badmax
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
шелловский и мобиловский антифриз свободно продается во всех магазинахнужна жижа свободно продающаяся в магазинах... приспичит долить, а нема...
шелловский и мобиловский антифриз свободно продается во всех магазинахнужна жижа свободно продающаяся в магазинах... приспичит долить, а нема...
Хорошая вещь, тока дороже. Производится в Финляндии, Германии и Австрии.если машина свежая, то лучше не скупиться и залить Shell Glycohell либо аналогичный продукт не отечественного производства
при мне с БМВ сливали антифриз, цвет был розовый, у меня было такое ощущение, что его залили 2 минуты назад. (HEPU)залить Shell Glycohell либо аналогичный продукт не отечественного производства
Я уже выше писАл - таёта на конвеере заливает свой SLLC (super-long-life-coollant), розовый тоже, карбоксилатный с какой-то своей патентованой формулой. Рекомендуемая замена - через 150 тыс. км. Те, кто доездил до такой знаменательной даты, наблюдают этот антифриз в своём первозданном виде, без хлопьев, плавающих кусков, рыжего оттенка и прочих геморроев, которые кажутся естественными для юзеров антифриза под маркой "тосол" ("отъездил на тосоле 50-80-100 тык. и всё отлично - радиатор не отвалился, патрубки не разложились, слил эту жижу мутную, залил новую и езжу дальше - тосол рулит!")при мне с БМВ сливали антифриз, цвет был розовый, у меня было такое ощущение, что его залили 2 минуты назад.
а чёйто в чёрных г..но?это потому что они "чёрные"?:rofl:Предыдущий хозяин лил Феликс, я 3.5 года лью Феликс, все в норме... Только они разные бывают - в черных канистрах и в белых. В черных - г..но, в белых нормальный.
Только они разные бывают - в черных канистрах и в белых.
заезжаешь к офдилеру бмв и покупаешь на разлив (так в 1,5 раза дешевле) концентрат кастроловского антифриза (зеленый).badmax, дело не в скупости... нужна жижа свободно продающаяся в магазинах... приспичит долить, а нема...
©ИсточникКакого цвета антифриз и с чем его можно мешать?
В стандартах по охлаждающим жидкостям нет такого понятия как совместимость антифризов. Заливка эксплуатационных жидкостей осуществляется по принципу соответствия требуемых допусков.
Но все же есть способ "ориентироваться" в антифризах. По допуску VW к антифризам. А бывают они 3 видов: G11, G12, G12+.
Все различия в содержащихся присадках (база одна - этиленгликоль), действующие по разным принципам.
1) G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
2) А G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.
Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.
3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12.
Если был залит G12, то залитый новый G11 прекращает действие G12 за счет того самого масштабного покрытия.
Антифризы G11 и G12 между собой нельзя мешать, заливать только после промывки системы охлаждения!
Цвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством!
я остановился на этом http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=94, уже год как залит, нареканий нет, патрубки не разъедает, с завода залит был cool stream standart зеленый, который чуть ни сразу превратился в жидкую ржавчинуАвтовладельцы!!! Кто заливал в отечественные машины антифриз, какой конкретно лучше!!?
Где покупал +1я остановился на этом http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=94, уже год как залит, нареканий нет, патрубки не разъедает, с завода залит был cool stream standart зеленый, который чуть ни сразу превратился в жидкую ржавчину
шелловский и мобиловский антифриз свободно продается во всех магазинах
Дороговато
за концентрат?Дорого
По теме - феликс на нашевазе рулит, а в ино новых свои жидкости и никак не кулстрЕм