Автомобильная аптечка или что должно быть всегда "под рукой"

• Автор темы sarlord
  • Дата начала
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а куда презерватив дели?

Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я так понимаю никто не запрещает мне возить доп ср-ва

У меня в аптечке на всякий случай были доложены лекарства, так как мы летом путешествовали на машине - фестал, супрастин и т.п. Взял у меня на днях друг мою аптечку техосмотр пройти - его гайцы замучали, говорят, у тебя наверное справка о здоровье фальшивая, раз ты с собой дополнительно лекарства возишь.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
замотаться бинтами и заклеиться пластырем и пакет для верности, но перед применением прочитай инструкцию

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Таки скорую эскортом возить за собой можно и ноу проблем с первой помощью.

Б

Бесёнок

Guest
Взял у меня на днях друг мою аптечку техосмотр пройти - его гайцы замучали, говорят, у тебя наверное справка о здоровье фальшивая, раз ты с собой дополнительно лекарства возишь.
Интересно, что скажут мне, если я пачку презервативов в нее добавлю? Что у меня выросло что то?:b3b4e46f21f040a62b4

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Б

Бесёнок

Guest
Я боюсь что с них станеться начать доставать девушку сальными шутками.
Зависит от того, что в такой ситуации ответить... :to_keep_order: Если с вполне научным подходом мотивировать наличие доп средств в аптечке, на "сало" у них места уже не останется ;)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Зависит от того, что в такой ситуации ответить... Если с вполне научным подходом мотивировать наличие доп средств в аптечке, на "сало" у них места уже не останется
:a8e6cd7183adb9a51c1

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава
Известный в России детский врач, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» и член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой новых автомобильных аптечек. Напомним, что в новых аптечках, которые надо будет покупать уже с 1 июля 2010 года, отсутствуют все лекарственные препараты, включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится сразу 10 бинтов (!) шести (!) различных видов и три вида лейкопластырей (а еще будет кровоостанавливающий жгут, салфетки, перчатки, ножницы и «устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройтсво-Рот»).

Леонид Рошаль просто не понимает, как в Минздравсоцразвития могли додуматься до полного исключения всех лекарственных препаратов, даже самых элементарных. «Это не Голикова – Голикова в этом мало что понимает, – это ее помощники, которые занимаются здравоохранением, это все делают они», - заявил Леонид Рошаль в интервью «Русской службе новостей». - «Это подстава».

«Я выступаю как профессионал, а не как политик. Я говорю как человек, который 60 лет за рулем, человек, который неоднократно останавливался, когда что-то случалось, когда надо было оказать помощь», - сказал господин Рошаль. «Я думаю, что, все же, это отсутствие профессионализма», - добавил знаменитый хирург, имея в виду утверждение нового списка лекарств в автомобильных аптечках.

Кроме того, господин Рошаль поставил под сомнение профессиональный уровень директора департамента организации медицинской помощи Ольги Кривонос, которая и сообщила средствам массовой информации о составе новой автомобильной аптечки.

«Мы этот вопрос сейчас обсуждали на комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ; я думаю, что мы еще чуть-чуть поработаем и предложим конкретный взвешенный состав медикаментов этой аптечки», - сказал Леонид Рошаль. «Если Минздрав будет как-то возражать, то мы просто обратимся к населению России: кто хочет, приобретите, пожалуйста, в аптеке то-то и то-то, положите в пакетик, пусть он будет лежать рядом в автомобиле», - добавил хирург. – «Мы найдем другой способ, каким образом автомобилистам посоветовать, что с собой брать».

http://auto.mail.ru/article.html?id=30013

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Леонид Рошаль просто не понимает, как в Минздравсоцразвития могли додуматься до полного исключения всех лекарственных препаратов, даже самых элементарных
какой он не понятливый,просто привели в соответствие с европейскими нормами. А кто хочет, может возить филиал аптеки у себя в машине ,никто ему не запретит. В зависимости от необходимости каждый купит сам ,то что ему необходимо, а не будет кормить жадных фармацевтов пихающих всякие не ликвиды в виде зеленки и прочей чепухи. Нужно развивать экстренную медицину,чтобы в течении десятков минут помощь пришла бы в любой точке России (по крайней мере в европейской части),при серьезной аварии только профессионалы смогут реально помочь ,а не навредить.

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут рядом в какой-то теме описывали работу профессионалов при аварии...

