Автоподстава на ул. Соколовой

• Автор темы amm
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
amm, не их компетенция, отправят в сад, а тем временем сроки уйдут

OP
A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
все понял. завтра отправим жалобу.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
по- моему, 15- ха виноват в ДТП
10-ка нарушил, согласна, но как может быть правильным- начать движение, подъехать и долбануть препятствие Оо?!
даже трамваи так не делают

OP
A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у меня был случай в 08 году ехал по московской в сторону рахова в левом ряду, там их три. два правых свободны, высунул морду на среднюю полосу т.к. в левом столпились поворачивать на рахова, одно колесо переехало разделительную линию, вижу летит санта фе, но я не думал что она меня будет бить, в итоге мое правое крыло в смятку а она себе умудрилась 4 элемента повредить, приехали гайцы оформили, муж ее оказался жестянщиком. Итог обоюдка!

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Видел бы ты, какие глаза были у мента, когда он приехал и я ему сказал, что это виновник звонил в ГИБДД, а не я... )))
А в чём удивление то? Даже если он и виновник ДТП, он обязан был сообщить в полицию.

Хм, водитэл пятнашки неуравновешенный тип - если решил проучить, обычная ситуация.
+1, бывает всякое, ну пропустил, не перестроился заранее..

виноват в ДТП - водитель 15
+1

Видео отправить нужно в страховые 15шки и 10ки ?
Хоть и не ко мне вопрос, отвечу. Страховой без разницы наличие такого видео, они ориентируются в данной ситуации на решение полиции, поэтому, пока решение в котором признана вина водителя 2110 не отменено, он не станет потерпевшим.

может в прокуратуру ?
Нет, они то могут опротестовать решение, но не будут этого делать. Либо в суд либо в полицию, но эффективнее и надёжней - в суд.

не их компетенция, отправят в сад, а тем временем сроки уйдут
Прокуратура наделена полномочиями, чтобы опротестовать данное решение.

OP
A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
доведу дело до точки. новости буду скидывать сюда. всем спасибо

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Мда, два дебила это сила...

Как-то они не явно перед стоп-линией остановились. Считай на красный проехали и учудили. На месте ментов - штрафанул бы по полной обоих и обоюдку.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
по- моему, 15- ха виноват в ДТП
10-ка нарушил, согласна, но как может быть правильным- начать движение, подъехать и долбануть препятствие Оо?!
даже трамваи так не делают

А зря, тогда бы неколторые начали думать головой...

OP
A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Почему у вас такая агрессия ? Водитель 10ки жестко подрезал не винную 15шку ? Не могу понять.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Но в ДТП, я считаю, виновен водитель 2115 - он начал движение и въехал в стоящую 2110. То есть именно его действия привели к ДТП.
Нет. Действия, приведшие к ДТП должны быть виновными, противоправными. В случае, когда противоправные действия у обоих, то тут уже причинно-следственные взаимосвязи исследуются (принцип причинности). Оба поехали на красный - т.е. виновные действия у обоих, но поворачивающий водитель нарушил вдобавок правило расположения ТС на проезжей части и следовательно именно его действия привели к ДТП, т.к. проезд на красный у них у обоих нарушение и само по себе к ДТП оно не приводит. А что до того, стоящая была 10-ка или едущая - в данном случае не важно, да и была она не стоящая, а остановившаяся. Т.е. если бы она там стояла поломавшись или просто так чмошно нарушая ещё до того момента, как подъехала 15-ка, то было бы ДТП с неповижным объектом из-за несоблюдения безопасной скорости, а в этом случае 10-ка двигалась и остановилась уже перекрыв полосу 15-ке, у которой не было достаточного времени обнаружить этот начавшийся манёвр (а не стоящую давным-давно машину).
Как часто говорят сотрудники полиции: а если бы там был не 2110, а пешеход?
Не знаю, кому и что они говорят, но пишут по факту, без всяких "если бы" - на ДТП с пешеходом про пешехода, на ДТП с 10-кой про 10-ку...

Я конечно допускаю, что водитель 15-ки решил "поучить" водителя 10-ки, но он вполне мог и протупить - "все побежали и я побежал":) Но 10-ка "побежала" ещё вдобавок и налево.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Какие 2 рубля, там сто пудофф маленькая притёртость, страховая выдаст 400 рублей на полировку.

А такое бывает вообще? Выплаты СК на полировку? Если есть хоть что то, то покраска элемента, никаких полировок. Это мне сказали твои соседи по бизнесу.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Почему у вас такая агрессия ? Водитель 10ки жестко подрезал не винную 15шку ? Не могу понять.
Чтобы лучше понималось надо было выделить жирным
жестко и невинную

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А в чём удивление то? Даже если он и виновник ДТП, он обязан был сообщить в полицию.
С чего ради? У меня повреждений - нет, у моего автомобиля - повреждений нет. Он мне об бампер стесал своё крыло и две двери, но это его проблема, а не проблема моя или моей страховой... С чего он обязан извещать ГИБДД о ДТП? o_O

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
виноват на 10 , а водителю 15 уважуха, правильно сделал. так надо наказывать "авто хамов". взял бы 10 открыл окно и попросил пропустить нормально, а не в наглую на красный со второго ряда перестраиваться- вот и поплотился.

Иногда из за "авто идиотов" есть мысль купить копейку и ездить наказывать "авто хамов" просто брать и бить их . и наклеивать на крыло наклейки как во времена войны за сбитые машины

OP
A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
виноват на 10 , а водителю 15 уважуха, правильно сделал. так надо наказывать "авто хамов". взял бы 10 открыл окно и попросил пропустить нормально, а не в наглую на красный со второго ряда перестраиваться- вот и поплотился.

Иногда из за "авто идиотов" есть мысль купить копейку и ездить наказывать "авто хамов" просто брать и бить их . и наклеивать на крыло наклейки как во времена войны за сбитые машины

Водителя 15шки в любом случае будет наказан!))) Так что учителя подумайте прежде чем что то сделать, а то нарветесь)))

Верх Низ