да и тут могу ...
1) нам поднадобится:
- огнетушитель углекислотный
- магистраль (думаю любая тормозная от классики или просто армированный шланг подойдет)
- эл/маг клапан , по типу того что стоит на ГБО
- форсунка (тут по суть чуть ли синяя писилка подойдет)
- доп. опция - механический вентиль
2) рецепт приготовления :
берем огнетушитель типа вот такого :
отпиливаем нафик пластмассовое сопло, оставляя хороший запас железной трубки , с ней сращиваем механический вентиль (для доп. контроля, не обязательно)
после вентеля пойдет магистраль .. тормозная , или арм.шланг (последний можно поискать в бытовых магазиных, ими подключают газовые плиты , колонки и т.п.)
сращивать можно попробывать небольшими резиновыми ХОРОШИМИ шлангами и хомутами , правда не знаю как тут с обмерзанием дела обстоять будут ... если исходить с точки зрения физики и закона боэля-мариотте (кажется правильно написал) то сечение магистрали может увеличиваться по ходу но не уменьшаться иначе будет "обмерзание" .. ну в общем пробывать надо!
либо озадачиться и нарезать везде резьбу и все на гайки сажать!
ну так вот а ближе к концу магистрали ставим эл.маг клапан ,
от него еще немного трубки и уже сама форсунка ... поидее можно поробывать хоть ту же писилку от омывайки ,.. вопрос лишь как ее закрепить что бы ее давлением не сшибло ... либо просто расплющить конец трубки (если тормозная магистраль используется) .. но тут сильно от места установки будет зависеть тогда ....
вобщем то все...
после чего через реле , делаем кнопку в салоне которая открывает эл.магнитный клапан.
а далее ... открываем огнетушитель нажатием рычага и фиксируем.. хоть изолентой замотай , теперь его содержимое держит эл/маг клапан или вентель механический если поставил,
соответственно открываем вентиль ... и сдерживает только эл.клапан который ждет нажатия кноппки в салоне...
ну как то так... )))
у меня оно все лежит разложенное на полке .. никак раки собрать до конца не доходят ... станет теплее соберу ... )))