Мышь
LPD: Линда
- Реакции
- 110
- Баллы
- 63
Был еще какой-то поворот? Или это закрытая информация? :smile2:
Не, я просто только сейчас тему прочитала до конца)
Был еще какой-то поворот? Или это закрытая информация? :smile2:
А на них нет размеров, как по ним что-то можно согласовать? Вот в качестве примера план поэтажки многоквартирного дома в техплане:
Посмотреть вложение 456957
эта была pr акция.Тема затухла? Всех запытали в подвалах? Или смирились с дизайном)?
Видимо, суда тож не былоЕсли у кого то возникнут вопросы могу ответить в общих чертах, подробности и нюансы приберегу для суда.
Суда не было.Видимо, суда тож не было
Так чтоб с размерами было - нужно следующий этап оплачивать.А на них нет размеров, как по ним что-то можно согласовать?
Так чтоб с размерами было - нужно следующий этап оплачивать.Иногда заказчику кажется, что и так достаточно, зачем платить больше.Но за результат в таком случае он сам ответственность несёт.
не совсем понятно, с чем именно в моём сообщении Вы не согласны.Не согласна.
В Вашем случае Вы расстались на этапе без визуализации, но с размерами. Ваше право.Так что планы с размерами, по которым можно строить, должны быть.
Таковы в Саратове имеются?почему не обратиться к известным проверенным архитекторам?
С тем, что нужно платить за следующий этап, чтоб получить размеры. Размеры должны быть на первом этапе, а не в конце проекта. Иначе непонятно на что я должна соглашаться на планах планировки (согласовывать или не согласовывать тоже не ясно как), когда я не вижу размеров. И как составлять план разводки электричества и воды без размеров?не совсем понятно
Я правильно понимаю, визуализация - это картинки 2д, 3д и тд, с цветами и материалами похожими на то, что будет в итоге?В Вашем случае Вы расстались на этапе без визуализации
да никому они ничего не должны, если в договоре это не прописано.Размеры должны быть на первом этапе, а не в конце проекта.
ага.Я правильно понимаю, визуализация - это картинки 2д, 3д и тд, с цветами и материалами похожими на то, что будет в итоге?
Вот я к тому что, если позволяют финансы, то Саратовом не ограничиваются. Но моё личное мнение, есть несколько архитекторов и в нашем городе, работы которых очень нравятся. Для проекта своего дома, скорее всего, обращусь именно к ним.Таковы в Саратове имеются?
Вот тут согласна. Нужно внимательно читать договор и лучше несколько раз.да никому они ничего не должны, если в договоре это не прописано.
Тогда как раз расстались мы в период визуализации. Они сделали картинки и проекции, но меня они никак не устроили, переделывать отказались, а мы отказались за это платить, на том и попрощались.
Какой такой следущий этап? Он говорит чертил это в нанокаде - это жалкая пародия на автокад, но всё таки как никак CAD, т.е. чертил он это в размерах и масштабе. Так где размеры? Или эточтоб заказщик не спёр проект не оплатив? Не совсем понятно, как можно согласовать что-то безразмерное. Предположим картинки понравились и мы эскиз согласовываем. А потом когда начинаются цифры, пасьянс перестаёт сходиться. Особенно это актуально для небольших квартир. К примеру кухня - мало ли чего дезигнеры мне там нарисуют, если дело дойдёт до чертежа и получится, что в цифрах стол обеденный чуть меньше, чем стул.Так чтоб с размерами было - нужно следующий этап оплачивать.
Иногда заказчику кажется, что и так достаточно, зачем платить больше.
Но за результат в таком случае он сам ответственность несёт.
Именно так и у нас получилось.Тем не менее, мне не совсем понятно, как можно согласовать что-то безразмерное. Предположим картинки понравились и мы эскиз согласовываем. А потом когда начинаются цифры, пасьянс перестаёт сходиться. Особенно это актуально для небольших квартир. К примеру кухня - мало ли чего дезигнеры мне там нарисуют, если дело дойдёт до чертежа и получится, что стол обеденный чуть меньше, чем стул.
Ну вот о чём и толкуюВ результате, первые 2 варианта ими здесь представленные, можно сразу выбросить в корзину, так как они сделаны для галочки. Сантехника, нарисованная ими на этих 2 вариантах, туда просто не помещается