Каждый, конечно, выбор для себя делает сам, и я для себя определил на днях, что на Премье я больше ни ногой.
Я прошлую машину довольно-таки часто заправлял на Премье, и никаких проблем не было. С нынешней окончательно перешёл на Торэко, ибо рядом с работой, плюс наличие 98-го бензина (которого теперь, правда, нет уже), плюс бонусная карта. В прошлое воскресенье с утра надо было стартовать в область, мне не охота было в субботу вечером ехать от дома до Торэко, и я по старой памяти решил залиться на Премье, которая рядом с домом. К остававшимся 10 литрам долил 30 литров 95-го на Политехнической/Ново-Астраханском и поставил машину в гараж. На следующее утро почувствовал, что машина как-то хреновенько едет. Мои опасения подтвердились, когда я выехал за город и понял, что даже Оку на трассе не могу догнать. Потом меня начали обгонять автобусы, а на подъёмы, если предварительно не получалось разогнаться, я заезжал под конец уже аж на второй передаче — и то еле-еле. В общем, машина на низких оборотах ещё более-менее ехала, а свыше 3000 тарахтела и обороты дальше набирать уже не хотела. На бензин я поначалу, разумеется, не думал. Приехал в понедельник на СТО, где удалось записаться на диагностику только на вторник. Ну, думаю, померяем давление в топливной магистрали (вдруг топливный насос сдох или обратный клапан), и всё сразу станет ясно. И в понедельник вечером меня осенило — я же заправлялся не там, где обычно. Чем чёрт не шутит — вдруг в бензине дело? И решил к оставшимся 5 литрам залиться до полного на Торэке. Залился. И машина потихоньку-потихоньку и поехала. Сейчас, вроде, нормально всё. ТТТ...
По-моему, вывод из этой истории однозначный: мне залили какой-то мочи. Никто, кстати, в субботу вечером не заливал 95-й на Ново-Астраханском?