Пойми одно, здесь не против того, что ты вся такая офигенная и у тебя реальная проблема. Пацантрэ в основной массе своей даёт денег для собственного самоудовлетворения. Типа они все такие успешные. Они с тебя и просят унижения, что ты последний хрен без соли доедаешь, а тут внезапно потребовалось бабло. И это не та ситуация, когда можно ответить: "Вам шашечки или ехать?". Этим и пользуются. Для кого-то унижение другого человека - это метод самоудовлетворения и самоутверждения. До такой ситуации крайне редко доходят люди.
Теперь давай все таки осмотримся. Из твоих данных некоторые моменты объективно выглядят сомнительными. Цена за приборы и за настройку. Извини, я конечно всяко понимаю профит торгующих организаций, но это именно тот случай, когда не нужно переплачивать за работу каким-то пту-шникам за настройку и каким-то коммерсам за поставку (примерно 30%). Здесь есть люди, которые без проблем бесплатно это сделают, поэтому как минимум глупо вставать в позу и отрекаться от такой помощи, аргументируя это тем, что они не в теме и не понимают происходящего. Эти приборы без проблем гуглятся значительно дешевле, зачем переплачивать?
Извини за немного некорректный пример, но он мне всяко ближе. К примеру, человек разбил машину, которая была ему и хлеб, и дом. Соответственно, лишился своего единственного источника. Своими силами не починить, начинает просить помощи. При этом отказывается от предложений, которые значительно интереснее, а ориентируется только на покупку ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей и ремонт ТОЛЬКО у официального диллера, где дороже значительно.
Просто нужно дать ответы на эти достаточно простые вопросы. Это действительно важно. Поверь мне, никому не интересно с кем ты бухаешь или трахаешься, как ты относишься к бродячим псам и т.д. Ты - человек, и это главное. Но в данном случае вся тема напоминает Dr.Lector'a, который тупо создал тему, в которой нарисовал номер карточки и попросил прислать бабло, т.к. ему его очень не хватает.
П.С. ну и так-то с друзьями у тебя проблема, у тебя есть товарищи и знакомые.