Я как-то начал уже проникаться уважением к Экспресс-Волге)))
Настолько грамотно и вовремя все продумали))) Вообщем-то деваться им некуда было, это понятно. Возможно, только так с нами, русскими и надо действовать - резко и во многом противозаконно. Как автоаналогия - сколько "кирпичей" или "движений запрещено" не вешай - все равно реально помогут только бетонные блоки)))
Посмотрите сами - "нервной" паники в общем-то никакой особой не было, хотя факт невыдачи вкладов - нонсенс. Просто шикарно были ПОЛНОСТЬЮ заглушены все без исключения (кроме АС, естественно
) средства массовой информации - много вкладчиков до сих пор не знают. что есть какие-то проблемы. В самих филиалах банка с практически каждым входящим "хорошо" беседуют, пытаются объяснить ситуацию, практически экономическую лекцию проводят))) То есть бушующих толп с битием витрин не наблюдалось ни разу) И это при том, что деньги реально не выдавались!!!
Сегодня выдалась реальная возможность увидеть на деле их обещания выдавать любую сумму на конкретные "подтвержденные документами" нужды. У моих клиентов завтра сделка покупки недвижимости, сегодня мы с ними приперлись в ЭВ, принесли напечатанный договор купли-продажи, оплаченную госпошлину, предварительный договор. Написали заявление на выдачу завтра более миллиона рублей. Все спокойно, без претензий, эмоций и лишних разговоров. Если завтра эти деньги реально дадут - отпишусь))) думаю, все будет нормально, по крайней мере заверили. В смысле ни о какой 25-процентной комисси речь не идет.
Сегодня же оплатил со вклада различные налоговые и пенсионные платежи (около 15 тысяч).
Сотруднице звонили из Заводского филиала и предложили хоть сегодня получить заказанные в понедельник на пятницу 20 тысяч. Правда, другой сотруднице 5 тысяч на окна так и не дали)))) Заказала на двадцать какое-то октября, обещали выдать любую сумму.
Посмотрим.
Еще раз говорю - возможно, принятые меры и были единственно возможными в данной ситуации.
То есть выдача наличных жестко ограничена, но не прекращена.