Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Ф

Федор

Guest
Крупным федеральным банкам просто не дадут разориться, т.к. последствия могут быть неприемлемые для всей экономики.

Ага, конечно:
Инкомбанк — ныне не существующий российский банк, входивший в пятерку самых крупных банков России и в 1000 самых крупных банков мира, основан 11 ноября 1988 года, в 1998 году лицензия отозвана.
И в начале 1999 началась выплата вкладов, в том числе через Сбербанк.
Многие действия партии и правительства создают неприемлемые последствия для всей экономики, и ничего :prankster2:

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ага, конечно:

И в начале 1999 началась выплата вкладов, в том числе через Сбербанк.
Многие действия партии и правительства создают неприемлемые последствия для всей экономики, и ничего :prankster2:
1998 год! а что 91 или там 93 не вспомнил? В 98 году если что государство разорилось - какое там нафик спасение банков!

Сейчас ситуация и система политическая совершенно другая.

davidsoon

davidsoon

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
в банке "Русский стандарт" до 14% по вкладам.
самого пугают такие %, тк в Сбере, Райфе и Альфа после НГ2010 - 8-9% считается ну ооочень хорошо...
хотя, как говорят знакомые аналитики, Русский Стандарт too big to fail..

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Конечно придумал сам) Являюсь клиентом этого банка и большие суммы там не храню.
Совковый интерьер их банка на Радищева меня убивает иногда...
WDB - тоже региональный банк был. АСВ выплачивало вклады в пределах 700 тыр прошлым летом.
Кстати, в 1998 лопались и не только маленькие банки, так что размер тут мало имеет значение. Разве что, пока власть дружит с руководством ВЭБ и Сбербанка, им лопнуть не дадут.

За Дойчбанк выплачивало потом государство... А я говорю про вынимание средств именно в момент падения банка...

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ответа так и не получил. Понял что есть в руском стандарте 14%. Но что то сам банк отпугивает. А эконом наплохо стоит на нагах. Активы есть. Я намного и с руководством знаком и с сотрудниками. Просто интересно кто что еще посоветует...

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Была уже тема такая, 8 % что то вообще мало, экспресс волга вклад пенсионный 12%, по активам он помоему первый из региональных.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Решил я в Сбербанке ознакомиться со ставками по вкладам. Посмотрел все виды вкладов, которые есть. По всем указано, что процентная ставка зависит от срока хранения вклада и от суммы первоначального взноса. Никакой конкретики, и никаких таблиц с примерами. Желание нести деньги в Сбербанк как-то отпало.

Ф

Федор

Guest
Решил я в Сбербанке ознакомиться со ставками по вкладам. Посмотрел все виды вкладов, которые есть. По всем указано, что процентная ставка зависит от срока хранения вклада и от суммы первоначального взноса. Никакой конкретики, и никаких таблиц с примерами. Желание нести деньги в Сбербанк как-то отпало.

Затейники...
Посмотри: http://www.sberbank.ru/samara/ru/person/contributions/deposits/

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как вариант - КБ "Открытие", бывший русский банк развития. Неплохие процентные ставки, ИМХО. пользуюсь его услугами уже неск. лет.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если сумма вклада не очень большая то можно положить в Home Credit. У них самая высокая процентная ставка на данный момент 12% годовых в рублях. Выше не видел. И занимает он 30-ое место в общероссийском рейтинге банков.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если сумма вклада не очень большая то можно положить в Home Credit. У них самая высокая процентная ставка на данный момент 12% годовых в рублях. Выше не видел. И занимает он 30-ое место в общероссийском рейтинге банков.
у меня в Экспрес Волге под 13% (но вклад правда старый))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Итак хоум кредит хорош тем, что есть вклад 9.3% на пол года, капитализация ежемесячная и в ЛЮБОЙ МОМЕНТ можно снять хоть все деньги (не теряя процентов и т.д.). Фининвест предлагает сейчас 11.5% на пол года, ежемесячная выплата+капитализация, но при досрочном снятии 0.5 от ставки будет.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у меня в Экспрес Волге под 13% (но вклад правда старый))
Сейчас уже 8%. Посмотрите условия своего договора: если он позволяет пополнять вклад, то это неплохой вариант доложить сумму сейчас на 13% на оставшийся срок ;)

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сейчас уже 8%. Посмотрите условия своего договора: если он позволяет пополнять вклад, то это неплохой вариант доложить сумму сейчас на 13% на оставшийся срок ;)
я постоянно пополняю, процент тот же сохранился)))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
У меня тоже в Экспресс Волге такой вклад был. Был и валютный.
На днях прихожу к ним, говорю вот хотел бы пару тыщ долларов положить. А они говорят "А у вас какой тариф обслуживания?" - Я в ступоре.
Оказывается они придумали фишку - за возможность открывать депозиты в валюте я им должен заплатить 1000 рублей. И никаких объяснений откуда ноги растут.
Вообщем я это трактую что ЭВ больше не работает с валютными депозитами. А так неплохой был банк...

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто-нибудь знает информацию про банк София?
Раньше покупала валюту только в Софии, курс всегда был выгоднее пр. банков. Сейчас они предлагают неплохие % по вкладам. Неудобно только расположен и доп. офисов нет, а так вроде бы банк стабильный.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
АКБ «СОФИЯ» (ЗАО) — небольшой московский банк, 16 лет работающий на банковском рынке. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание торговых, строительных и промышленных организаций, предприятий сферы услуг, а также работа с физическими лицами. Банк был создан в июне 1994 года как ТОО, акционирован в конце 1998 года. Мажоритарный акционер кредитной организации — председатель совета директоров Николай Шутов — в общей сложности располагает 83,87% долей акций, в том числе 26,51% контролирует через ООО «Работэк». Остальные 16,13% принадлежат ООО «Балаковорезинотехника», более 90% в капитале этой организации находится, по данным банка, во владении Андреса Баумгартнера.

Сеть продаж, помимо головного офиса, представлена 5 филиалами (Балаково, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Новосибирск), 7 допофисами и 3 оперкассами вне кассового узла в регионах присутствия. Численность сотрудников — 330 человек (оценка).
Активы-нетто 3 831 047 тыс. рублей · 339 место (Россия)
Я бы в таком банке не стал делать вклады)

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
В каком банке сейчас самый большой процент по вкладам, кто знает?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Надежней трехлитровой банки еще ничего не придумали.

Верх Низ