Да лично я бы их даже за свой счет поставил, а потом не доплатил хозяйке за очередной месяц, и все. На моей практике такое было не раз, и ни разу - подчеркну, НИ РАЗУ - хозяева не были против такой инициативы.
В данный момент живу на съемной квартире, по устной договоренности с арендодателем оставлял из арендной платы небольшую часть суммы на ремонт квартиры (в квартире до меня не жили около 7 лет)
Накопив определенную сумму клеил обои, стелил линолеум, плинтусил и тд и тп и меня и арендодателя все устраивало
Но до определенного момента - в один прекрасный момент потек унитаз(потек под постаментом - заводской брак проявившийся после двух лет эксплуатации)
Дабы не затопить соседей на следующий день купил за свой счет новый унитаз, установил его
Во время оплаты за квартиру сообщил арендодателю о приобретении, отчитавшись чеком из магазина
Так как это были не запланированные расходы попросил вернуть мне эти деньги удержанием из арендной платы - на что мне было предложено поделить сумму пополам, я естественно отказался объяснив что не смогу забрать половину приобретенного мной унитаза
В следующем месяце мне было объявлено что арендная плата у меня выросла на 25% в связи с тем что выросли коммунальные платежи аж на 5%
Написал это к тому что инициатива была наказуема всегда