Автобус с детьми столкнулся с бензовозом

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, погибли люди в любом случаи в этой аварии, бочка была полной, тормоза бы сильно не помогли. Камазист увидел автобус слишком поздно, он сказал что если бы знал что в автобусе дети он бы шёл пряма пока не остановится.
именно про это я выше и говорила
Никогда не слышал про ту аварию, но знал это как "отче наш"
вообще в ПДД бы пункт внести такой не помешало бы
вроде бы из разряда водительского мастерства, но порой спасает жизни

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вы знаете способ лечения?,,,,, С удовольствием его выслушаю, и приму к практическому применению....
Боюсь, что может не понравится. Методы есть весьма радикальные (не от слова кал). ))) Скобки умышленные, если чо. )))

R

RAB

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще в ПДД бы пункт внести такой не помешало бы
Права продавали бы поменьше( и инструкторов(а не шарлатанов) в автошколы побольше.Я сдавал без компьютеров и без города, но инструктор мне дал всё(порой через подзатыльники!) для уверенного передвижения по местности.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Права продавали бы поменьше( и инструкторов(а не шарлатанов)
тоже верно!
да и без покупки прав... до недавнего времени часов вождения было всего - 20

L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот мужику и статья. будут на пару с летуном на 99 отвечать за все это. Он был обязан продолжать движение не меняя направления.

Пару лет назад был пост про собак на дороге. Так особо упертые на своем стояли - буду тормозить/маневрировать, кучу машин соберу, но собачку не собью.
Что ж , надо понимать, естественный отбор сделал свое дело.
Или все ж 7-ку и 99-ю бить надо, а ради собачки можно и крутой замес с автомобилями и пешеходами устроить? Она ж (собачка) "не виновата" (терминология собакофиллов).

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Скобки умышленные, если чо. )))
Я к это му спокойно отношусь, это же виртуальность. Как говорится собака лает ветер носит, тока человек с повышенным самомнением и низким чувством критики способен реагировать не адекватно на посты.
А реальность вот она, 2 погибших, 6 в тяжелом состояние из них трое в очень тяжелом состояние, это дети которые сидели по левому борту автобуса рядом с погибшими. А госпитализировали всех.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Это не мелочь, а причина ДТП. Пусть косвенная, но причина. Вообще в ПДД нужно прописать о запрете выворачивать руль до начала поворота.
Месяц назад в аналогичном ДТП серьезно пострадали воронежские коллеги:удар в зад пропускающему их на повороте авто и тот вылетает им на встречу, хорошо хоть без погибших обошлось.Влетел в зад абсолютно пьяный.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
тормоза бы сильно не помогли.
А ABS могла бы дать шанс. Еще больший шанс, если бы была разделительная с отбойником и если бы детей не везли на убогом хундае,что вообще запрещено на межгороде.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вопрос на кого повесят 264...
тут два претендента - камаз за маневрирование (злосчастный п. 10.1) или 99 за скорость + маневрирование

пока что больше фактов в пользу виновности камазиста
с другой стороны, в этой аварии - от действий 99 в любом случае погибли бы люди - не в автобусе, куда вырулил камаз - так в 05, если бы камазист не маневрировал, а тупо затормозил и размазал пятерку

возможно, и на обоих водителей статью повесят... но тут уже тонкости уголовной квалификации надо смотреть...

