Автомобиль для новичка до 1 млн руб

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Брат получил права, пришла пора приобрести ему авто, озадачился выбором и понял, что мои представления о ценах в этом сегменте уже не соответствуют реальности. Изначальные обязательные критерии были:
- новый автомобиль
- иномарка
- полный привод
- высокий клиренс
- автомат

Впрочем, быстрый анализ показал, что все критерии в указанный бюджет не вписывается, выкинули полный привод и клиренс, осталась новая иномарка на автомате.

Сьездили в Шкоду и в принципе Рапид показался довольно приличным вариантом, помимо этого есть менее желательные варианты типа Рио или Степвея. Хотелось бы услышать отзывы владельцев, потому что по данному сегменту рынка ориентируюсь очень слабо. Подойдет ли Рапид в качестве первой машины?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
если вдруг по первоначальным критериям найдете, маякните, я за вами очередь займу :)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Нафига новичку такие критерии? Девятку и в путь! Все равно где-нибудь да зацепит.

ЗЫ знакомый выбрал Рапид (не новичок)

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Нафига новичку такие критерии? Девятку и в путь! Все равно где-нибудь да зацепит.

Своему родному брату гроб на колесиках в виде девятки точно не куплю...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113

если есть деньги, почему бы не ушатать новую? :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113

что за дурацкие стереотипы ? т.е априори сдав на права - водить человек не умеет ибо зацепит где-нибудь и кого-нибудь ?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Своему родному брату гроб на колесиках в виде девятки точно не куплю...
С ее бамперами в гроб превратится то, во что она въедет:) Брат то сам чего думает? Или это сюрприз?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
что за дурацкие стереотипы ? т.е априори сдав на права - водить человек не умеет ибо зацепит где-нибудь и кого-нибудь ?
Не обязательно кого-нибудь и не обязательно по своей вине. Например, поедет по кольцу по правилам...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Не обязательно кого-нибудь и не обязательно по своей вине. Например, поедет по кольцу по правилам...
так не по своей вине же, получается он с нее и не слезет никогда, так и будет всю жизнь на девятке ездить. Ну или пока рак на кольце не свистнет :)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
так не по своей вине же, получается он с нее и не слезет никогда, так и будет всю жизнь на девятке ездить. Ну или пока рак на кольце не свистнет :)
Пока опыта не наберётся реального:)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Пока опыта не наберётся реального:)
фигня это все, самый реальный опыт это выехать на бентли, вот где концентрация и внимание обеспечено :D
Мой первый авто новый из салона, собственно после окончания школы на нем из салона и уехал за реальным опытом. Через год "я сорок лет за рулем, ни одной аварии" не заметил знак уступи дорогу и помял мне крыло.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да, на то он и чайник, опыт придет со временем. Если деньги лишние, лучше брать авто подороже, за лям один ширпотреб.
Зы. если смотреть по выгоде, то искать где где каско дешевле будет)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Да, на то он и чайник, опыт придет со временем. Если деньги лишние, лучше брать авто подороже, за лям один ширпотреб.
опыт в этом городе - это умение ехать в общем потоке с их "правилами" и стараться придерживаться общепринятых. А по факту УАЗ и стальные бампера и соблюдение ПДД, но где тогда кайф от вождения своего по душе авто..

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

"Подороже" можно далеко зайти. Хотя выбор однозначно за эти деньги очень скромный...

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
С ее бамперами в гроб превратится то, во что она въедет:) Брат то сам чего думает? Или это сюрприз?

Брат хочет подержанное что-нибудь, но повыше классом, но я категорически против.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
А крета 4х4 1.6 на автомате не впишется в 1 млн?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
А крета 4х4 1.6 на автомате не впишется в 1 млн?
по офф.сайту 980 с копейками, но в реале не отдадут или просить помощи умельцев покупать в соседней теме

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
«Шкода» норм телеги штампует. Не скажу ничего про автомат («ручку» предпочитаю), а остальное - не сломается, при должном уходе.

Верх Низ