Дело хозяйское, но когда появятся деньги, скорее всего наступит неудовлетворенность тем, что имеешь. Я тоже недавно приобрел участок, и до сих пор есть более приоритетные вложения, чем беседка. Точнее, беседку я и не собирался ставить, хотел летнюю кухню, большую, капитальную и с блекджеком. Кухня практически сразу ушла на второй план, и в прошлом сезоне купил вначале маленький шатер 3,5х3,5, который осенью поломало ветром, он был плохо закреплен и каркас из тонкого металла. Каркас шатра использовал на ограждение клумбы, весной купил новый в Кастораме примерно за 8 т.р., с хорошей основой из круглой трубы тридцатки или около этого, стенка 1 мм, 6х3 размерами. На два-три сезона его точно хватит, потом построю, что хочу.
Если размеры 3х3-4х4 устраивают, можно купить туристический шатер - полевую кухню. Чуть дороже, но намного прочнее, прослужит дольше. Потом можно собрать и пользоваться на выездах.
Торопиться со стройкой - имхо, пустое. Это раньше в магазинах не было подобных промтоваров, поэтому строили из металла, дерева, шифера и всего, что попадется под руку. Сейчас есть более удобные и практичные варианты.