Сомневаюсь что камазист что-то успел сделать ( в частности повернуть руль на встречку). я думаю что дело было следующим образом:
класика пропускала камаз перед поворотом не лево.. и тут было не важно в какую сторону у нее повернут руль.. ибо у нее повреждена задняя часть точно по центу а у 99-левая передняя сторона. скорее всего водила 99-й уходил вправо от удара но не хватило времени для маневра. далее было все как в бильярде-у 7 или 5, как там ее ... заднюю часть занесло в право и толкнуло вперед... тут камаз... предполагаю что ему удар пришелся либо в левое переднее колесо либо в задние колеса.( если-бы класика попала под задние колеса ее бы раскатало 30 тонным грузовиком) если удар пришелся в переднее клесо - то у водилы банально выбило из рук руль ( знаю как этюо происходит про попадении переднего колеса в яму на большегрузах, водил такие большие машины долгое время) и кинуло в лево на встречку где и проезжал автобус. если под задние то эффект как и с класикой - забросит заднюю часть тягача в право-руль при этом стоит прямо, но по направленю движения машина развернута в лево, тюоесть, опять на встречку... но с последним вариантом маловероятно ибо масса топлива 19-22 тн и распеределенная нагрузка на две оси (заднюю тягача и тележку полуприцепа) примерно пополам не даст так легко занести заднюю часть тягачу. в этой ситуации виновных может быть много... далее последуют предположения сугуболичные негорящие тормоза класики... не включенный поворотник у класики.. превышение скоростного режима 99, трезвон по телефону водилы 99... а ремни ... а что оюни тут могли сделать??? абсолютно ничего - удар был в сидения...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кому-то и этого много.Дело не в количестве а в качестве!
полностью согласна, мне тоже 20 часов хватило... ттт
да и в любом случае - аварию спровоцировало не ошибка в повороте руля 05, а скорость 99
а уж соблюдение скоростного режима никак не связано с мастерством инструкторов автошколы... тут либо моск есть либо его нет...

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
если бы детей не везли на убогом хундае,что вообще запрещено на межгороде.
Скажи об этом директору школы и перевозчику который предложил свои услуги по перевозки.... С ними ещё будит разговор... у них и так задницы сто пудов горят.....
Так для справки, с 2007 года перевозка детей производится только по предварительному уведомлению (письму) представленному в местное отделение ГИБДД с информированием о месте, времени, маршруту движения. После обследования автобуса, выделяется (в обязательном порядке) экипаж ДПС для осуществления сопровождения. Сопровождения проводится по установленным инструкциям ГИБДД МВД, без применения звуковой сирены и отступления от правил ПДД. Эти правила действуют только при пересечения автобуса с детьми из одного муниципального образования в другое.

R

RAB

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и тут было не важно в какую сторону у нее повернут руль.. ибо у нее повреждена задняя часть точно по центу а у 99-левая передняя сторона. скорее всего водила 99-й уходил вправо от удара но не хватило времени для маневра. далее было все как в бильярде-у 7 или 5, как там ее ... заднюю часть занесло в право и толкнуло вперед... тут камаз... предполагаю
А Я считаю,что важно!Тот му...к который прилетел мне в "зад",то-же не успел перестроится,удар был в правый задний угол,по касательной наружу,однако кинуло меня-вперёд!Есть фотки.
З.Ы. Авто это не шар на столе.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А что с водителем пятерки?

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А Я считаю,что важно!Тот му...к который прилетел мне в "зад",то-же не успел перестроится,удар был в правый задний угол,по касательной наружу,однако кинуло меня-вперёд!Есть фотки.
З.Ы. Авто это не шар на столе.

возможно в твоем случае важно... ибо улар в угол и по касательной... но тут повреждения совсем другие у класики удар пришелся точно в центр багажника у 99 разбит левый угол... это говорит о том что поворот на право водителем 99 был начат и направление движения его авто было не паралельно стоящей класики и направлено направо... далее-физика...

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
вопрос на кого повесят 264...
тут два претендента - камаз за маневрирование (злосчастный п. 10.1) или 99 за скорость + маневрирование
а камазист по сути та же жертва... водилу 99 на кол..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нужно в корне пересматривать организацию безопасности движения на данной дороге.Ставить разделяющие отбойники,чтоб там даже ни кто не думал поваричивать,строить надземные переходы и т.п.
А то эту дорогу уже из Усть-Курдюмской нужно переменовывать в что-то типа дорога смерти
+100
недели не проходит без серьезных аварий на этой дороге

Верх Низ