Отчёт
Провёл там полдня как бы чего не упустить. Отчёт: группа разбора Волжского ГИБДД :" Какой нах разбор? На тебя протокол составлен! Иди плати! Чего? У нас тут все платят!!! Не нравится иди к начальнику Волжского ГИБДД. " Несколько часов я прождал начальника . Вот здесь я в ауте от трактовки правил ПДД. Начальник Волжского ГИБДД: " На перекрёсток Б.Горная - Вознесенского пункт 8.5 не распространяется. Поворот из правого ряда влево это нормально." Я: " Александр Петрович , а что делать тем кто поворачивает из левого ряда налево на Вознесенскую? " Нач.В.ГИБДД: " Так как Вознесенского улица с двухсторонним движением и на ней отсуствует дорожная разметка, то в действие вступает пункт 9.1 . Так что вы дорогой мой водитель выехали на полосу встречного движения и совершали обгон по полосе встречного движения. Плюс ко всему могли создать аварийную ситуацию с транспортом спускающимся по Вознесенского вниз в сторону Весёлой. Это тянет на штраф 500 р или 5 месяцев лишения прав. " Я:" Александр Петрович можно от Вас лично получить справку про пункт 8.5. Ведь имея такую бумажку мне будет всё-равно лево или право. Куда хочу туда и поверну." Нач. : " Если не нравится моя трактовка , тогда иди к мировому судье и я тебя уверяю , что мы это дело выиграем полюбому." И ещё много всяких споров было про ПДД. Это много писать. И ещё Нач.: " По поводу знаков и дорожных разметок я поднимал этот вопрос, но в бюджете города на это нет денег. Так что дорогой мой здесь я бессилен." Ответ банальный. Итог: Спасибо Александру Петровичу за возвращенные права без материальных издержек. Но он меня предупредил , чтобы я больше по этому участку дороги к нему не приходил. Иначе лишит на 5 месяцев прав. Если честно я в ахуе.