ну незнаю как на счет сигналок и прочего у меня проблема другая: в 2010 году купил Тигуан, не успев доехать до салона мерседес заметил что с права под капотом что то стучит, приехав в автосалон мне дали мастера что бы проехать так сказать послушать который пояснил мне что - что вы хотели?? это подушка двигателя стучит, это у всех так, на вопрос почему не сказали о таком дефекте при покупке, услышал ответ- так об этом пол города знает))))) вот молодцы,!!!!!! да кстати машину на СТО забрали, мин через сорок звонят- воодушевленный голос в трубке произнес- приходите, машинка готова!!!! я обрадовался побежал, тут мне менеджер говорит что с машиной все в порядке и показывает затертый листок на котором якобы фольксваген поясняет что звуки которые издает подушка двигателя неисправностью не являются!!!!!вот с тем и уехал.....звук реально напрягает, почему не предупреждают об этом при покупке, авто все таки не из дешевых, да кстати в элвисе за туже диагностику еще и салфетки подогнали оригинальные))))да и при том что там тоже неисправность не нашлии отношение в элвисе мне показалось более достойным