Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кстати тоже в Западном вклад был. Прям в пятницу накануне часть денег снял, часть оставил. Будем ждать мая))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
да пускай бодаются,лишь бы деньги вернули через АСВ
я смотрел их отчетность на cbr.ru показатель Н1=10,54 близок к пограничному значению неделю назад, у НВК примерно тоже самое
а как отозвали,глянул, он равен 10,01 -это считай каюк,может ЦБ сам его и влепил,чтобы лицензию отозвать
я как раз деньги с Западного и планировал использовать,благо и не сейчас,так что время позволяет и после 5 мая))

с НВК то забирай если там лежат)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Киньте ссылку, плиз, где вы смотрите этот хитрый показатель.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
Почему уже в этом году грянет банковский кризис?

Причины резкого ухудшения ситуации эксперты видят две.

• Во-первых, в этом году вновь начала расти просроченная задолженность по кредитам населению и предприятиям – она достигла угрожающих масштабов прошлой осенью, к декабрю стабилизировалась, но в январе – марте подскочила снова. «С весны 2012 года сумма выданных банками кредитов устойчиво превышает сумму депозитов населения в банках», – рассказывает Алексей Ведев. До сих пор этот разрыв успешно восполнялся Центробанком, который выдает кредиты банкам. Но сейчас у банков растет доля невозвратов, а их собственные долги перед ЦБ достигли 4,7 трлн рублей (из них 735 млрд рублей заняты в марте 2013 года по одним только операциям РЕПО). «Кредиты Центробанка дошли до точки насыщения», – считает Ведев, то есть скоро затыкать растущий разрыв будет нечем.
  • Вторая причина кризиса – борьба Центробанка с девальвацией рубля. Пытаясь противостоять обесцениванию рубля, в январе – марте ЦБ скупил на рынке 41,5 млрд рублей (рекордная сумма для последних лет) – соответственно, этих денег не досчитались банки. На языке финансистов такая ситуация называется снижением ликвидности, то есть нехваткой быстрых денег, которые не вложены в долгосрочные инструменты, а доступны для текущих операций.
Статья полностью http://slon.ru/economics/banki_lopnut_v_2014_m-1088087.xhtml

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Киньте ссылку, плиз, где вы смотрите этот хитрый показатель.
Он реально хитрый)) У Экспресс-Волги этот показатель выше чем у Сбера и ВТБ-24.
Плохо, что в них проценты низкие.
+1. Всё устраивает в ВТБ-24, но вот процентные ставки по вкладам непонятны...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Он реально хитрый)) У Экспресс-Волги этот показатель выше чем у Сбера и ВТБ-24.

+1. Всё устраивает в ВТБ-24, но вот процентные ставки по вкладам непонятны...

а у Промсельхозбанка просто фееричный,как и проценты
ну 10% уже тоже не сильно что покрывают, так что что 8%,что 10%, зато хоть какая то надежность:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не думаю, что у НВК могут отозвать. Слишком он "социальный", очень много вкладов населения, бунт народный поднимется) Туда как ни придешь - пенсионеры в очереди сидят постоянно...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Не думаю, что у НВК могут отозвать. Слишком он "социальный", очень много вкладов населения, бунт народный поднимется) Туда как ни придешь - пенсионеры в очереди сидят постоянно...

а где они не сидят то
в Росэнергобанк сходи

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Мастер-Банк не социальный что ли?
НВК - региональный банк. Что им до наших пенсионеров.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вчера получил компенсацию в Сбере по "Западному" банку,все за один день без очередей, еще и проценыт выплатили набежавшие
правда пришлось посидеть 40мин,пока делали бумаги

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сейчас не плохие проценты в банках "Мособлбанк", Инресбанк, Волга-кредит банк
инфу найдет на их сайтах

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
да пускай бодаются,лишь бы деньги вернули через АСВ
я смотрел их отчетность на cbr.ru показатель Н1=10,54 близок к пограничному значению неделю назад, у НВК примерно тоже самое
а как отозвали,глянул, он равен 10,01 -это считай каюк,может ЦБ сам его и влепил,чтобы лицензию отозвать
я как раз деньги с Западного и планировал использовать,благо и не сейчас,так что время позволяет и после 5 мая))

А что именно означает этот показатель Н1?

Верх Низ