Бараньи яйца кто пробовал ? Отзывы, комментарии, способы приготовления?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
Спасибо отличная ссылка...:148:
Сам пёрся, когда мне показали. ))
Рекомендую оттуда шашлык из шампиньонов. Часто его теперь делаю. Но важен не только рецепт, но и способ употребления (по-моему, он там и написан). Перед основным шашлыком делаются шампиньоны, а во время жарки основного шашлыка этими шампиньонами уже закусываешь холодную водочку/самогоночку. :nyam:

И, вот, овощи в сальнике всё никак не попробую сделать...
 
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Регистрация
29.01.2008
Сообщения
3 056
Реакции
3
Баллы
0
Сам пёрся, когда мне показали. ))
Рекомендую оттуда шашлык из шампиньонов. Часто его теперь делаю. Но важен не только рецепт, но и способ употребления (по-моему, он там и написан). Перед основным шашлыком делаются шампиньоны, а во время жарки основного шашлыка этими шампиньонами уже закусываешь холодную водочку/самогоночку. :nyam:

И, вот, овощи в сальнике всё никак не попробую сделать...

да в сальнике можно жарить и печень) посыпав смесью соли и перца) жарить не сильно и есть сразу))) запивать горячим чаем) уммм))
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
да в сальнике можно жарить и печень) посыпав смесью соли и перца) жарить не сильно и есть сразу))) запивать горячим чаем) уммм))
Шашлык из печени мне не понравился.
 
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Регистрация
04.08.2008
Сообщения
662
Реакции
8
Баллы
18
Печень в жиру это вообще вкусно, правда предпочитают ее все таки с водочкой)
а вообще с шашлыком отлично идет салат дымок
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
Вспомнился лозунг: "Ударим холестерином по вегетарианству!" :)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
да в сальнике можно жарить и печень) посыпав смесью соли и перца) жарить не сильно и есть сразу)))
Печень в жиру это вообще вкусно....
Не пробовал ни разу..недавно по телеку показывали как шашлык из печени в жиру делать...тоже надо попробовать...
правда предпочитают ее все таки с водочкой
"Ударим холестерином по вегетарианству!"
А водкой по печени!:) jep1shj0z5lj.jpg Зы никак не соображу как изображения выкладывать большого размера?
 
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Регистрация
29.01.2008
Сообщения
3 056
Реакции
3
Баллы
0
Не пробовал ни разу..недавно по телеку показывали как шашлык из печени в жиру делать...тоже надо попробовать...

А водкой по печени!:)Посмотреть вложение 218831 Зы никак не соображу как изображения выкладывать большого размера?

водка это хорошо) просто бараний внутренний жирок очень быстро застывает) а с холодненькой водочкой уж тем более)) поэтому горячий чай обязателен). удобство печени в быстроте готовки отсутствие мариновки ) нарезал обмотал жирком насадил на шампур) причем шампура должны быть небольшими) т к куски печени примерно 2*3. не более) посыпал смесью специй щедро) и пожарил)))))))) блин когда ж весна)
 
Урал

Урал

Новичок
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
289
Реакции
1
Баллы
0
Рекомендую оттуда шашлык из шампиньонов. Часто его теперь делаю. Но важен не только рецепт, но и способ употребления (по-моему, он там и написан). Перед основным шашлыком делаются шампиньоны, а во время жарки основного шашлыка этими шампиньонами уже закусываешь холодную водочку/самогоночку.
Что-то не увидел.
По ссылке + ко всем плюсам!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
За ссылку благодарить Макса aka dagger.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Шашлык это хорошо но до дачного сезона далеко...нашел рецепт от Вахтанга Кикабидзе "Смак" с Макаревичем...
Главный ингридиент предлагаемого блюда - бараньи семенники, а по-простому и по сути - яйца барана.

Рецепт не мой - лет 15 назад в "Смаке" готовил Буба (Вахтанг Кикабидзе)
За что ему респект и уваженьице, ибо...


Ибо, использую рецепт далеко не в первый раз.
И невкусно никогда не получалось!

Итак, погнали:

Набор продуктов ( см. фото)
Яйцо барана - 2шт (лев-прав, значения не имеет, то есть одного барана хватит)
Яйцо куриное - 2шт (яйца петуха не подойдут!)
Лук репчатый - 2шт
Сухари панировочные - полстакана
Масло растительное, любое - 2-3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу



Примечание. На рынке продавец удалил все пленки с бараньих репродуктивных органов, посему фото обработки отсутствует.

Лук режем и обжариваем практически до готовности.



"Киндер-сюрпризы" режем на четыре дольки каждое.



Обваливаем в специях и панировочных сухарях.



И обжариваем на масле минут 15.



После идет в ход подготовленный лук, а именно-засыпается поверх яиц.



Куриные яйца взбиваем эдаким нехитрым способом.



И заливаем содержимое сковородки.



Еще пара минут,(как раз налить соку, винца, водки, пива - кому что нравится, в общем - все подойдет или вообще не наливать, что еще лучше)
Ну и вот и все, собственно.
Блюдо, то бишь хавчик, повторюсь, на любителя - сильно брезгливым не подойдет...
Украшать зеленью и прочей лабудой было откровенно влом, так как жутко хотелось чего-нить вкинуть после работы.
Честно? Вкусно, ничем специфическим не пахнет, а со слов Бубы - мужикам это блюдо весьма и весьма пользительно!!!

В общем - Приятного аппетита!



Взято от сюдаhttp://altfast.ru/print:page,1,1000050899-barani-yajca.html
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
Посмотрю...какие посвежее такие и куплю...))) Говорят можно и те и другие...
Если кто ел коровье вымя, то могу сказать, что бычьи яйца примерно такие же по вкусу. Думаю, что и бараньи такие же.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов прост и дешев в приготовлении. Основной целью данного блюда является «затравка» участников мероприятия. Функционально — шашлык из шампьньонов на природе, сродни жульену в кафе. Особенностью данного блюда является быстрота в приготовлении. Однако потребуется значительный профессионализм шашлычника, чтобы не пережарить продукт или не подать его сырым. Маринад готовится крайне просто: на 1 кг крупных грибов требуется 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч.л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, жарятся вместе с основным (мясным) шашлыком, но шампура переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шашлык из шампиньонов готов — великолепная закуска перед подачей мяса.

От себя добавлю. Если кто любит поострее, то сыпьте белого перца чайную ложку с горкой. Но для начала лучше попробуйте именно как в рецепте. И соевого соуса я наливаю две столовые ложки. Маринад готовлю в чём-нибудь типа пиалы. Грибы закладываю в пакет, заливаю маринадом, завязываю пакет, переворачиваю и завязываю ещё в один пакет — для надёжности. Вместо рекомендованного "тщательного перемешивания", чтобы ничего там не поломалось, просто каждые 20 минут переворачиваю пакет.

И повторюсь. Важен не только рецепт, но и способ употребления этого блюда. Перед основным шашлыком (или если мангал позволяет вместе с основным шашлыком) делаются шампиньоны, а во время жарки основного шашлыка этими шампиньонами уже закусываешь холодную водочку/самогоночку.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Тмин нужен молотый, разумеется.
ЗЗЫ. Мариную 2 часа.
ЗЗЗЫ. Вертеть лучше, всё-таки, чаще, чем раз в минуту.
 
Верх Низ