Белый BMW X5 сбил велосипедиста на Чернышевского и скрылся

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
B

Berlin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Последнее редактирование модератором:
PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Какими нормативными документами предусмотрено наличие данных прибамбасов у велосипедиста? может, пешеходам тоже навешать номера и требовать осаго?
Пешеходы тоже по дорогам рассекают?Если придерживаться вашей логики то мне тоже номера и осаго не нужны.А на хера спрашивается? Я ж тупо на дорогу покататься выехал.))))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Пешеходы тоже по дорогам рассекают?
Да. Перечитайте ПДД, определение дороги.
Если придерживаться вашей логики то мне тоже номера и осаго не нужны.
Это не логика, это закон. По закону автомобилю нужны. Велосипеду нет.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Значит в закон нужно ввести поправки.

Вводите. Но, к счастью, большинство противников велосипедов, по крайней мере на этом форуме, испытывают недюжинные сложности с чтением и пониманием текста и логическим мышлением, так что до этого не дойдет, скорее всего.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
А хде там камеры ? ниодной не видел...

Граф Волков

Граф Волков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Говорю как бывший велосипедист.
Летом в хорошем шлеме ездить невозможно из-за жары. Я забил на защиту и жалею посей день, травмировал запястье дважды при падении(.
А вот мой товарищ катает в велошлеме и говорит обратное.

Вообще, тюлени на авто доставляют. Это либо глупый троллинг, ибо дел никаких нет, либо это просто тюлени.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вообще никак не могу понять как можно развести полемику на 5 страницах об элементарном происшествии!Похоже просто людям делать нехрен,можно просто не писать свои "мудрые" мысли а носить их в голове рядом с мухами...
Настолько все однозначно,нет,все равно находятся тролли!
Машина сбила велосипедиста на проезжей части и скрылась!Значит должна быть наказана и по закону и по совести,потому что это еще и человеческие категории,пусть он даже поперек ехал!Какие могут быть двоякие мнения,не пойму?Всех приплели,демократы хреновы,от велосипеда до президента и думы...
Другое дело,сможет ли терпила привлечь виновную мразь...Обычно такие сволочи всеми способами пытаются уйти от ответственности и сильные мира сего это дело покрывают,ведь наверняка это чья-либо или жена/дочь или подстилка...Тем самым поощряя безнаказанность и пофигизм на всех!

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Говорю как бывший велосипедист.
Летом в хорошем шлеме ездить невозможно из-за жары. Я забил на защиту и жалею посей день, травмировал запястье дважды при падении(.
Нормально в шлеме летом, даже не в mtb шлеме, а в закртытом.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Значит в закон нужно ввести поправки.
Избирательно, по двойным стандартам, или повсеместно и единообразно? Пешеходам тоже ОСАГО и номера? А всадникам на коне, например лошади с полиционером? Какое им ОСАГО и номера, для гужевого транспорта или для пешеходов? Или считать их за 2 юнита, лошади своё ОСАГО, погонщику своё? Детские коляски тоже считать вторым юнитом к юниту "пешеход", или страховать отдельно?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Избирательно, по двойным стандартам, или повсеместно и единообразно? Пешеходам тоже ОСАГО и номера? А всадникам на коне, например лошади с полиционером? Какое им ОСАГО и номера, для гужевого транспорта или для пешеходов? Или считать их за 2 юнита, лошади своё ОСАГО, погонщику своё? Детские коляски тоже считать вторым юнитом к юниту "пешеход", или страховать отдельно?
Если велосипедисты хотят быть равноправными участниками дорожного движения, то они должны не только иметь равные права, но и равные обязанности. Кстати, я "За" ОСАГО для пешеходов. Ибо несмотря на последние разъяснения Пленума ВС, все равно взыскать что-либо с пешеходов в случае ДТП по их вине, до настоящего времени сложно.
Детские коляски в ПДД отдельно не прописаны.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
бред какой то пошел, осаго на велосипед это бред сивой кабылы и не более.

Во первых все велосипеды нужно будет регистрировать и получать на них номера, проходить ТО и прочее. Очень эффектно будет смотреться трех колесный велосипед для ребенка в очереди на ТО или дитё 6 лет с ОСАГО. Даже развивать эту тему нет желания, т.к. это вообще бред.

ПДД в существующей редакции всех устраивают, кого не устраивают могут просто ходить пешком.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Если велосипедисты хотят быть равноправными участниками дорожного движения, то они должны не только иметь равные права, но и равные обязанности.
до тех пор, пока не будут дороги устроены по ПДД - это будут двойные стандарты.
т.к. по существующим дорогам, ездить на велосипеде с соблюдением правил - нереально.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Если велосипедисты хотят быть равноправными участниками дорожного движения, то они должны не только иметь равные права, но и равные обязанности. Кстати, я "За" ОСАГО для пешеходов. Ибо несмотря на последние разъяснения Пленума ВС, все равно взыскать что-либо с пешеходов в случае ДТП по их вине, до настоящего времени сложно.
Детские коляски в ПДД отдельно не прописаны.
достаточно, ввести обязательное страхование ответственности граждан перед третьими лицами. И тогда даже если тебе случайно кто то мощно на ногу наступит и поломает пальцы, ты уже не будеш с ним бодаться через суд, а получиш выплату в страховой

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 975
Баллы
113
Очень эффектно будет смотреться трех колесный велосипед для ребенка в очереди на ТО или дитё 6 лет с ОСАГО. Даже развивать эту тему нет желания, т.к. это вообще бред.
Так детям и нельзя на дороги выезжать.
Сейчас не помню что в правилах написано, раньше было что до скольки-то лет нельзя выезжать на лисопеде на дороги.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Так детям и нельзя на дороги выезжать.
Сейчас не помню что в правилах написано, раньше было что до скольки-то лет нельзя выезжать на лисопеде на дороги.
Ну да, на дороге ребенка на велосипеде нынче не встретишь ), если только в другой стране).

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вообще никак не могу понять как можно развести полемику на 5 страницах об элементарном происшествии!Похоже просто людям делать нехрен,можно просто не писать свои "мудрые" мысли а носить их в голове рядом с мухами...
Настолько все однозначно,нет,все равно находятся тролли!
Машина сбила велосипедиста на проезжей части и скрылась!Значит должна быть наказана и по закону и по совести,потому что это еще и человеческие категории,пусть он даже поперек ехал!Какие могут быть двоякие мнения,не пойму?Всех приплели,демократы хреновы,от велосипеда до президента и думы...
Другое дело,сможет ли терпила привлечь виновную мразь...Обычно такие сволочи всеми способами пытаются уйти от ответственности и сильные мира сего это дело покрывают,ведь наверняка это чья-либо или жена/дочь или подстилка...Тем самым поощряя безнаказанность и пофигизм на всех!

+1

Верх Низ