M
McCar
Участник
- Реакции
- 19
- Баллы
- 38
Как сейчас обстоят дела с возвратами денег за авиабилеты по отменнным рейсам?
Моя ситуация:
Куплены 3 марта билеты на рейс S7 до Еревана на 17 марта.
Через несколько дней из-за известой истории с лизинговыми самолетами все рейсы были отменены.
Подал заявку на возрат, через месяц начал пытаться звонить интересоваться статусом.
Получил ответ - ".. извините, мы очень перегружены, стараемся делать все возможное, но вы можете взять вместо денег сертификатом..."
Через некоторое время обратился в чат в ВК.
Там они меня без особых затей - просто забанили "за оскробление участников сообщества", когда выразил свое намерение написать досудебную претензию.
Хотел решить вопрос через charge-back через Альфа-Банка, но, к сожалению, это в моем случае не работает, так как оплачивал не по карте а по QR-коду, и такие платежи у них считаются без-отзывными.
Досудебную претензию написал, отослал, они ее получили.
Какие дальнейшие шаги?
Есть вообще шансы на позитивный исход если бодаться с ними через суд?
Спасибо.
Моя ситуация:
Куплены 3 марта билеты на рейс S7 до Еревана на 17 марта.
Через несколько дней из-за известой истории с лизинговыми самолетами все рейсы были отменены.
Подал заявку на возрат, через месяц начал пытаться звонить интересоваться статусом.
Получил ответ - ".. извините, мы очень перегружены, стараемся делать все возможное, но вы можете взять вместо денег сертификатом..."
Через некоторое время обратился в чат в ВК.
Там они меня без особых затей - просто забанили "за оскробление участников сообщества", когда выразил свое намерение написать досудебную претензию.
Хотел решить вопрос через charge-back через Альфа-Банка, но, к сожалению, это в моем случае не работает, так как оплачивал не по карте а по QR-коду, и такие платежи у них считаются без-отзывными.
Досудебную претензию написал, отослал, они ее получили.
Какие дальнейшие шаги?
Есть вообще шансы на позитивный исход если бодаться с ними через суд?
Спасибо.