Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Банк «Югра» ограничил привлечение вкладов после рекомендаций ЦБ

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56ef86679a7947f0212ab800?from=main
Особенно хорошо эта новость читается рядом с большим баннером с рекламой их вкладов на том-же РБК. :)
Вот почему все банки, которые когда-либо предлагали вклады со вкусными условиями, сыпятся? Югре даже государство бабла давало помнится в поддержку, как важному банку.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вообще, странно было сегодня увидеть такую новость) Они ограничили прием денег на те вклады до 50 тысяч уже месяца два назад, и это вовсю обсуждалось и обсуждается на Банки ру. А сейчас почему-то вышло в новостях.

Там реально, кто подсуетился, успел зафиксировать вклады под 17-18 процентов годовых, заключенных в прошлом году и на 2, и на 3 года. Причем, на очень выгодных условиях - с возможностью расхода/прихода в любое время. Единственный косяк - начисление процентов в конце срока.
Естественно, им сейчас нафик не надо, такие проценты выплачивать.
Интересно, до суда будет доходить или нет. Условия договора-то нарушаются.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вообще, странно было сегодня увидеть такую новость) Они ограничили прием денег на те вклады до 50 тысяч уже месяца два назад, и это вовсю обсуждалось и обсуждается на Банки ру. А сейчас почему-то вышло в новостях.

Там реально, кто подсуетился, успел зафиксировать вклады под 17-18 процентов годовых, заключенных в прошлом году и на 2, и на 3 года. Причем, на очень выгодных условиях - с возможностью расхода/прихода в любое время. Единственный косяк - начисление процентов в конце срока.

я в Росэнергобанке под 20% на 3 года вклад пофиксил;)

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Мало вероятно что можно будет выиграть такие суды, так у банка ЮГРЫ основной текст договора был на сайте в виде офферты, а при заключении договора к нему только приложение идет, которое подписывали и где указан срок\сумма и контакты вкладчика. Полного текста договора ну было не одного вкладчика. Уже тогда умные люди понимали, что в этом есть сильный подвох данного банка.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Мало вероятно что можно будет выиграть такие суды, так у банка ЮГРЫ основной текст договора был на сайте в виде офферты, а при заключении договора к нему только приложение идет, которое подписывали и где указан срок\сумма и контакты вкладчика. Полного текста договора ну было не одного вкладчика. Уже тогда умные люди понимали, что в этом есть сильный подвох данного банка.

Возможно.
Тем не менее, знаю людей (клиенты) которые буквально в декабре успели закинуть туда (в Югру на такой вклад) сумму под миллион, под те самые бешеные проценты. Интересно, не будет какого-то косяка еще и при начислении процентов/выдаче вклада после его окончания.
Да и сейчас, пополнение же не полностью прикрыто, кому очень надо, и по 50 в месяц будут заполнять, тоже ведь не копейки, не у всех суммы под завязку АСВ,

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Интересно, не будет какого-то косяка еще и при начислении процентов/выдаче вклада после его окончания.
Если у банка лицензию не отзовут, то все выплатят нормально за минусом налогов.
А вот если денег не будет на выплаты, то ЦБ может отобрать лицензию и тогда как АСВ решит.)))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А АСВ может решать по-разному в таком случае?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Как показывает практика новейшей истории банковской системы, да может, примеры: Волга-Кредит банк и Внешпромбанк..
у АСВ свои законы.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
http://www.kommersant.ru/doc/2944679
ну чо, пора заводить тему о выборе облигаций)))
Ибо корпоративные облигации скоро станут вполне себе полноценной заменой депозитов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
http://www.kommersant.ru/doc/2944679
ну чо, пора заводить тему о выборе облигаций)))
Ибо корпоративные облигации скоро станут вполне себе полноценной заменой депозитов.
Мне вот интересно, кто может выпускать облигации? Если я владелец небольшого заводчика по выпуску кирпичей, то могу ли я для привлечение инвестиций выпустить небольшое количество облигаций трехлетних под 12-15%?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Мне вот интересно, кто может выпускать облигации? Если я владелец небольшого заводчика по выпуску кирпичей, то могу ли я для привлечение инвестиций выпустить небольшое количество облигаций трехлетних под 12-15%?
будут ли они пользоваться спросом?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
будут ли они пользоваться спросом?

Облигации станут прямыми конкурентами депозитам. Тут встанет вопрос о доверии своих инвестиций либо развивающемся предприятию, либо не пойми какому банку, которому жить осталось два понедельника. Как практика показывает надежность банков небольшая даже из первой сотни.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Облигации станут прямыми конкурентами депозитам. Тут встанет вопрос о доверии своих инвестиций либо развивающемся предприятию, либо не пойми какому банку, которому жить осталось два понедельника. Как практика показывает надежность банков небольшая даже из первой сотни.

У не пойми какого банка есть страхование вкладов - государство платит.
Что есть у облигаций небольшого кирпичного завода?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
У не пойми какого банка есть страхование вкладов - государство платит.
Что есть у облигаций небольшого кирпичного завода?

Да будет что то типа АСВ, может даже и им отдадут контроль за выпуском.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Собрать пакет документов и написать Проспект эмиссии - да. Это потребует расходов, потом вопрос купят ли облигации с таким отношением риск\доход ( в текущей ситуации скажу, что не купят).
Смысл начинать эмиссию есть, если объём хотя бы от 100 млн рур.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Собрать пакет документов и написать Проспект эмиссии - да. Это потребует расходов, потом вопрос купят ли облигации с таким отношением риск\доход ( в текущей ситуации скажу, что не купят).
Смысл начинать эмиссию есть, если объём хотя бы от 100 млн рур.

У завода есть объем заказов, но не хватает мощности. Т.е. это реальное производство. . После проверки всех доков, должно быть все максимально прозрачно. И выпуск облигаций по более вкусной процентной ставке. Какие гарантии у банка кроме АСВ и репутации?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Конкуренция по %.
Ты пытаешься изобрести велосипед, который давно изобрели до тебя. Я отлично помню начало действия программы страхования вкладов. Я тогда активно сотрудничал со Сбербанком.

Сотрудники Сбера бегали как в жопу ужаленные и кричали всем в ухо - "Предлагаем всем переводить свои деньги из вкладов в облигации, там выше процент. А как же страхование вкладов? Это пусть вкладчики "алмазинвестбанка" из Магадана беспокоятся о надежности своего банка и своих вкладов в нем. Мы Сбербанк, крупнейший банк России, мы устойчивее самых устойчивых, и нам можно доверить деньги без страхования"

Как ты думаешь, многие переложились из вкладов Сбера в облигации Сбера?
А ты хочешь дать больший процент, чем депозит, да к тому же "нагрузить" его чем то "вроде АСВ".

Верх Низ