По Германии понял - исключаем!
Всё остальное про визы - непонятно!! (((
Если не очень сложно - разместите пож-та ликбез!
Что значит Чешскую визу, если она в Шенгене?
Про 8 дней и про 5 дней - тоже ничего не понял.
Если можно, напишите алгоритм действия (касательно получения виз) по предложенному мной маршруту
и алгоритм действий по варианту, предложенному Вами. Чтобы можно было сравнить и понять.
Спасибо!
Попробую.
Значит так - первый вариант - по дороге встречаем страны
Украина - безвизовая 2 дня
Польша - визовая (шенген) 1 день
Германия - визовая (шенген) - 2 дня
Чехия - визовая (шенген) 3 дня
Австрия - визовая (шенген) 2 дня
Словения визовая (шенген) 0? дней
Хорватия - условно безвизовая (виза или ваучер) 5 дней
Венгрия визовая (шенген) 1? день
Словакия визовая (шенген) 1? день
Украина безвизовая
Итак, поскольку Хорватия не в шенгене, ее визы никого не интересуют из шенгенских стран. Рассматриваем их. По дороге туда
я насчитал минимум 8 дней в Шенгене, обратно 2 дня. По правилам Шенгена, визу должна дать страна наибольшего пребывания - значит Чехия.И виза дожна быть многократной, поскольку подразумевается выезд из Шенгена в Хорватию и возврат в него в Венгрии. И общая ее протяженность минимум 15 дней.
Чтобы получить такую визу придется попотеть. Т.е. надо чехам доказать, что вы точно к ним приедете, а не используете их доверчивость для путешествий в другие страны. Это обычно доказывается бронированием и оплатой жилья в стране назначения.
Теперь мой вариант (и я почти его, кстати, сейчас начал прорабатывать на этот год для себя) -
Получаем приглашение в Хорватию, а поскольку в нее иначе чем как через Шенген на авто не попадешь, оформляем чью-нибудь 2-х кратную транзитную шенгенскую визу (Это может быть Польша, Словакия или Венгрия). Она стоит 35 евро у любого.
Эта транзитка не требует никаких других оснований, кроме хорватского приглашения. И она дает право на проезд через шенген по любому маршруту в течение 5 дней в каждую сторону.
Итак имеем 5 дней туда через Шенген, 5 (или сколько захочется в Хорватии) и 5 дней обратно через Шенген.
Отсюда родился проект моего маршрута 2008.Его не нужно повторять
, но принцип понятен.
http://slopuhov.tyrexpert.ru/2008/pictures/route2008.jpg