им эксперты с США порекомендовали)

Д

Даллас

Guest
Школота негодуэ, пивасика не продали.
Купи, назло им, абонемент в спортзал.

Д

Даллас

Guest
Детсадота тоже - на утреннике нет детского шампанского!

Только какое отношение это имеет к спортзалу?
Пиво зло в том числе и безалкогольное. Спорт это хорошо. Купи абонемент в спортзал и не пей пиво.

OP
A

akavovan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиво зло в том числе и безалкогольное. Спорт это хорошо. Купи абонемент в спортзал и не пей пиво.
водка, в том числе и безалкогольная, зло! не пей воду.
у меня есть абонемент в спортзал и я туда исправно хожу.
если по заданному выше вопросу нечего ответить - прошу пройти мимо.

тема была создана скорей из-за хамского отношения к покупателю, как и кассира, так и администратора зала. задавая им адекватные вопросы, на каком основании я им должен предоставить паспорт при покупке безалкогольной продукции, не получил ни одного адекватного ответа, а услышал только хамское отношение и повышение голоса. Поэтому мне и стало интересно- имеют ли они право требовать паспорт? что бы при следующем случае знать на стороне кого закон.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 969
Баллы
113
А нафига покупать безалкогольное пиво?
Лучше купить минералку или сок или лимонад.

OP
A

akavovan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А нафига покупать безалкогольное пиво?
Лучше купить минералку или сок или лимонад.

захотелось поесть рыбки подкопчённой под футбол, а с соком или лимонадом не очень как-то)
т.к. алкоголь очень редко пью, то выбор пал на данный безалкогольной напиток

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
У нас то все ноют, что продавцам плевать сигареты и бухло детям продают. То, какого лешего у меня паспорт спрашивают.
В паре алко магазинов есть требование чтобы псрашивали паспорт, стоит наблюдение и если продавщица этого не сделает, то ей штраф влепят нехилый.
А вообще пиво что алкогольное, что без- зло, тем более в том кол-ве в котором наши люди его порят.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Спорт хорошо, когда умеешь им заниматься.
Лично я получил травму в спортзале. По своей глупости, конечно же.
Лучше бы пиво пил. Разливное и вкусное.

Д

Даллас

Guest
Спорт хорошо, когда умеешь им заниматься.
Лично я получил травму в спортзале. По своей глупости, конечно же.
Лучше бы пиво пил. Разливное и вкусное.

Травма до свадьбы заживет, печень вряд ли.

Верх Низ