Два года назад был обладателем пятой сонаты 2007г. 2.7 автомат, велюр; сейчас езжу на А6 (С5) 97 г. 1.8 (125 л.с.) не турбо!!! автомат, кожа и из собственного опыта по данной теме могу сказать следующее:
-соната ломается чаще, но ремонт дешевле: для меня время очень дорого, поэтому плюс в пользу ауди
-интерьер сонаты (тем более на плюшевом стремном велюре) рядом с ауди рядом не стоял, еще плюс в пользу ауди
-я не гонщик и как бы кому смешно не было, но 125 кобыл ауди и 12 литров расход по городу (тоже практически не глушу) меня вполне устраивают, при той же самой манере езды на корейце меньше 18 литров никак не получалось, очередной плюс в пользу ауди
-по поводу коробки и двигателя на сонате нареканий нет, но и пробег на момент приобретения был 30т.км, а на момент расставания 90т.км.; ауди: пробег на момент покупки 200 т.км., сейчас 230 т.км.-двигатель ест масло в среднем 1 литр на 10т.км (меня не напрягает,т.к технически все в порядке+не знаю ни одного человека у которого ауди не ест масло); акпп у меня мультитроник-дергается при переключении, но сама коробка в порядке, потихоньку умирает блок управления акпп, за совершенно некосмические деньги товарищи немцы на днях вышлют б/у-шный блок в комплекте с какими-то программами для адаптации этого блока к моей коробке, короче пусть будет плюс сонате, хотя не знаю что с ней будет до того как она проедет 200 т.км.
Можно еще очень много рассуждать, но я сейчас езжу на 14-ти летнем немце, получаю удовольствие и нисколько не ностальгирую о 1,5 годовалом корейце, а из вышесказанного мной получается 3:1 в пользу ауди. Но это сугубо мое мнение.