Вчера был остановлен доблестным вымогателем с палочкой в этом районе. Только схема работы гайцев изменилась. Машина стояла до перекрестка, т.е. снимала видео сзади.
Проехав перекресток Б.Горная-Симбирская, я повернул налево на травмайные пути ПОПУТНОГО направления, только пришлось ехать левым колесом за левым трамвайным рельсом попутного направления.
Те кто там часто ездят, знают, что там по правой стороне остановка 73 маршрутки, и там всегда стоят в очередь газели. Поэтому часто приходится ехать именно таким образом.
Проехав перекрсток с Горького я заметил "погоню". Причем остановил он меня только, когда я уже на Радищева повернул.
Гаец в машине был один. Пригласил в машину, стал видео показывать, потом знак этот. Говорит выехал на полосу встречного трамвайного движения. Я ему говрю выписывай что хочешь, но я на встречку не выезжал и что знак не по ГОСТу установлен. Только попросил его показать мне этот знак в ПДД и скинуть мне видео на флешку. После этого он мне стал говорить, что трамвай ходит ровно по центру дороги !!!! Такого развода я от этого чуда в погонах не ожидал. Жалко я не догадался диктофон включить. Поняв, что денег с меня не вытянуть, отдал документы и сказал "Еще увидемся".
Вообщем надо этих "защитников правил движения" как то останавливать!!!