Данную нишу никто не занимает считаю действительно по причине довольно низкого спроса у нас в городе, в столице процентов 20 личных авто уже оборудованы, т.к движение плотнее и стоянка во дворе дома теснее да и доходы покруче будут поэтому и ставят как у нас сигналку.
Брал регистратор по цене которая указана на сайте производителя 6750руб + доставка 500руб. наложным платежом не захотел по причине : вдруг гарантия понадобиться ,а это лишнии междугород. звонки пересылка и т.д.
Установка: по принципу глаза боятся, а руки при себе. Поверьте сложного не более чем комп. подключить к монитору и принтеру. Провод брал на сенном рынке 2-х жильный с экраном, регистратор и камеры неприхотливы к проводу, един. условие чтобы экранирующая жила была, ее сажаем на массу. Желный подключаем к видеосигналу с камеры, красный +12V на питание камеры. Две плети одну назад и одну в перед на камеры. Соединение посредством "тюльпанов" на регистраторе ,на камерах либо "тюльпаны" либо "скрутка" ( скрутка предпочтительней т.к легче под обшивку спрятать, но она должна быть качественной и акуратной с хорошей изоляцией.
По поводу нельзя установить. считаю можно, и именно через дополнительный тумблер скрытый от посторонних глаз и установленный так чтобы было удобно вкл (выкл) с места водителя. Считаю работа в постоянном режиме не нужна, зачем в гараже? на платной стоянке, на даче?там где машине ни что не угрожает либо она на глазах?А именно это большая часть ее жизни и положение тумблера "выкл".
Другое дело во дворе дома, у офиса, у магазина или кафе, на стоянке у рынка т.е там где машина больше всего подвержена повреждениям, а Вы далеко. Но пребывание в таких местах занимает от 5мин до 5часов и это максимум.Вот именно здесь мы регистратор и не должны выключать. А за 5 часов (даже за сутки аккум-у плохого не будет). Опрос всех эл.систем и потребителей происходит за считанные милисекунды так что не опасно. Подключиться можно обойдя борт.комп (хотя могу ошибаться нужна консультация у дилера) на прямую к аккумулятору через доп.предохранитель на 5А, потребление тока самим регистранотом мало (не помню, а паспорт в машине), кстати один из параметров почему я и выбрал именно RF03m-xD. На юге моя СОНАТА стояла с работающем регистратором ровно 7 суток с частотой съемки 1кадр в секунду, через неделю завел как всегда без каких либо проблем.
Сам регистратор установил в боксе-подлокотнике, там же лежит ЖК- 7" телек для просмотра. Еще одно из достоинств RF03m это выход видеосигнала напрямую на телек по "НЧ", а не через компьютер дома(тоже можно).
Провод на датчик скорости пока не подключал, хотя такая фишка есть и записывает скорость по всему маршруту. НУ вроде все, вопросы будут отвечу.