Автоматическая система полива участка в Саратове и области

• Автор темы vivet
  • Дата начала
OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
по поводу того, что можно косить газон-толи форсунки плохие, толи расположили неправильно, но некоторые всё равно торчат и иногда задеваешь их косилкой.

Немного нужно их утопить в грунт, на 1,5 см ниже газона и все будет гуд. если делали недавно , возможно еще то что просела почва и из за этого они немного стали выше газона.
так то не дешевая эта вещь и смотря какое сопло стоит на ваших оросителях.
какая фирма основного оборудования автополива?

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ап

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Замутил на даче таймер и капельный полив. Прикольная штука ;)

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
таймер что включает, эл.клапан или насос? что трубку для капельного полива использовал?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
таймер что включает, эл.клапан или насос? что трубку для капельного полива использовал?
Кран открывает. У нас вода круглосуточно. Капелтный израильская лента какая-то, еще распылители подвешу на него.
Шланги, конечно, подорожали.

П

Петян

Участник
Реакции
5
Баллы
18
для тех, кто не брезгует "колхозом" http://www.ebay.com/itm/Orbit-Under...hash=item2817066baa:m:mVLEvKSz7qRLfhCwBNV_Lsg Или просто на ebay в поисковике забейте "orbit". У самого такой, как по ссылке, стоит четвертый год. Накручивается на кран, работает от двух батареек АА, 4 электромагнитных клапана открываются по расписанию (там 2 клапана в комплекте, 2 я допом покупал). Вода из трубы, без всяких фильтров, с грязью и даже водорослями - полет нормальный. Клапана программируются каждый отдельно - когда, какой и на сколько должен открыться. Шланги прям так по газону разбросал, когда кошу - просто в сторону их откидываю) Но и цена вопроса - 5к рублей (сейчас дороже из-за курса рубля). В итоге имеем зеленый газон и политые помидорки-огурчики). Когда покупал, был еще такой же, но с датчиком дождя, он чуть дороже был.

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А какой серии ? Что-то типа ESPA Aspri 15 ?
Они, на ваш взгляд, лучше чем Grundfos MQ 3-45, например ?

Да типа таких. и 35 и 45 ставили.
грунфус именно такой не использовал, а так вообще хорошие насосы.

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вода из трубы, без всяких фильтров, с грязью и даже водорослями - полет нормальный. Клапана программируются каждый отдельно - когда, какой и на сколько должен открыться. Шланги прям так по газону разбросал, когда кошу - просто в сторону их откидываю) Но и цена вопроса - 5к рублей (сейчас дороже из-за курса рубля). В итоге имеем зеленый газон и политые помидорки-огурчики). Когда покупал, был еще такой же, но с датчиком дождя, он чуть дороже был.

Косить газон приходиться же не каждый день? шланги каждый раз и так надо убирать и раскладывать ежедневно,а так у вас полосы будут оставаться на газоне. да и в летнее время его нужно поливать ежедневно (желательно ночью). фильтр не фильтр, у всех источник воды разный. и чем вы поливаете газон, какие форсунки у вас стоят? понятно что колхоз должен быть,его не может не быть. просто в загородных домах такое не прокатит ,где у людей попросту времени нет поливать и ухаживать за растительным миром участка.

П

Петян

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Косить газон приходиться же не каждый день? шланги каждый раз и так надо убирать и раскладывать ежедневно,а так у вас полосы будут оставаться на газоне. да и в летнее время его нужно поливать ежедневно (желательно ночью). фильтр не фильтр, у всех источник воды разный. и чем вы поливаете газон, какие форсунки у вас стоят? понятно что колхоз должен быть,его не может не быть. просто в загородных домах такое не прокатит ,где у людей попросту времени нет поливать и ухаживать за растительным миром участка.
Да у меня колхоз так колхоз))) поливается каждый день (в жару), начиная с 23:00 до 01:00, по полчаса на клапан. Шланги всю неделю так и лежат, приезжаю в выходные, кошу газон, шланги опять на место. Может и есть полосы от них, не обращал внимания, да и газон у меня ооочень далек от "идеального английского") В качестве форсунок - импульсные разбрыгзиватели по 150 чтоли (да-да!))) рублей из касторамы. Понятно что в загородных домах там другой уровень и такой вариант даже не будет рассматриваться. Для тех кто не может позволить себе полив за 100 и более килорублей - это вариант самое то.

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
можно и до 50 килорублей сделать и все гуд будет. у кого какие пожелания. :yes3:

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А grundfos mq 3-35 на автополив пойдет?

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вообще отличная станция, все зависит сколько у вас стоит на одной зоне поливочных головок и какие, а так вариант насоса хороший.

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
какая цена такого насоса?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я не знаю сколько щас, у меня он просто есть) И автополив еще не проектировал, у меня беседку достоаивают, потом газоном буду заниматься

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
насос с блоком автоматики или реле давление есть?
так же нужно точно знать где будут тропинки(дорожки) на данном участки если такое есть в проекте, так как потом возникнут проблемы с прокладкой труб. заранее можно уложить закладные трубы,гильзы.

OP
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ап

OP
vivet

vivet