Авито ворует деньги

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
26.10.2016г. Разместил объявление о наборе сотрудников в отдел продаж, в теле объявления указал контактный номер телефона. Объявления блокируется модератором, по причине того что нельзя указывать контактные номера в теле объявления. Хорошо, пишу модераторам что в связи с тем что услуга мне не оказана верните деньги за размещение объявления.
Ответ модератора поверг в шок, деньги не вернем это прописано в наших внутренних правилах.
Но после того как я указал на закон о защите прав потребителей, деньги мне вернули на внутренний кошелек АВИТО. Хрен с ними думаю, пригодятся деньги и там.
Но вот беда следующая, на следующий день кто то ломает мою почту и пытается отвязать её от мобильного телефона, странно вирусной активности на ПК не обнаружено, более того стоит лицензионная windows 7, Nod 32.
Без особых проблем все привожу в порядок. Сразу скажу на почте стоит пароль такой что я запомнить даже не могу, очень сложный, приходится записывать.
И вот сегодня новая проблема мои аккаунт АВИТО ломают удаляют мой номер телефона, меняют пароль.
Вместо моего номера ставят 8 920 224-76-15, и сразу размещают объявление о сдачи квартиры в Воронеже, сдает мадам Камила, причем моими деньгами оплатили услуги турбо продажи.
Звоню Камиле и спрашиваю почему она с моего аккаунта размещает объявления? Ответ: "мне рекламщики разместили", я спрашиваю: "а номер почему Ваш указан и заменен на мой в аккаунте"? И ВСЕ девушка бросает трубку и больше не берет с моего телефона.

1) На авито в сапорт написал.
2) Можно ли привлечь к ответственности Камилу?
3) Что посоветуете?

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Вот только пришел ответ:
Здравствуйте.
Спасибо, что обратились в службу поддержки Avito.

Мы сожалеем, что произошла подобная ситуация.

Вероятно, ваша учетная запись была подвергнута несанкционированному доступу. Это могло произойти из-за того, что кто-то узнал ваши логин и пароль (возможно, вы пользовались аккаунтом в общественных местах или заходили с чужого компьютера) или ваш пароль был слишком простым.

Хотим обратить ваше внимание, что пользователи сами отвечают за сохранность своих персональных данных для входа на сайт. Если у вас есть подозрение, что ваш пароль был раскрыт, и ваша учетная запись может использоваться третьими лицами без вашего ведома, рекомендуем незамедлительно изменить пароль как в самой учетной записи Avito, так и на электронной почте.

На данный момент все сомнительные объявления, размещенные с вашей учетной записи, были заблокированы. Теперь они не отображаются на сайте.

Также мы вернули средства, которые были списаны без вашего ведома, в ваш Avito кошелек.

Рекомендуем проверить актуальность данных вашей учетной записи в разделе настройки, а именно номер телефона, имя и город.

Мы передали всю информацию в соответствующий отдел нашего сайта для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

Ознакомиться с основами защиты пользовательских данных вы можете на странице https://support.avito.ru/hc/ru/articles/201741523

С уважением, Служба поддержки Avito

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Самое интересное что я не пользуюсь своим аккаунтом на других ПК, не у кого кроме меня нет доступа к моему ПК.

MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А оплачивал изначально услугу каким способом? Камила реально риэлтор?
Так понимаю, что кто-то из сотрудников КЕХ еКоммерц хочет нечестно списать деньги твоего кошелька.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
А оплачивал изначально услугу каким способом? Камила реально риэлтор?
Так понимаю, что кто-то из сотрудников КЕХ еКоммерц хочет нечестно списать деньги твоего кошелька.

Привет Андрей!
1 Оплачивал через сбербанк онлайн
2 Камила, да реально риэлтор, по крайней мере она представилась так.
3 Тоже так подумал, за настойчивость решили наказать...

MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Возможно в КЕХ еКоммерц по "внутренним правилам" зарплата зависит от монетизации сайта, а ты тут чуть премии кого не лишил, вот и
оплатили услуги турбо продажи.
Звоню Камиле и спрашиваю почему она с моего аккаунта размещает объявления? Ответ: "мне рекламщики разместили"
Вряд ли Камила тут виновата, чтобы её наказывать, хотя для интереса проверь через поиск, что такой риэлтор есть и где она еще выставляла свои услуги.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Возможно в КЕХ еКоммерц по "внутренним правилам" зарплата зависит от монетизации сайта, а ты тут чуть премии кого не лишил, вот и
Вряд ли Камила тут виновата, чтобы её наказывать, хотя для интереса проверь через поиск, что такой риэлтор есть и где она еще выставляла свои услуги.
8 920 224-76-15 Номер не где более не светился...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Тоже взламывали авито, но там и денег то не было никаких. И объявления по пальцам пересчитать можно, и денег на счетах никаких. Накидали левых предложений о найме на работу. Смысл какой?
Думаю единственное, что они поимели, так это то, что авито указывает, как давно зарегистрирован аккаунт. А есть там деньги на счету или нет - просто бонус.
Или кто-то просто сливает базу налево.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот же гадство, Авито не устояло против общего идиотского течения и сегодня сменило дизайн на крупный игрушечно-мультяшный. Теперь, как и на многих других так же идиотско изменившихся сайтах, приходится постоянно мотать вверх-вниз, да и крупные шрифты и кнопки раздражают.
Я вот не понимаю, для мобильных устройств есть и мобильные версии, и мобильные приложения, прчием, Авитовское довольно-таки раскрученное. Так зачем портить и затачивать под сенсорность обычный сайт для компьютеров? Неужели разработчики считают, что уже никто с обычных компьютеров и не заходит?
Странно так. Ведь реально же хуже, объективно. Раньше на экране умещалась почти вся основная информация, теперь сделали эти идиотские крупные клетки и буквы, видно не больше половины нужной информации одновременно.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Вот же гадство, Авито не устояло против общего идиотского течения и сегодня сменило дизайн на крупный игрушечно-мультяшный.
А у меня все тот же интерфейс. Это на компе или в мобильной версии?

P.S. правда сохраненные поиски все поломались.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вид изменился , как то стремно стало.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Это на компе. Теперь, к примеру, в объявлении о недвижимости на экране одновременно не умещаются текст и фото объекта, приходится мотать, да и вообще, крупные буквы, как в книжке для первого класса. Идиоты, честное слово.
В приложении (андроидном) никаких изменений, там все более менее удобно. Но о пользователях с обычных компьютеров вообще не думают.

Кому не лень, напишите в службу поддержки просьбу вернуть прежний дизайн или предоставить пользователю выбор между крупным и мелким. Я написал, ответил не робот, написали что типа старались как лучше и передадут мое мнение руководству.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
А чё на авито теперь за деньги объявы подавать надо?
Вроде бесплатно было всегда.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Кинул меня авито на 399 р)
Разместил вакансию, оплатил 399 р., но модератор почему то решил, что она очень похожа на предыдущую, которую летом я закрыл, и заблокировал, деньги 399 зажали, и предложили поднять ту, что летом была, за 399 р)

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Разместил вакансию, оплатил 399 р., но модератор почему то решил, что она очень похожа на предыдущую, которую летом я закрыл, и заблокировал, деньги 399 зажали, и предложили поднять ту, что летом была, за 399 р)

Я полагаю что это политика компании, чем больше кинут тем больше зп.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Пиши в прокуратуру.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
61k увели с карты через авито. Те в свою очередь тупо заблокировали учетку, чтобы не разбираться

Верх Низ