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Приказ Минздравсоцразвития России №697н от 8 сентября 2009 г.
О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. № 325
Зарегистрировано в Минюсте 15 октября 2009, № 15026
В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898; 2005, № 2, ст. 162; 2006, № 19, ст. 2080; 2008, № 11, ст. 1036; № 15, ст. 1555; № 23, ст. 2713; № 42, ст. 4825; № 46, ст. 5337; № 48, ст. 5618; 2009, № 2, ст. 244; № 3, ст. 378; № 6, ст. 738; № 12, ст. 1427; № 12, ст. 1434), и в целях оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, на месте дорожно-транспортного происшествия, п р и к а з ы в а ю:

1.Пункт 2.5. состава аптечки первой помощи (автомобильной) (далее - Состав), утвержденного приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. № 325 «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июля 1997 г. № 1342) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 апреля 2002 г. № 106 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 апреля 2002 г. № 3348) исключить.
2.Пункт 2.6 Состава изложить в следующей редакции: «Лейкопластырь бактерицидный не менее 1,9 х 7,2 см – 8 шт.».
3.Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. № 325 «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)» согласно приложению.
4.Пункт 3 настоящего приказа вступает в силу с 1 июля 2010 г.
5.Аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные до вступления в силу пункта 3 настоящего приказа, действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г.
Министр
Т. Голикова
Приложение

ВОПРОС: Вот например я зашел в Аптеку и приобрел все средства указанные в составе аптечки первой помощи. Положил это все аккуратненько в мешок для сменной обуви, а мешок на заднюю полку авто кинул. Это автомобильная аптечка?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Аптечка или что должно быть всегда "под рукой"

После случая на даче, когда обнаружилось, что в самый нужный (даже необходимый момент), не оказалось ни у нас, ни у соседей аптечек. Пришлось обходиться тем что было. Нужно было обработать рану и в ход пошла текила (в принципе с задачей она справилась на отлично). Сейчас же задумалась, а из чего должна состоять аптечка? Бинты, пластыри, зелёнки, йод и пр. Но может я что-то упускаю из виду?! Предлагаю поделиться опытом.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
После случая на даче, когда обнаружилось, что в самый нужный (даже необходимый момент), не оказалось ни у нас, ни у соседей аптечек. Пришлось обходиться тем что было. Нужно было обработать рану и в ход пошла текила (в принципе с задачей она справилась на отлично). Сейчас же задумалась, а из чего должна состоять аптечка? Бинты, пластыри, зелёнки, йод и пр. Но может я что-то упускаю из виду?! Предлагаю поделиться опытом.

Водка

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
:dc41bde38af1bebc0ab
Состав аптечек отличается для различных сфер применения, однако существуют общие принципы комплектования. В набор для оказания первой помощи обычно входят:

Перевязочные материалы и средства для остановки кровотечений и обработки ран: медицинская косынка, бинты, пластыри, жгуты, марлевые салфетки;
Хирургические перчатки
Маркер или ручка
Ножницы, пинцет
Маска для искусственной вентиляции легких
Блокнот и пишущая ручка
Также могут входить медикаменты:

Антисептики (спиртовые растворы йода, бриллиантового зелёного, 3 % раствор перегидрата водорода, Марганцовокислый калий (он же перманганат калия или «марганцовка»), хлоргексидин и т. д.)
Анальгетики: Метамизол (он же анальгин), цитрамон, аспирин, парацетамол.
Антибиотики общего действия (ампициллин, стрептоцид) .
Нитроглицерин их аналоги или производные.
Антигистаминные (противоаллергические) препараты (Дифенгидрамин (известный также, как димедрол) и/или супрастин).
Спазмолитические препараты (напр., Дротаверин (Но-шпа), папаверин).
Нашатырный спирт
Борная кислота и Бикарбонат натрия (известный также как питьевая сода)
Инструмент: шпатель или ложка, мерный стаканчик и др.
Средства для дезинтоксикации: активированный уголь или белый уголь, регидратационный раствор (цитраглюкосолан, регидрон).
Также в состав индивидуальных аптечек могут включаться:

Противошоковые наборы.
Средства для обеззараживания (хлорирования) воды.
Антидоты и стимуляторы.
Руководства (памятки) по первой помощи

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Кто о чем, а Анплаг о водке :pooh_lol:

Моя аптечка кочует из одной моей машины в другую. В стандартной комплектации там только бинты. Дополнительно ее укомплектовывали и периодически обновляем состав. Сейчас там лежит:

1) Водка Перекись водорода
2) Йод
3) Бинты + вата
4) Пенталгин + Кеторол
5) Мезим
6) Левомецитин
7) Снуп
8) Пакет терафлю
9) Стрепсилс
10) Активированный уголь
11) Амоксицилин

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На даче полноценная аптечка, как и дома. бинты,пластыри, хлоргексидин, ватные диски, средства "от горла", "от головы", желудочные, от давления, жаропонижающие, градусник, антигистаминные в таблетках и мазях и т.д.

Верх Низ