S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 888
- Баллы
- 113
Я где-либо упоминал про честных? Любопытства ради, что ты вкладываешь в понятие честных?
Ну хорошо, где взять не коррумпированных?
Я где-либо упоминал про честных? Любопытства ради, что ты вкладываешь в понятие честных?
Хорошо, тогда по-другому спросим: Кому это необходимо?
Ну хорошо, где взять не коррумпированных?
Узко достаточно вопрос формулируешь, сводя все к человеческому фактору, который в данном случае не является определяющим. Необходима хорошо продуманная и организованная система сдержек и противовесов, то есть необходимы структурные изменения.
Можно на простом примере?
Пример чего?
Постой-ка. Государство это и есть властные структуры, которые надо реформировать. Но не могут же они сами себя?Система насквозь коррумпирована, необходимо кардинально реформировать все властные структуры, а начать необходимо с правоохранительных...
Это основа государства и порядка в нем.Почему именно с правоохранительных?
Государству и гражданам.Хорошо, тогда по-другому спросим: Кому это необходимо?
Государство - это все, без деления, а власть, как один из элементов, обеспечивает его функционирование.Постой-ка. Государство это и есть властные структуры, которые надо реформировать. Но не могут же они сами себя?
Пример возможных структурных изменений или пример возможной системы сдержек и противовесов.
То есть вопрос в самопожертвовании власти ради сохранения целостности государства?Государство - это все, без деления, а власть, как один из элементов, обеспечивает его функционирование.
Если она заинтересована в сохранении целостности государства, то сможет.
Простейший пример структурных изменений + системы сдержек и противовесов - это реформа Прокуратуры РФ, когда чрезмерно усилившийся институт, угрожавший "единоличию" власти, разбили на две противоборствующие системы, которые в силу функциональных обязанностей постоянно соперничают, но при этом выполняют вышестоящие указания.
Это конечно хорошо. Но что помешает, следователю какой-нибудь тьму тараканской прокуратуры, попросить с меня денег за отсутствие у меня проблем?
Если у следователя проблемы с головой, то ему ничего не помешает, но в принципе есть два основополагающих фактора влияющих на поведение: боязнь потерять работу и/или получить срок и должным образом организованный контроль внутри прокуратуры.
Смешно. Ничего не помешает, и такое предложение, в своё время, было мне сделано. И нечего он не боялся, ни потерять работу, ни срока.
Потому что нет контроля и он знал, что ему ничего не будет.
Кто же его должен был проконтролировать? Сразу скажу, начальник его был в теме.
Тот, кто выше, во-первых уже продал место следователя этому следователю, а во-вторых продолжает получать мзду за то, что закрывает глаза на беззаконие. А тот кто еще выше, делает то же самое и так далее. И тому самому главному нет никакого резона менять эту налаженную систему. Да и товарищи не поймут.Тот, кто выше по рангу этого следователя и его начальника и в чьи должностные обязанности это вменено + твоя жалоба.
Тот, кто выше, во-первых уже продал место следователя этому следователю, а во-вторых продолжает получать мзду за то, что закрывает глаза на беззаконие. А тот кто еще выше, делает то же самое и так далее. И тому самому главному нет никакого резона менять эту налаженную систему. Да и товарищи не поймут.
И только когда самый главный меняется, начинают губернаторов менять.
О чем и речь - людей менять бессмысленно, необходимо менять систему.
Не соглашусь. Люди подстраиваются под руководителя. А те, кто не сумел или не захотел - выпадают из системы.Смена системы ничего не изменит. Люди останутся теже, с теми же запросами.