![Nikol@s](/phorum/data/avatars/m/12/12571.jpg?1616941450)
Nikol@s
Активный участник
- Реакции
- 36
- Баллы
- 48
Кстати тоже в Западном вклад был. Прям в пятницу накануне часть денег снял, часть оставил. Будем ждать мая))
да пускай бодаются,лишь бы деньги вернули через АСВ
я смотрел их отчетность на cbr.ru показатель Н1=10,54 близок к пограничному значению неделю назад, у НВК примерно тоже самое
а как отозвали,глянул, он равен 10,01 -это считай каюк,может ЦБ сам его и влепил,чтобы лицензию отозвать
я как раз деньги с Западного и планировал использовать,благо и не сейчас,так что время позволяет и после 5 мая))
Статья полностью http://slon.ru/economics/banki_lopnut_v_2014_m-1088087.xhtmlПочему уже в этом году грянет банковский кризис?
Причины резкого ухудшения ситуации эксперты видят две.
- Во-первых, в этом году вновь начала расти просроченная задолженность по кредитам населению и предприятиям – она достигла угрожающих масштабов прошлой осенью, к декабрю стабилизировалась, но в январе – марте подскочила снова. «С весны 2012 года сумма выданных банками кредитов устойчиво превышает сумму депозитов населения в банках», – рассказывает Алексей Ведев. До сих пор этот разрыв успешно восполнялся Центробанком, который выдает кредиты банкам. Но сейчас у банков растет доля невозвратов, а их собственные долги перед ЦБ достигли 4,7 трлн рублей (из них 735 млрд рублей заняты в марте 2013 года по одним только операциям РЕПО). «Кредиты Центробанка дошли до точки насыщения», – считает Ведев, то есть скоро затыкать растущий разрыв будет нечем.
- Вторая причина кризиса – борьба Центробанка с девальвацией рубля. Пытаясь противостоять обесцениванию рубля, в январе – марте ЦБ скупил на рынке 41,5 млрд рублей (рекордная сумма для последних лет) – соответственно, этих денег не досчитались банки. На языке финансистов такая ситуация называется снижением ликвидности, то есть нехваткой быстрых денег, которые не вложены в долгосрочные инструменты, а доступны для текущих операций.
http://cbr.ru/credit/fm135.asp?when=20140401®n=2598Киньте ссылку, плиз, где вы смотрите этот хитрый показатель.
Плохо, что в них проценты низкие.хорошая статья
как я и говорил выше,надо уходить ток в 4 банка,поддерживаемых государством
Он реально хитрый)) У Экспресс-Волги этот показатель выше чем у Сбера и ВТБ-24.Киньте ссылку, плиз, где вы смотрите этот хитрый показатель.
+1. Всё устраивает в ВТБ-24, но вот процентные ставки по вкладам непонятны...Плохо, что в них проценты низкие.
Он реально хитрый)) У Экспресс-Волги этот показатель выше чем у Сбера и ВТБ-24.
+1. Всё устраивает в ВТБ-24, но вот процентные ставки по вкладам непонятны...
Не думаю, что у НВК могут отозвать. Слишком он "социальный", очень много вкладов населения, бунт народный поднимется) Туда как ни придешь - пенсионеры в очереди сидят постоянно...
а где они не сидят то
в Росэнергобанк сходи
Ну, Нвк с Экспресс-волгой явно лидеры в Саратове по вкладам. Кроме Сбера, конечно.
Не думаю, что у НВК могут отозвать. Слишком он "социальный", очень много вкладов населения, бунт народный поднимется) Туда как ни придешь - пенсионеры в очереди сидят постоянно...
там давно уже не лежат![]()
с НВК то забирай если там лежат)
да пускай бодаются,лишь бы деньги вернули через АСВ
я смотрел их отчетность на cbr.ru показатель Н1=10,54 близок к пограничному значению неделю назад, у НВК примерно тоже самое
а как отозвали,глянул, он равен 10,01 -это считай каюк,может ЦБ сам его и влепил,чтобы лицензию отозвать
я как раз деньги с Западного и планировал использовать,благо и не сейчас,так что время позволяет и после 5 мая))