:a8e6cd7183adb9a51c1
я же предупреждал, не сравнивай не сравнимое, девушка твоя "масштабную модель" походу тоже не оценила и ты пришел сюда пытаться что то доказать
Ты же себя как человек близкий к сайтбилдингу позиционируеш. Как ты вообще придумал привести ТАКОЙ аргумент в пользу мнения, что анонимусы - хакеры? Это же элементарная матчасть.
В рамках операции "MegaUpload" на несколько часов были выведены из строя сайты Федерального бюро расследований, Белого дома, Министерства юстиции, холдинга звукозаписи Universal Music Group, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Американской ассоциации кинокомпаний, Американского управления авторского права.
А теперь включаем голову и начинаем думать
1) выведены из строя = был произведен отказ от обслуживания. Для этого есть более распространенный термин - Distributed Denial of Service, или проще говоря ddos
2) как организуется ddos?
википедия, еще
википедия и дальше там по ссылочкам пройтись чтоб почитать.
Смотрим в свете этого на анонимусов
:
- Имеет ли отношение ddos к нарушению безопасности собственно сайта? Правильный ответ: нет.
- Можно ли непосредственно из-за ddos-a получить доступ к тем данным, которые в обычной ситуации на сайте недоступны. Правильный ответ: нет.
- Имеет ли что то общее вызов отказа от обслуживания сайта и его взлом? Правильный ответ: нет.
- Тот кто сайт ddos-ит хакер, пытающийся взломать сайт? Правильный ответ для тех, кто не понял читая предидущие строчки: нет, сайт вообще не работает, там ломать нечего пока он не заработает снова )))
А что же делают таки наши рыцари плаща и кинжала, которые ради идеи наказания злобных правительств так животы рвут? Они вбухали либо хорошие бабки, либо очень много человеческих ресурсов в создание ботнета. После этого сказали, что они будут атаковать и дали время на подготовку противоположной стороне уменьшив тем самым (возможно в разы или десятки раз) эффективность своего ботнета, и... Пукнули гордо от натуги, вместо полного звездеца кучи крупных сайтов устроив им всего лиш временную недоступность на несколько часов а потом свалив поджав хвостик назад. А скорее всего (тут уже звучала мысль про Беню Ладана) сайты просто отключили на несколько часов, создав ажиотаж вокруг сих мифических товарищей среди тех, кто лукру читает, а вот на википедию, или хотябы в гугль для поиска незнакомых слов лезть не умеет. А, ну и конечно, на волне этого ажиотажа будет выделена очередная сумма вечнозеленого бабла на больбу с "нереально страшной угрозой из кибер мира". Не, ну а чё? У каждого свое Сколково и каждый по совему бабло пилит.
Итак
Я не считаю окружающих глупее меня. У тебя же весь разговор и строится на киданиями какашками в людей, которых ты даже не знаешь. И я их не знаю, поэтому и говорю, что не надо строить предположений, опираться надо на факты.
ты привел факт в пользу того, что они не хакеры (т.е. это еще один аргумент моей а не твоей позиции, спасибо
) и тупо если что то и делают, так это бесполезно просирают свое (или чужое) бабло. У меня пока все с аргументацией ровно, мои слова подтверждаются твоими же аргументами. У тебя есть еще аргументы или то, что они хакеры и реально могут "слить информацию из банков кардерам" (с) это твое имхо, идущее в разрез с очевидными фактами?
п.с. Кстати, на хакере есть замечательная общеобразовательная статья по устройству мордакниги. Рекомендую почитать перед ответом. Может после этого угрозы узлома "сайта фейсбук" и "удаление его нафиг" наконец станут вызывать улыбки больше, чем слепой веры )))
п.п.с. И не пробуй даже пытаться приводить аргументы в виде статей про поимку хакеров, якобы в анонимус входящих. Больно уж улыбно смотриться, как сначала год-два их ищут как одиночек а как поймают, так подиж ты, они оказываются задним числом членами анонимуса, о ужас!