Basilik
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
В рубле риски сильной девальвации есть всегда. И 5-7% годовых, по мне- это не та плата вознаграждения за такой риск.А какие варианты-то? Для безрискового размещения.
В рубле риски сильной девальвации есть всегда. И 5-7% годовых, по мне- это не та плата вознаграждения за такой риск.А какие варианты-то? Для безрискового размещения.
100 тысяч человек каждый месяц выводят деньги с депозитов, кладут на счет 50-100 тысяч рублей и испытывают удачу, покупая акции на исторических максимумах.
Ребят. Нах вам акции, если вы в этом не понимаете? Какая "наудачу"? о чём вы?
Открывайте ИИС и копите бабки на нём. 13% от вложений - возвращает государство. И деньги на ИИС можно вложить в те же гособлигации. Тоже % гарантированы государством (щас около 6.1% годовых). Ещё в 2015 году об этом говорил. Тогда госбумаги давали более 10% +13% возврата. Ни один ссаный преддефолтный банк из 4-й сотни не даст вам тех %, которые вам даст на ИИСе государство.
Имеющий уши да слышит...
Делов то, взять смартфон в руки и потыкать 3-4 минуты на экран.
Ну, всё не так радужно.
Во первых, вычет 13% делить на три года.
Во вторых, больше 52000 в год не получишь/более 400тр смысла нет вносить. Ограничение в 400тк в год-так себе вложение А вложения в ОФЗ без налогового вычета-так себе привлекательны относительно депозитов.
В третьих, не у всех белая ЗП даёт 52кр НДФЛа.
Это не инструмент, а так, инструментишко. Используется "на полную", но кардинально вопрос не решает.
Зато рисков нет, если конечно не вспоминать революцию 1917 года.
Зато рисков нет, если конечно не вспоминать революцию 1917 года.
Открыт достаточно давно накопительный счет... Красота...
Нафига в личк? Тут можно весь расклад выложить.А где подробности? Можно без сумм и в личку ))
Нафига в личк? Тут можно весь расклад выложить.
я думаю у всех банков одинаковые условия, да и мой случай никак не подходит под рассуждения мощных аналитиков и миллиардеров.А где подробности? Можно без сумм и в личку ))
Это почему 52к в год не получишь? Если вносишь, то получишь.Ну, всё не так радужно.
Во первых, вычет 13% делить на три года.
Во вторых, больше 52000 в год не получишь/более 400тр смысла нет вносить. Ограничение в 400тк в год-так себе вложение А вложения в ОФЗ без налогового вычета-так себе привлекательны относительно депозитов.
В третьих, не у всех белая ЗП даёт 52кр НДФЛа.
Это не инструмент, а так, инструментишко. Используется "на полную", но кардинально вопрос не решает.
- иис еще не застрахован в АСВ
- конские комиссии брокеров
- налоговые уже не справляются с наплывом желающих получить вычет
- деньги на 3 года надо заморозить
Да уж, нынешнее государство - знатный гарант...Потому и говорю про ОФЗ - бумаги государственные. Значит гарантия - государства.