Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
amm, не их компетенция, отправят в сад, а тем временем сроки уйдут
автоподставы не увидела, скорее другое
нарушение ПДД - у обоих
виноват в ДТП - водитель 15
А в чём удивление то? Даже если он и виновник ДТП, он обязан был сообщить в полицию.Видел бы ты, какие глаза были у мента, когда он приехал и я ему сказал, что это виновник звонил в ГИБДД, а не я... )))
+1, бывает всякое, ну пропустил, не перестроился заранее..Хм, водитэл пятнашки неуравновешенный тип - если решил проучить, обычная ситуация.
+1виноват в ДТП - водитель 15
Хоть и не ко мне вопрос, отвечу. Страховой без разницы наличие такого видео, они ориентируются в данной ситуации на решение полиции, поэтому, пока решение в котором признана вина водителя 2110 не отменено, он не станет потерпевшим.Видео отправить нужно в страховые 15шки и 10ки ?
Нет, они то могут опротестовать решение, но не будут этого делать. Либо в суд либо в полицию, но эффективнее и надёжней - в суд.может в прокуратуру ?
Прокуратура наделена полномочиями, чтобы опротестовать данное решение.не их компетенция, отправят в сад, а тем временем сроки уйдут
Мда, два дебила это сила...
Потом получил-бы неполный ход, а ещё один косяк и путёвку в нархоз...На месте ментов - штрафанул бы по полной обоих и обоюдку.
по- моему, 15- ха виноват в ДТП
10-ка нарушил, согласна, но как может быть правильным- начать движение, подъехать и долбануть препятствие Оо?!
даже трамваи так не делают
+100А зря, тогда бы неколторые начали думать головой...
Нет. Действия, приведшие к ДТП должны быть виновными, противоправными. В случае, когда противоправные действия у обоих, то тут уже причинно-следственные взаимосвязи исследуются (принцип причинности). Оба поехали на красный - т.е. виновные действия у обоих, но поворачивающий водитель нарушил вдобавок правило расположения ТС на проезжей части и следовательно именно его действия привели к ДТП, т.к. проезд на красный у них у обоих нарушение и само по себе к ДТП оно не приводит. А что до того, стоящая была 10-ка или едущая - в данном случае не важно, да и была она не стоящая, а остановившаяся. Т.е. если бы она там стояла поломавшись или просто так чмошно нарушая ещё до того момента, как подъехала 15-ка, то было бы ДТП с неповижным объектом из-за несоблюдения безопасной скорости, а в этом случае 10-ка двигалась и остановилась уже перекрыв полосу 15-ке, у которой не было достаточного времени обнаружить этот начавшийся манёвр (а не стоящую давным-давно машину).Но в ДТП, я считаю, виновен водитель 2115 - он начал движение и въехал в стоящую 2110. То есть именно его действия привели к ДТП.
Не знаю, кому и что они говорят, но пишут по факту, без всяких "если бы" - на ДТП с пешеходом про пешехода, на ДТП с 10-кой про 10-ку...Как часто говорят сотрудники полиции: а если бы там был не 2110, а пешеход?
Какие 2 рубля, там сто пудофф маленькая притёртость, страховая выдаст 400 рублей на полировку.
Чтобы лучше понималось надо было выделить жирнымПочему у вас такая агрессия ? Водитель 10ки жестко подрезал не винную 15шку ? Не могу понять.
Да пусть говорят что хотят.Это мне сказали твои соседи по бизнесу.
С чего ради? У меня повреждений - нет, у моего автомобиля - повреждений нет. Он мне об бампер стесал своё крыло и две двери, но это его проблема, а не проблема моя или моей страховой... С чего он обязан извещать ГИБДД о ДТП?А в чём удивление то? Даже если он и виновник ДТП, он обязан был сообщить в полицию.
виноват на 10 , а водителю 15 уважуха, правильно сделал. так надо наказывать "авто хамов". взял бы 10 открыл окно и попросил пропустить нормально, а не в наглую на красный со второго ряда перестраиваться- вот и поплотился.
Иногда из за "авто идиотов" есть мысль купить копейку и ездить наказывать "авто хамов" просто брать и бить их . и наклеивать на крыло наклейки как во времена войны за сбитые машины
жестоко?Водителя 15шки в любом случае будет наказан!))))