Бетономешалка.Какая лучше?

• Автор темы Medved64
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
лучшая бетонобешалка - это ванна... заявляю как обладатель двух бетономешалок)

:prankster2: как-то мне заливали фундамент у пристройки шайтан строители. Был очень удивлён скоростью приготовления раствора ими именно в ванной, которую они с собой притащили. Аргументировали тем, что так быстрее и удобнее. Честно говоря это было и без слов понятно -работали как слаженный механизм, думаю - никакая бетономешалка по скорости рядом не стояла)

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
:prankster2: как-то мне заливали фундамент у пристройки шайтан строители. Был очень удивлён скоростью приготовления раствора ими именно в ванной, которую они с собой притащили. Аргументировали тем, что так быстрее и удобнее. Честно говоря это было и без слов понятно -работали как слаженный механизм, думаю - никакая бетономешалка по скорости рядом не стояла)
именно так и есть.... просто ванной тоже нужно уметь пользоваться... главная ошибка в пользовании -замес лопатой...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
именно так и есть.... просто ванной тоже нужно уметь пользоваться... главная ошибка в пользовании -замес лопатой...

Чем мешали -не помню уже. А чем мешать, если не "главной ошибкой"?)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
лучшая бетонобешалка - это ванна... заявляю как обладатель двух бетономешалок)
Тогда кому-то надо пересесть на арбу и прицепить к ней ишака ;)
правильно, настоящий гастер должен месить раствор руками
+1
+1 раскоройте секрет
Джумшуты мотыгой месят обычно, наливая немерянное количество воды. В прошлом году наблюдал у соседа, как ему два узбека\таджика заливали фундамент под крыльцо. На мой вопрос о сохранении марки бетона они ответили "Щугюльме-бюгюльме !". Бредяка всё это. Нормального бетона (с правильной пропорцией воды) вручную не замесить.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Джумшуты мотыгой месят обычно, наливая немерянное количество воды.

Вот хорошо вопрос разложен:
http://domcomf.com/building/various/75-concrete.html

Короче суть - больше воды -больше расход цемента на один и тот же объём, конечно в разумных пределах.
Когда стоит вопрос о замесе чужого бетона вручную, для облегчения процесса бетон делают жидким, но чтобы ваша стройка не развалилась раньше времени оплаты, вместе с водой в бетонный раствор добавляют и цемент, компенсируя снижение прочности - тем самым, облегчая себе труд за счет хозяина.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Как альтернативу предлагаю еще рассмотреть армянский замес.
Это когда цемент с песком насухую перемешивают на ровной поверхности, потом делают исскуственный круглый водоем, наливая четко отмерянное кол-во воды (определяется опытным путем), ну и потом лопатой по кругу поддевается сухая смесь и кладется внутрь. Постепенно получается равномерная смесь.
Узбеки у меня так готовили цементную смесь для штукатурки.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Как альтернативу предлагаю еще рассмотреть армянский замес.
Это когда цемент с песком насухую перемешивают на ровной поверхности, потом делают исскуственный круглый водоем, наливая четко отмерянное кол-во воды (определяется опытным путем), ну и потом лопатой по кругу поддевается сухая смесь и кладется внутрь. Постепенно получается равномерная смесь.
Узбеки у меня так готовили цементную смесь для штукатурки.

А почему армянский? Достаточно часто используется.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
т.е. нельзя от строгих пропорций отходить?
можно, если "чужой" фундамент делать, т.к. прочность и морозостойкость бетона зависят от количества воды при замесе.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
можно, если "чужой" фундамент делать, т.к. прочность и морозостойкость бетона зависят от количества воды при замесе.

Это понятно, речь про статью -где говорилось, что можно выдерживать определенную марку бетона, используя различные пропорции составляющих смеси. По-моему достаточно логично там объяснено. Из комментария практика к ней можно сделать вывод что это не так, вот и переспросил.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Всё остальное китайский ширпотреб, одноразовый.
Китайский ширпотреб перешел от автосаратовчанина. До меня незнакомо сколько работала. Сейчас пережила две стройки. Подшаманю и думаю еще строек 10-20 отходит. Ремни летят только по неаккуратности, но бывает ломается шкив. Шкив алюминиевый можно приспособить от наших стиралок советских...........тогда вообще убиться нечему

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну да. Именно поэтому существует бетон одной марки но разной удобоукладываемостью. Короче, не будем буквоедами, скажем проще. Куб бетона В15(М-200) можно замесить и на 160 литрах воды и на 200. Да, мы теряем на цементе, но приобретаем на удобоукладываемости.
т.е. нельзя от строгих пропорций отходить?
Там чушь, не в пропорциях, а в писанине, о том, что жамшуты заботятся о вашем бетоне и сыпят больше цемента.

ключевое слово:ЧУЖОГО.
Продолжайте экономить на спичках. Как вы предлагаете провибрировать жёсткий бетон? Или нихай кусками падает?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Продолжайте экономить на спичках. Как вы предлагаете провибрировать жёсткий бетон? Или нихай кусками падает?
А как быть с усадкой? избыток цемента и воды...? или на фундаментах так не проявляется.

Верх Низ